Автор Тема: Реглан и Айва уже в новом доме! Ура!  (Прочитано 68497 раз)

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
Кстати, Айвуша сегодня немного спокойнее.. уже подходит, хоть и боится. Ноздрики свои очаровательные раздувает, принюхивается к рукам) Чудная девочка получится)

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Кобыла - новоалександровский тяж, думаю чистопородный, выбракованный по росту.
Аляска, а в данном случае выбраковка по росту, это Айва выше или ниже положенного?

Ниже см на 3-5) У меня была такая кобыла, из Дубровки, кличка Пташка) Сейчас стараются покрупнее лошадей оставлять в производящем составе. Тяж это или нет - я смотрю кроме всего прочего по обхвату пясти. Если кость широкая и там 23 см где-то - есть вероятность что это тяж, что десятилетиями тут выводилась порода, что все признаки лошадь передает потомству, они в генах. Если же лошадь внешне ну ах просто но нет достаточного для породы обхвата пясти - это просто перекормленный метис. Таких много.
Вот дубровская выбраковка тяжей. Пташку - за то что низенькая, Фантастику - что в ней кровь советского тяжа, не чистый новоалександровский тяж.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Реглан и Айва уже в новом доме! Ура!
« Ответ #218 : Февраль 06, 2014, 08:20:57 »
у моих очень редко,но после воды тоже бывает отрыжка.Крайне редко,но бывает. :hehe:

не совсем понятно "хи-хи". Это, как минимум, серьезный повод для обследования на наличие гастрита

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Февраль 06, 2014, 08:28:19 »
 И я говорю - вет нужен...Кто б его так просто здавал...Такой конь..Значит, проблемы есть!

Garmata

• Гость
« Ответ #220 : Февраль 06, 2014, 09:57:09 »
В "Счастливые истории" переносить?

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Февраль 06, 2014, 10:09:16 »
Да какая разница тяж она или БП.
Главное что выкуплена,обрела нормального хозяина и будет любимая.
У меня в селе тоже была кобылка БП ростиком 145см,но в ширину как три тяжика.Ширина еще не повод для утверждений что она тяж и делать на нее доки.

Оффлайн L-U

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Февраль 06, 2014, 10:21:06 »
В "Счастливые истории" переносить?
Я думаю, что уже можно, но нужно у новых хозяек ещё спросить))

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Февраль 06, 2014, 11:34:37 »
У Айвы еще и тип Дубровский. Масть у наших очень распространенная. Скоро буду в Дубровке - попробую узнать,что нибудь. А рост 145 см - это очень типично.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Февраль 06, 2014, 12:25:34 »
Поздравляю девочки с счастливым завершением оперции! Настоящий Хеппи Энд! И респект за оперативность и слаженость!

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Февраль 06, 2014, 12:43:43 »
А про моего полковника в отставке расскажите чего-нибудь?на кого похож?рысак?увпшка? Клейма нет,  голова не большая,выразительная,ушки аккуратные,глаза большие.Хороший мальчик,аккуратный.Встретились,понюхались,облизались,поцемались...В глазах испуг небольшой,но типа вида не подает,наблюдает за козами(не знает кто это) и шлет легкие флюиды в сторону розового Пэрсика
А она очаровашка,торбынка що треба,четко дает понять ,что не стоит лезть к ней в денник пока любите меня на расстоянии.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : Февраль 06, 2014, 12:50:46 »
Кстати, про Айву, такое поведение часто замечала у домашних хорошо откормленых аборигенчиков. Кроме хозяев они никого не признавали, могли и укусить. А судя по ее кондиции, она  дифицита кормов не испытывала. Так что, в полне, она может быть родом (не без породы конечно) из какой-то деревни, где росла в одних руках.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Февраль 06, 2014, 13:14:52 »
А про моего полковника в отставке расскажите чего-нибудь?на кого похож?рысак?увпшка? Клейма нет,  голова не большая,выразительная,ушки аккуратные,глаза большие.

Нуу, у жеребца есть куратор - Светлана Двинина)...И Катерина на первой странице его историю описала). Они обе знают больше. То есть были постоянные хозяева, продали его по старости - а те его сдали на мясо... Думаю это бывший спортсмен, прекрасно воспитанный...В теме прозвучала инфа что он "УВП, а не какой-нибудь б/п", он на УВП и похож...Рост 165 -см - тоже прекрасный. Обратитесь к тем, кто его историю рассказывал. Документы наверняка тоже были и остались у прежних хозяев...Никто не хочет разглашать о таких сдачах на мясо...Но если кличка - его родная, то можно поискать инфу о караковом жеребце Реглане...