Голосование

При покупке лошади вы брали с собой ветеринара?

Всегда покупаю с осмотром ветиринара
7 (19.4%)
Без ветеринара
17 (47.2%)
Не всегда, но в некоторых случаях беру
12 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Опрос. Вы всегда при покупке лошади берете с собой ветеринара?  (Прочитано 17326 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Можно и лошадку для души такую купить -что денег на постоянное лечение не хватит .
А так идеально здоровых лошадей практически не бывает
И покупая лошадь с ветом , вы покупаете не кота в мешке а лошадь с известными проблема и заодно можете оценить свои силы , потянете или нет лечить такую лошадку.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
ну кто ж будет брать ветеринара когда покупает дешевую лошадь, когда во главу угла ставится именно цена вопроса. тогда это только дополнительные расходы. в лучшем случае надеются на собственный опыт, в худшем - на удачу

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Конечно врач исключит многие проблемы здоровья...но не все.Некоторые болезни могут проявиться в динамике и врач тут бессилен.Ну а так конечно,общий осмотр полезен.И новичкам-лучше покупать с ветом.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
ну кто ж будет брать ветеринара когда покупает дешевую лошадь, когда во главу угла ставится именно цена вопроса. тогда это только дополнительные расходы. в лучшем случае надеются на собственный опыт, в худшем - на удачу
Ну можно такое купить ,что через пару недель прийдеться усыпить , тогда денег на ветер будет больше.

Оффлайн Osoka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
      Вы что думаете,  все прям такие предусмотрительные ))))  Да 80 % процентов новичков о ветеринаре даже и не думают пока на грабли не наступят )))  все познается с
опытом, да и 18 летняя девчонка и женщина имеющая уже семью по разному отнесутся к вопросу о покупке такого питомца )
    Короче вопрос в теме задан не правильно ))) надо спросить -  вы свою первую лошадь с ветеринаром покупали или без ?   Вот и посмотрим сколько людей свою
первую лошадь с ветеринаром купили ))))

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
а почему только первую? когда покупал первых двух ветеринара просто не знал местного, надо было вызывать с другой области, 3 только по  фото видел.

Оффлайн Osoka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
           Первую , потому что это первый опыт,  и хорошо если для человека он удачный,  если бы вы столкнулись с серьезной проблемой то при покупке второй лошади
рассматривали бы ее под микроскопом и с ветеринаром ))   Я про то что в первый раз очень мало людей способных все предусмотреть, к тому же женщины в отличии от
мужчин больше действуют на эмоциях чем на здравом рассудке  ) 

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
 значит бог миловал, с 4 и ветеринар бы не помог, разве что сразу делать узи и ренген

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Как-то один ветеринар сказал мне, что не хочет участвовать в покупках/продажах лошадей, т.к. не хочет портить отношения с людьми.
А половину известных мне ветеринаров я с собой бы не взяла, ибо знаний там особых нет.

Возможно, в Киеве с этим проще, и лошадей на продажу больше и концентрация ветеринаров выше) Ехать далеко не надо. А если с периферии, да еще ехать смотреть за несколько сотен км... попробуй состыкуй свое время со временем ветеринара (тут по месту бывает месяцами ждать приходится, чтобы время выкроили и заехали)

И да, я бы покупала лошадь с ветеринаром и даже для простого попокатания. Но ветеринар, в компетенции которого я не сомневаюсь, сказал вышеприведенную фразу.

Оффлайн Osoka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
         Я своего коня  купила в неблагополучном хозяйстве , когда я его от туда забирала ( ему было 7 месяцев ) у него были отекшими все суставы и скакательные и
путовые, и не смотря на то что я занималась спортом и имела много дел с разными лошадьми, это был мой первый опыт покупки своей личной лошади и я не знала на сколько  может влиять недокорм кобылы на здоровье жеребенка, и мне прилично пришлось поволноваться когда я начала узнавать сколько может быть причин для такой
отечности )))  Но, слава Богу ,  с путовых суставов отечность сошла в первые недели  как только жеребенок начал нормально питаться,  а скакательные при постоянном движении и регулярных нагрузках тоже в норму приходят.
          Сейчас, через четыре года, если бы мне снова пришлось покупать лошадь, не скажу что я бы взяла ветеринара ,  но несколько моментов бы добавила на которые
стоит обратить внимание )))
           А насчет ветеринара, то у лошадей столько внутренних болячек которые без приборов и анализов не определишь, а просто так с внешним осмотром даже опытный спортсмен разберется не хуже ветеринара )

Оффлайн Osoka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
               Знаете как раньше наши тренера на конзаводе лошадей выбирали ? )))  шли и договаривались с конюхом ) и он им рассказывал у какой лошадки колики часто
бывают, какая хромает время от времени, а у какой слишком много тараканов в голове )

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Возможно, в Киеве с этим проще, и лошадей на продажу больше и концентрация ветеринаров выше) Ехать далеко не надо. А если с периферии, да еще ехать смотреть за несколько сотен км... попробуй состыкуй свое время со временем ветеринара (тут по месту бывает месяцами ждать приходится, чтобы время выкроили и заехали)

И да, я бы покупала лошадь с ветеринаром и даже для простого попокатания. Но ветеринар, в компетенции которого я не сомневаюсь, сказал вышеприведенную фразу.

Не обязательно ехать вместе с ветеринаром. Ветеринар может и без вас лощадь осмотреть а вам передать результаты. Предпродажный осмотр так сказать: обычно туда входит общий осмотр и рентгены, на выбор или стандартный пакет или расширенный со спиной, затылком и т.д.

При чем в Европе практика такая что в большинстве случаев если ветеринар не находит каких то ограничений для покупки лошади то счет оплачивает покупатель, а если что то находят что становится причиной отказа от покупки- то продавец. Но в любом случае это предварительно оговаривается.