Автор Тема: Хакамора, недоуздок с кольцами для повода или кука?  (Прочитано 49331 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
по любому, сайд требует ощутимо большей силы руки для управления, чем хакамора, т.к. усилие идет на один лишь храп, в то время как на хакаморе распределяется между тремя точками храпом, подбородком и затылком.  именно поэтому детям сайд не даю. чтоб руку не грубить и пожалеть других лошадей в нашем клубе, работаюших на железе.

Хорошо выезженная лошадь не требует усилия руки.

Оффлайн colombina

• Авторитет
  • TREC в Украине: www.trec.org.ua
    • Просмотр профиля
по любому, сайд требует ощутимо большей силы руки для управления, чем хакамора, т.к. усилие идет на один лишь храп, в то время как на хакаморе распределяется между тремя точками храпом, подбородком и затылком.  именно поэтому детям сайд не даю. чтоб руку не грубить и пожалеть других лошадей в нашем клубе, работаюших на железе.

Хорошо выезженная лошадь не требует усилия руки.

наш, когда один в манеже и на плаце управляется пальчиками и на сайде, и на веревочнике, и на одном кордео, но это зависит от настроения. а вот в группе лошадей иногда желание грызануть товарища за репицу пересиливает всякую выездку )). подо мной этого не делает, но под детьми, если те споймают ворону, может тупо напасть на некоторых особо нелюбимых им лошадей.

сначала, когда перешли на сайд, все было как в лучших розовых мечтах - конь расслабился, стал даже лучше, чем на хакаморе управляться, но всем лошадям, как и человеческим детям, свойственно проверять границы своей свободы и отвоевывать пространство, и через полгода меня стало напрягать выдирание повода на полной рыси и утыкивание в траву пожрать. можно конечно говорить, что это полезно для выработки крепкой посадки, но я вернулась к хакаморе.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Спорила я с вами спорила...в итоге сейчас езжу на веревочном недоуздке с кольцами для повода и намного лучше той Куки.Управление лучше.Контакт с головой лучше чем у хакаморы.Конь расслабился лучше.В общем... не буду больше спорить  h:blush h:blush

Оффлайн colombina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
а мы в воскресенье одели хакамору на Йорка, но он не оценил. потаскал девочку куда ему хотелось и отказался толком работать

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
 :( :( :blink: :blink: :blink:

какого простите Йорка??

Оффлайн colombina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
коныка так зовут на нашей конюшне, этого.
хитрый лентяй, дети ездят на пеляме, иначе удержать не могут, а я попробовала хакамору, но тоже мимо ((
он сказал спасибо и попер в сторону конюшни

Оффлайн Mar Go

• Герой
    • Просмотр профиля
фухххх :rolf:
а то я грешным делом на породу собаки подумала :rolf: :sarcastic:
у меня есть лошадка одна, сегодня на ней ездила, куплена пару месяцев назад, работать ее начала только сейчас, до меня подростки, детки ездили, в общем сегодня села, а там хавайся в жито. Рот на столько деревянный, что ты есть сверху что тебя нет. пофигу вообще, вот теперь думаю , что делать, строгое железо не хочу пока, даже и незнаю с какого железа начать пробовать, сейчас езжу на простом мягком.

Оффлайн colombina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
тут тоже конь поздно был заезжен и еще им пока не занимались вплотную, но в прокате детей может потаскать куда хочет, а на пеляме с ним легче договориться. думала, хакамора будет нормально, но не тот вариант. конь не оценил  :sarcastic:

Оффлайн Mar Go

• Герой
    • Просмотр профиля
тут тоже конь поздно был заезжен и еще им пока не занимались вплотную, но в прокате детей может потаскать куда хочет, а на пеляме с ним легче договориться. думала, хакамора будет нормально, но не тот вариант. конь не оценил  :sarcastic:
вот вам и строгий говорят ))))

Оффлайн colombina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
каждой лошади свое: одну можно и на кордео, а другую выезжай-не выезжай... ей по-фиг все дискуссии про НХ )))

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
думаю вопрос во времени, которое понадобится, чтоб выездить. не думаю, что вот совсем нереально.

Оффлайн colombina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
нет ничего нереального, если есть желание и необходимость, ну и время, конечно ))