Автор Тема: Капцунг: за и против  (Прочитано 42442 раз)

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Капцунг: за и против
« Ответ #48 : Декабрь 16, 2013, 20:46:30 »
Вот такой видела сегодня в одном из конных магазинов Киева. Это строгий или нет.

По описанию похож на этот
Тест пяти капцунгов: (далее, видимо, идиома: "на что годится, так и режет")

Немецкий капцунг – (1. Описание) Стабильный, тяжелый капцунг, носовая часть металлическая с тремя сочленениями, часто очень сильно подбитая подкладками  (2. Рекомендуемое применение) Работа на корде. (3. Рисунок распределения давления при галопе налево) R – правая сторона, L - левая сторона (4. Максимальное давление в целом) –2,8 кг  (5. Максимальное давление/см. кв.) – 0,6 кг (6. Максимальное воздействие корды) – 6,2 кг

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабрь 17, 2013, 07:23:51 »
Bombeya, это мягкий вариант

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабрь 18, 2013, 08:36:37 »
Вот такой видела сегодня в одном из конных магазинов Киева. Это строгий или нет.

Но если Вы будете его использовать - готовьтесь к тому, что будет съезжать и смазывать команды.

Оффлайн Bombeya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабрь 18, 2013, 20:29:36 »
А какой же лучше купить чтоб не съезжал???

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабрь 19, 2013, 12:09:07 »
Вот мне тоже интересен этот вопрос, в наших магазинах в основном только нейлоновые такого плана как на фото выше. Кожаные не будут сползать?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабрь 19, 2013, 17:38:24 »
Кожаный. И обязательно с дополнительным (или только с ним - вместо подбородочного) ремнем на ганашах.
Вот как на всех картинках выше.

Я вроде уже писала (или нет?  :unsure:) что стабильность кавессона на голове лошади зависит именно от этого ремня.
Как бы Вы не затягивали нейлоновый - он все равно растянется и будет переезжать.

Ну и наверное не нужно напоминать, но все же - работать на кавессоне лошадь тоже нужно учить. Конечно, если стоит цель именно работать, а не "усмирять".

Тань, а чего заказать не хочешь где-нибудь за бугром?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабрь 19, 2013, 18:03:21 »
Да я то хочу, просто в руках даже никогда не держала, а на кожанные цены нехилые обычно, не хочу промахнуться в выборе (да и выбор то не особо большой даже на забугорных сайтах). Хорошо, тогда будем по ремням определять  :sarcastic:

Оффлайн Bombeya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабрь 19, 2013, 22:19:30 »

Вот еще предлагают такой. Что на его счет можете сказать??

Оффлайн Bombeya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Декабрь 19, 2013, 22:23:18 »
Кожаный. И обязательно с дополнительным (или только с ним - вместо подбородочного) ремнем на ганашах.
Вот как на всех картинках выше.

Я вроде уже писала (или нет?  :unsure:) что стабильность кавессона на голове лошади зависит именно от этого ремня.
Как бы Вы не затягивали нейлоновый - он все равно растянется и будет переезжать.

Ну и наверное не нужно напоминать, но все же - работать на кавессоне лошадь тоже нужно учить. Конечно, если стоит цель именно работать, а не "усмирять".

А о каком дополнительном ремне идет речь? Возможно я поняла для себя это, но  я не совсем поняла вашу мысль и поэтому переспрошу))

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Декабрь 19, 2013, 23:17:54 »
Фото из архива, поэтому по мимо капцунга еще и уздечка. Обратите внимание крепление на носу-цельная металическая пластина, обшитая кожей, пристегивается на обычную уздечку к креплениям для трензеля, удобно.
Металическая пластина: метал плотный, выгнута по форме носа, но можно поднатужится и разогнуть/согнуть по размеру морды, чтоб плотно ложился, но и не давил.
Покупала в Италии, цену не помню.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Декабрь 19, 2013, 23:26:30 »
Хочу дополнить, на данной фото на голове у коня две уздечки, к коричневой пристегнут капцунг, к черной трензель.
Если очень надо и будет достаточно желающих, могу попробовать поискать и заказать в Италии, в январе буду в Украине пару дней, привезу.

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабрь 19, 2013, 23:43:23 »
А о каком дополнительном ремне идет речь? Возможно я поняла для себя это, но  я не совсем поняла вашу мысль и поэтому переспрошу))

Тот ремень, который по ганашам проходит (Ganaschenriemen)

Фото из статьи http://www.wege-zum-pferd.de/2010/05/18/der-kappzaum-teil-1-was-sie-uber-dieses-werkzeug-wissen-sollten/ (правая кнопка там не работает). Там есть также несколько "неправильных" фото с этим капцунгом: высоко, низко одетым, перекошенным, тесный налобный ремень и пр.

По поводу подбороднего ремня там сказано, что он в общем излишен, а вот ремень на ганашах должен быть обязательно (на уровне глаз примерно), и застегнут плотно. Причем желательно, что бы он не был пристегнут к кольцу (видимо, как в нейлоновом капцунге выше), а был пришит к нащечному ремню. Такой капцунг более стабилен. Причем (по утверждению автора) застегивается сначала ремень на ганашах, затем носовой ремень. При этом меньше риск передавить затылок затылочным ремнем. Подбородний застегивается как обычно (кулак проходит) либо его вообще можно снять (см. выше).

У меня был когда-то нейлоновый капцунг с двумя ремнями, там ремень, который по ганашам идет, был пристрочен перпендикулярно к нащечному, а не продет через карабин.