Автор Тема: Актуальные вопросы при работе с жеребцами  (Прочитано 50544 раз)

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Актуальные вопросы при работе с жеребцами
« Ответ #144 : Июль 17, 2014, 14:21:58 »
думаю, вопрос о содержании жеребцов подразумевал под собой следующее; как лучше содержать жеребца, если рядом на ограниченной территории содержатся кобылы и молодняк. Если речь не идет о племенном хозяйстве, то в таком случае лучшим жеребцом будет.... мерин. И абсолютно пров будет выпустивший мерина в общую леваду в 5 га, а не закрывающий жеребца в деннике.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Июль 17, 2014, 14:24:28 »
По поводу: есть все,но хочется с кобылами. Если среди табуна нет кобыл в охоте - как правило эксперемент заканчивается положительно. В ряде хозяйств оставляют в денниках кобыл во время охоты, а жеребцов выпускают пастись в табун. Нужны подобные эксперименты Вам или нет - это уже другой вопрос.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Июль 17, 2014, 14:39:43 »
А вот есть и кормление и выгул...и все но.....отдельно.а хочется с кобылами....мнения?
Да сколько хотите, только учтите, что хозяин в таком табуне будет один, косячник, остальные будут биты и изгнаны, а вам периодически придется нянчиться...примеры такие есть :)

Если речь не идет о племенном хозяйстве, то в таком случае лучшим жеребцом будет.... мерин.
100%!

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Июль 17, 2014, 14:52:55 »
По поводу: есть все,но хочется с кобылами. Если среди табуна нет кобыл в охоте - как правило эксперемент заканчивается положительно. В ряде хозяйств оставляют в денниках кобыл во время охоты, а жеребцов выпускают пастись в табун. Нужны подобные эксперименты Вам или нет - это уже другой вопрос.
Кобылы не в охоте могут прийти в охоту при наличии жеребца. Я слышала о эксперименте, когда несколько кобыл побили жеребца. В результате он хромой. Я уже не говорю о появлении жеребят в результате такой дружбы. Ну а о том, чтобы не давать крыть уже развязанному жеребцу. Сама пытаюсь для себя уяснить, как сделать так, чтобы и жеребенка получить, и животное потом не мучалось. Пока не придумаю, развязывать не буду.   

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Июль 17, 2014, 14:59:48 »
Сама пытаюсь для себя уяснить, как сделать так, чтобы и жеребенка получить, и животное потом не мучалось.
Искусственно :)

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Июль 17, 2014, 15:01:23 »
В любом табуне - как и в любом другом сообществе - есть своя иерархия. Если жеребец в этой системе находится на ступеньку(и) ниже иерархического уровня кобылы(или кобыл), он будет гоним оной или оными. ну и бит, соответственно.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Июль 17, 2014, 15:12:21 »
Цитата: An от Сегодня в 17:52:55

Сама пытаюсь для себя уяснить, как сделать так, чтобы и жеребенка получить, и животное потом не мучалось.

Искусственно :)
Нина, я думала об этом :yes: Но все равно боюсь "запустить механизм". Получить 1-2 спермодозы искусственным путем,а что потом?   

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Июль 17, 2014, 15:20:17 »
Если ТАК боитесь, то тогда, конечно, не стоит этим заниматься, в продаже есть огромный выбор спермодоз от супер-пупер-мега-крутых жеребцов.

Nan

• Гость
« Ответ #152 : Июль 17, 2014, 15:29:23 »
что ж тогда в кавалерии на войнах в основном мерина да кобылы служили, жеребов не было почти?
Да просто для того, чтоб жеребят не плодить!!! На хрена на войне жеребые кобылы???
Да, это верно. И все же мое мнение - трусость и храбрость от яиц не зависят, а зависят от индивидуальных особенностей животного. Наверное, любой конник наблюдал, что в жеребячьем возрасте, когда еще никаких гормональных отличий между жеребятами нет, встречаются жеребята и робкие и смелые. И я не думаю. что кастрация впоследствии должна как-то сильно менять картину.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Июль 17, 2014, 15:37:36 »
В большинстве случаев основы поведения закладываются, пока жеребенок находится под маткой. И место в иерархии табуна занимает на одном уровне с ней. отсюда и идут корни возможных проблем поведения и особенностей характера жеребенка. + особенности нервной системы и условий дальнейшего выращивания.

а нынешняя тенденция не-кастрирования в большинстве случает под гуманной оберточкой прячет банальное не желания тратиться на кастрацию. Только в редких случаях от данной процедуры отказываются в связи с врожденной патологией жеребца, как правило со стороны ССС.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Июль 17, 2014, 16:09:04 »
Если ТАК боитесь, то тогда, конечно, не стоит этим заниматься, в продаже есть огромный выбор спермодоз от супер-пупер-мега-крутых жеребцов.
У нас свое супер пупер мега крутое :hehe: Только вот не хочу, чтобы мои забаганки ему проблему создали, чтобы не пришлось тему создавать - не могу справиться с кроющим жеребцом. Не смогу я ему 30 кобыл на случной сезон дать. А если и смогу, потом за судьбу жеребят переживать, нервов не хватит. 

Nan

• Гость
« Ответ #155 : Июль 17, 2014, 16:10:24 »
В большинстве случаев основы поведения закладываются, пока жеребенок находится под маткой. И место в иерархии табуна занимает на одном уровне с ней. отсюда и идут корни возможных проблем поведения и особенностей характера жеребенка. + особенности нервной системы и условий дальнейшего выращивания.
Это точно. На западе проводились исследования зоопсихологами, результаты подтверждали - лидерские качества лошади, ее "бойцовость", активность и "пассионарность", если так можно выразиться, напрямую зависят от степени выраженности этих качеств в характере кобылы-матери.