Автор Тема: захворювання у коня  (Прочитано 35145 раз)

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #24 : Март 25, 2014, 07:59:08 »
Вот наш хвост...мажу авермектиновой мазью,уже попу не чешет,но как-то все очень и очень медленно заживает,плюс еще возле ануса нахожу какие-то папулы,похожие на бородавки ,я их выложу позже

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #25 : Март 25, 2014, 19:03:17 »
Очень похоже на чесотку. Или саркоптоз, или хориоптоз. Нужны исследования в паразитологическом отделе.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #26 : Март 25, 2014, 19:08:55 »
Очень похоже на чесотку. Или саркоптоз, или хориоптоз. Нужны исследования в паразитологическом отделе.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #27 : Март 25, 2014, 19:33:54 »
Спасибо вам огромное Sergeyant8,а подскажите пожалуйста,это я так понимаю нужно делать соскоб с  репицы хвоста?как его правильнее будет сделать?с помощью каких подручных средств?названия конечно у болячек не хорошие...

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #28 : Апрель 02, 2014, 18:34:23 »
Сдала соскоб с репицы хвоста и кал на анализ.Никаких паразитов  ,оксиур и червей нет вообще(недавно провели дегельминтизацию)а вот из того что нашли-демодекс и дохлых клещей(наверное аверсектиновая мазь сделала свое дело) Как думаете,в этом случае может лучше уколоть Дектомаксом? Или может можно обойтись чем-то менее токсичным типа мази Ям?

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #29 : Апрель 02, 2014, 19:09:36 »
А еще я сделала обещанные фотографии папул или  папилом  возле ануса.Есть одна большая и три маленьких (на фото их вряд ли можно рассмотреть)Интересно что это может быть и нужно ли их как-то лечить ,подскажите пожалуйста друзья

Оффлайн татьяна77

• Авторитет
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #30 : Апрель 22, 2014, 19:03:25 »
Извените,я не врач,могу просто поделиться опытом по поводу хвоста,когда на хвосте ранки подсохнут,очень рекомендую дегтярный шампнь или мыло.оно снимает корочки,и волосы отлично растут.были экземы на хвосте,мыли дегтярным мылом хвост,причем на пять минут можно оставить в мыле,а потом смывать.через два месяца  был уже пушистый хвостик.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #31 : Апрель 23, 2014, 17:42:21 »
Я уверен что у вас чесотка процентов на 70. Не смотря что диагнозы разные, а лечение одно.
Возьмите себацил 20.0 на ведро тёплой воды. Обработайте лошадь в своём деннике при помощи опрыскивателя которые применяют огородники.
Неостомазан,- из расчёта 10,0 препарата на 10 л теплой воды. Из расчёта 3-5 л рабочего раствора на 1 лошадь
Бутокс.- из расчёта 10.0 препарата на 10 л теплой воды. Из расчёта на 1 гол  3-5 л  рабочего р-ра
Неоцидол.- из расчёта 10.0 препарата на 10 л теплой воды. см выше
Лошадь опрыскивайте тщательно всю. Затем когда закончите опрыскивать лошадь возьмите вашу коннскую щётку и втирайте против шерсти тщательно. В прохладное время лошадь закройте попоной на 6-7 часов. Такую процедуру повторите обязательно через  10  дней. Таких процедур сделайте три с выше
указанным интервалом. Необходимо обработаь денник, амуницию, инвентарь. Себацил спокойно пере-
носят лошади, он не раздражает кожный покров, очень акарициден против клещей, стригучего лишая и эктопаразитов( вши власоеды). Интервал 10  дней необходим для гнид. Через этот промежуток времени из яичек вылупляются клещи. Гниды с яицами очень хорошо защищены и не один препарат на них не действует

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #32 : Апрель 23, 2014, 18:57:47 »
Спасибо огромное sergeyant8!за этот промежуток времени я помыла ему хвост хозяйственным мылом ,смыла перхоть и все корки и каждый день мазала мазью Ям-К ,параллельно с этим опрыскала стенки денника препаратом(простите,название забыла,завтра гляну на  название,купила в  Укрветпостаче).Сейчас корок нет,хвост стал получше,но все равно  лучше конечно же обработать себацилом,тем более что есть на шерсти какие-то места напоминающие лишай.Я ж правильно поняла,можно брать или Себацил или Неостомазан или Бутокс или Неоцидол на выбор,правильно?а то что-то под вечер торможу...завтра сфотографирую наш многострадальный хвост...

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #33 : Апрель 25, 2014, 16:30:37 »
Вот наш хвост после двухнедельной обработки Ям-к,репица ооочень медленно начинает заростать,но Себацилом или Неостомазаном буду обрабатывать коня полностью,потому что вижу пару затертых мест на бабках передних и одной задней ноги и пару каких-то залысин на теле неизвестного происхождения...

Извиняюсь за качество фото,это мы еще не чищенные стоим

Оффлайн Izergile

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #34 : Апрель 25, 2014, 21:22:26 »
Следите, чтобы хвост всегда был чистым,  анус тоже) Если исключили гельминтоз/гастрофилез, попробуйте иногда чистить хвост обычным спиртовым раствором салициловой кислоты (только не раны). Дешево и действенно)

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #35 : Апрель 26, 2014, 06:05:27 »
Спасибо Izergille за совет,обязательно будем мыть,это я две недели его не мою и мажу обильненько мазью на основе дегтя,поэтому он в таких сосульках :-)Сейчас выкупаем его и всего обработано Себацилом