Автор Тема: Прямолинейность  (Прочитано 20369 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #24 : Февраль 13, 2014, 21:32:35 »
Да, физиологически отличаются, но это не значит, что будет какая-то прям огромная проблема при заездке и выездке. Что конкретно рысаки никогда сделать не смогут? Балагур вон все отлично выполняет.
Насчет фризов могу сказать, что да, есть проблемы с галопом, если от природы у коня нет хорошего галопа - он не появится, поэтому у многих фризов проблемы с менками и дальше одиночных они не идут, но это не значит, что они поголовно все такие и ничего не исправишь. А рысаки вообще намного проще в этом плане.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #25 : Февраль 13, 2014, 22:46:05 »
Да, физиологически отличаются, но это не значит, что будет какая-то прям огромная проблема при заездке и выездке. Что конкретно рысаки никогда сделать не смогут? Балагур вон все отлично выполняет.
Насчет фризов могу сказать, что да, есть проблемы с галопом, если от природы у коня нет хорошего галопа - он не появится, поэтому у многих фризов проблемы с менками и дальше одиночных они не идут, но это не значит, что они поголовно все такие и ничего не исправишь. А рысаки вообще намного проще в этом плане.
Рысаки не проще,поверьте мне.Имела опыт и с фризами тоже.Небольшой,правда,но с молодыми и мало заезжеными,так те от природы двигались "летящей походкой" и с равновесием проблем у них не было.
А Барагур не чистый орловец,это уже давно и всем известно.
В общем-то чистых орловцев сейчас крайне мало,"кровят" их через одного.Мой из тех меньшинств качественных орловцев,все его семейство породные ребята.
Но не об этом я-не выполнит орловец никогда большинство элементов ВШВЕ.
Никогда не видела ни одного хорошего орловца в выездке.Если покажете-буду признательна.  ;)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #26 : Февраль 14, 2014, 00:41:57 »
Фризы участвовали в создании орловской породы и экстерьерно они намного хуже подходят в выездку чем орловцы. Хотя бы потому, что молодые фризы бегают хоть и летящей походкой, но с высоко задраной головой. Попробуйте молодого фриза под седлом на вольт поставить, очень удивитесь. Лично мой конь долгое время короткую стенку не мог пройти галопом вообще, не получалось. Ничего, сейчас даже ноги меняет. А какие такие причины могут помешать здоровому орловцу выполнять все элементы выездки вплоть до пируэтов и пиаффе - я в упор не могу понять.  В выездке очень мало и многих других пород, но это не значит, что они не могут. Просто спортивные результаты приносят другие породы. Если у коня нет спортивных движений это не значит, что на нем можно ставить крест. Да, какие-то вещи будут выглядеть менее ярко, но не всем дано на коньках кататься как Плющенко, это же не значит, что всем остальным запрещено на лед выходить. Вот в Европе выездку и на тяжах едут, а там вообще все сложно.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #27 : Февраль 14, 2014, 04:12:19 »
А Барагур не чистый орловец,это уже давно и всем известно.

Простите, а что Вы имеете ввиду по тем, что Балагур не чистый орловец?

Балагур происходит от Раската и Брусники, происхождение которых подтверждено генетически и эти лошади записаны в ГПК орловского рысака.
Если смотреть родословную далее, то в 4 колене по Раскату можно найти чистокровного (импортированного из ГДР) жеребца Фактотума, который ограниченно использовался при тщательном отборе на лошадях орловской рысистой породы.
Если просчитать кровность Балагура по ч/к крови, то она составит 6, 25% - Вы считаете, что это те самые фантастические проценты, которые позволили Балагуру принимать участие в БП?  :sarcastic:

Да, рысаки зачастую длинные, балансируют на переду - но в большинстве случаев - либо молодые лошади, либо лошади из качалки.
Орловец - лошадь довольно пластичная при правильной работе (если не имеет сильных пороков строения), имеет зачастую проблемы с галопом (не в смысле - что галопом не скачет, а в смысле, что работа зада на галопе недостаточна).

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #28 : Февраль 14, 2014, 06:26:21 »
Ну,последнее фото откровенное скрючивание,и сбором это не назовешь,но второе да,удивило.Про Балагура-возможно я чего-то не понимаю,но визуально его ноги говорят о том что эта лошадь верхового типа.

Но спорить не буду,если вы этого не видите.
Его строение тела говорит о том что этот конь даже бегает в леваде с балансом на заду.
Да,корпус его удлинен и во многом стандартный рысак,но ноги у рысаков никогда такими не были,а в России,как всем известно,как,впрочем,и у нас рысаком принято называть все что серое в яблоках :sarcastic: Нет,правда,ТАКИХ экземпляров я видала! Русские рысаки по 140 в холке(взрослые) и с шикарными верховыми ногами.Орловские кобылы,у которых написано что они чистопородны,но по типажу их  трудно отличить от тяжеловозом,а в обьяснение почему они такие тяжелые ответ прост-если не побегут по мясу можно будет больше получить.
Так что смотря на ноги Балагура-он или чертовски тщательно отобран среди молодняка,и конь является нетипичным,или он таки кровленый рысак.

Но я не спец,я просто высказываю свое мнение.
За все годы любви к этой породе я поняла четко одно-эта лошадь существенно отличается от верховой.
Что не мешает ей и бежать тоже,но подумайте сами-от пассажа с ногами истинного орловца,с прямой бабкой-реально ли выполнить лошадь пассаж правильно,и без вреда для своих ног? Какой может быть пассаж(это я к примеру)с такими ногами?

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #29 : Февраль 14, 2014, 06:38:03 »
Уже  реальный оффтоп пошёл. При чём тут выездка рысаков к теме о прямолинейности?
Но ведь они все равно отличаются физиологически! Как физиологически разные лошади могут одинаково быть научены одинаковым дисциплинам?!
Да. все лошади отличаются экстерьерно. Как и люди. И что? Теперь танцами заниматься только людям определённой национальности?
Абсолютно и все и абсолютно разные лошади могут быть научены любой дисциплине. В меру её природных возможностей и способностей. Рысаки вполне могут бежать выездку, пони и тяжики вполне могут прыгать. Другой вопрос, что предельная высота для тяжика будет 50-70 см, исходя из его природных особенностей. И не все рысаки, естественно, станут чемпионами по выездке. Но обучение лёгкости, мобильности. выезженности, контакту, импульсу, проводимости и абсолютно всем элементам выездки не зависит от физиологии лошади, от пола и от породы. Равно, как и кривизна. С кем-то из лошадей сложнее, с кем-то легче работать - не более того.

За все годы любви к этой породе я поняла четко одно-эта лошадь существенно отличается от верховой.
Что не мешает ей и бежать тоже,но подумайте сами-от пассажа с ногами истинного орловца,с прямой бабкой-реально ли выполнить лошадь пассаж правильно,и без вреда для своих ног? Какой может быть пассаж(это я к примеру)с такими ногами?

Я не понимаю про ноги. При чём тут ноги к пассажу? Они что, больные какие-то?
Вполне реально выполнить пассаж с любыми здоровыми ногами. Возможно, он будет не таким зрелищным, но истинный пассаж и не есть зрелищный. В этом элементе важна чёткость. расслабленность, плавность. синхронность, продвижение вперёд.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #30 : Февраль 14, 2014, 06:43:15 »
Ещё хотела добавить по теме.
Если всадник, работающий на лошади не выпрямлен (не прямой) сам, то он никогда не сможет и выпрямить лошадь. Более того - искривит её "под себя". Поэтому немаловажно работать и над прямолинейностью всадника.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #31 : Февраль 14, 2014, 06:57:39 »
Витаминка, можете назвать породы этих лошадей? Хотя бы просто - верховые они или нет?

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #32 : Февраль 14, 2014, 08:23:50 »
Ну,последнее фото откровенное скрючивание,и сбором это не назовешь,но второе да,удивило.Про Балагура-возможно я чего-то не понимаю,но визуально его ноги говорят о том что эта лошадь верхового типа.

Все-таки как владелей лицензированного орловского жеребца, хотелось бы Вас уверить, что Балагур тестирован по крови, он является законным сыном заявленных родителей, которые также тестированы по крови. Никакого особого отбора по нему не было.

Что касается фото лошаlи в моем сообщении, то на последнем фото я хотела продемонстрировать все-таки неплохое качество галопа орловского рысака )))
И кстати, показанный на этих фото орловец бегал в качалке до 4-х лет, имеет резвость в этом возрасте 2,09 и относится к классу резвости "резвый" )

И про прямую бабку мне что-то не совсем понятно. Ясно, что лоашди разные и качество, породность и экстерьерность лошадей разных пород тоже разная...

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #33 : Февраль 14, 2014, 08:36:11 »
Но ведь они все равно отличаются физиологически!
Интересно, чем? ;)

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #34 : Февраль 14, 2014, 08:37:38 »
lara, наверное, имелось в виду экстерьерно.

Оффлайн Ajour

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #35 : Февраль 14, 2014, 08:43:34 »
Моси4ка, у меня достаточно проблемная лошадь - орловец с последствиями травмы плеча. Не гнулся направо, обратное постановление, выставленное плечо и т.д. Начали работать над выпрямлением по методике Марайки де Йонг. Прошел всего месяц, но результаты радуют. Вот сайт: http://www.academicartofriding.ru