Автор Тема: Хакамора, недоуздок с кольцами для повода или кука?  (Прочитано 49553 раз)

Оффлайн colombina

• Авторитет
  • TREC в Украине: www.trec.org.ua
    • Просмотр профиля
сегодня поездка на Йорке на мягком железе в лес закончилась челюстно-лицевой хирургией для Яны (((
наложили около 5 швов на щеку под глазом. потащил карьером, а она не усидела и получила копытом в лицо

Garmata

• Гость
Я, конечно, прошу прощения, а это нормально - давать под детей коня, которого можно удержать только на пеляме, который так таскает? Рано или поздно лошадь "пойдет" и через пеляму. Тут ведь дело в невыезженности. Собственно, последнее событие, как я понимаю, следствие этого.

Оффлайн colombina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
до этого вообще не  таскал, а одели железяку помягче и получите-распишитесь.
выездка, конечно прежде всего, но пишу я это к тому, если лошадь прекрасно пошла на сайдпуле или кордео с первого раза, то это не повод бездумно переводить это в постоянную практику на всех лошадях, особенно непрофессионалам.

Garmata

• Гость
Ну как-то вот это

дети ездят на пеляме, иначе удержать не могут, а я попробовала хакамору, но тоже мимо ((

изначально заставляет задуматься, что вариант рискованный. Странный прокат у вас -(

Оффлайн colombina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
да у нас и дети - далеко не новички.  но одно дело трудно удержать в начале работы, пока конь свежий, а другое дело растащить по лесу. одень на такого сайд-пул! вопрос-то в предыдущих постах поднимался, что любая лошадь сразу классно пойдет на кордео, а какой-то отягощенный НХ ламер возьмет и попробует в свободное от досуга время! и убьет и себя, и лошадь!

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
вопрос-то в предыдущих постах поднимался, что любая лошадь сразу классно пойдет на кордео,
вопрос поднимался про "любая хорошо выезженная лошадь."

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
но одно дело трудно удержать в начале работы, пока конь свежий, а другое дело растащить по лесу. одень на такого сайд-пул! вопрос-то в предыдущих постах поднимался, что любая лошадь сразу классно пойдет на кордео, а какой-то отягощенный НХ ламер возьмет и попробует в свободное от досуга время! и убьет и себя, и лошадь!
Любая проблема с уносом - это не вопрос амуниции, а результат не соответствия всадника лошади.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Любая проблема с уносом - это не вопрос амуниции, а результат не соответствия всадника лошади.
1000%

Оффлайн colombina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ну как-то вот это

дети ездят на пеляме, иначе удержать не могут, а я попробовала хакамору, но тоже мимо ((

изначально заставляет задуматься, что вариант рискованный. Странный прокат у вас -(

прокат у нас-то как раз классный!

лошади прекрасно кормятся и не задрочены работой, как большинство прокатных, потому-то и ведут себя как нормальные живые лошади!  и дети учатся ЕЗДИТЬ, а не просто облегчаться в темп на самовозах-палочниках.

а выездка, конечно, прежде всего. будем работать, главное есть над чем!

З.Ы. под словом "дети" подразумеваются несовершеннолетние лица в возрасте от 12 до 15 лет )))
З.Ы.Ы. я - лицо не заинтересованное в рекламе, а один из прокатчиков конюшни, о которой идет речь, и за свои 30 лет стажа с лошадьми, лучшей конюшни (в плане отношения к лошадям и людям) еще не видела, но тема, в общем-то не об этом, думаю, если автор определился с выбором, тему пора закрывать

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
colombina а можно фото пелямы на каторой управляется Йорк? я просто в них не разбираюсь, просто интересно, все думаю, как со своей лошадушкой туговатой на ротик работать, последовательная монотонная работа это и так у нас есть, но вот чувствительности во рту от этого не прибавляется, уж совсем она фигово на трензель реагирует..

Оффлайн colombina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
ответ 113 в этой теме, на предыдущей странице. лошади пелям не вредит и не напрягает, просто усилие, как на любом рычаге перераспределяется на три точки: рот, затылок и подбородок. лечь в нее не получается и можно ездить с провисшим поводом. на фото видно, что и с руками у мальчика все в порядке, на прыжке не дергает

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
фото самой пелямы. ну да ладно. закрыли тему.