Я своего коня купила в неблагополучном хозяйстве , когда я его от туда забирала ( ему было 7 месяцев ) у него были отекшими все суставы и скакательные и
путовые, и не смотря на то что я занималась спортом и имела много дел с разными лошадьми, это был мой первый опыт покупки своей личной лошади и я не знала на сколько может влиять недокорм кобылы на здоровье жеребенка, и мне прилично пришлось поволноваться когда я начала узнавать сколько может быть причин для такой
отечности ))) Но, слава Богу , с путовых суставов отечность сошла в первые недели как только жеребенок начал нормально питаться, а скакательные при постоянном движении и регулярных нагрузках тоже в норму приходят.
Сейчас, через четыре года, если бы мне снова пришлось покупать лошадь, не скажу что я бы взяла ветеринара , но несколько моментов бы добавила на которые
стоит обратить внимание )))
А насчет ветеринара, то у лошадей столько внутренних болячек которые без приборов и анализов не определишь, а просто так с внешним осмотром даже опытный спортсмен разберется не хуже ветеринара )