Автор Тема: Где поездить?  (Прочитано 38040 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Re: Где поездить?
« Ответ #36 : Декабрь 22, 2009, 12:11:22 »
Dara, в таком случае я полностью согласна ))

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Декабрь 22, 2009, 17:26:53 »
И одному человеку под силу привести лошадь к воде, но даже сотня людей не заставят ее пить.  :pardon:
Ань, лошади - они разные.  :yes:

Честно ничего не пойму. Я видимо потеряла мысль разговора. Я знаю что лошади разные, но думаю любая лошадь, как Вы правильно заметили, предпочтёт прогулку и возможность попастись, езде под человеком.
Но я советовала езду на недоуздке и с хорошо подобранным седлом, из тех соображений, что топикстартеру уж очень хочеться поездить. По моему скромному мнению, это всё таки лучше чем с треньзелем. И я убеждена, что ездить на кордео, можно только тому кто сам обучал лошадь этому, и только по манежу, так как там исспользуется язык тела, и человек должен знать лошадь а она его. Для максимально приятного взаимоотношения.
вот.

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Декабрь 22, 2009, 17:45:18 »
и только по манежу, так как там исспользуется язык тела, и человек должен знать лошадь а она его.
Чет  я не поняла...почему только по манежу?  :unsure:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Декабрь 22, 2009, 18:23:03 »
Саланта, вы хотите на незнакомой лошади без уздечки в поля? h0.0 Безумству храбрых поем мы песни...(с)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Декабрь 22, 2009, 18:24:12 »
А там не было указано, что на незнакомой :)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Декабрь 22, 2009, 19:04:19 »
Ап чем спор?
Я ездила в полях на, пускай и знакомой, но отнюдь не мной выезженной лошади на ошейнике и, как видите, все еще жива. С лошадью в личных, гуманистически-обучательных упражениях, ранее замечена не была ввиду отдаленности лошади от меня-любимой территориально. Замечу, что хозяйка лошади на именно этой своей лошади до моего выезда на ней таким образом в полях не ездила за все 11 лет ее, лошадиной, жизни.

Ездить в прокате (в гостях, на выезде, на курорте, etc. - нужное подчеркнуть), если уж так приспичило ездить, на ошейнике или любом другом гуманном (в чем лично я сомневаюсь) средстве управления лошадью, можно абсолютно любому всаднику, но при одном лишь условии - при абсолютной адекватности тренера, предоставляющего лошадь для такого проката.

Для того, чтобы познакомиться с лошадью и оценить ее адекватность, грамотному опытному всаднику хватит пары часов при возможности создать им обоим некие стрессовые условия во время знакомства. А можно и без оных.

И язык лошади ни при чем. В том смысле, что есть стандартная система выездки лошади. Если всадник с ней знаком, то никаких проблем в управлении лошадью не возникнет на любом средстве управления, хоть за ухо. На лошади, заезженной методом "цоб-цобе" я в поля, к примеру, не сунусь. Если быть честной, то и не сяду за-для пакатацца. Ибо неинтересно.  :pardon:

3DRACbTE, скажите, а "там" где используется "язык тела" - это где? Какая интонация меняется в этом языке в полях по сравнению с манежем? (Не касаемо свободы, пугалок, стен манежа, привычного или непривычного..., вопрос только касаемо языка).
И не согласна с тем, что лошадь всегда предпочтет попастись\погулять вместо поскакать, пусть даже и под всадником. Имела и имею счастье наблюдать абсолютно различные вариации настроения у одних и тех же лошадей. Иногда под седлом ослы, иногда - наоборот. И тоже самое - на свободе, на гульках.

Зы. Сама прокат в поля на ошейнике не пустила бы. Ибо нефиг.  :sarcastic:

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Декабрь 22, 2009, 19:17:55 »
Саланта, вы хотите на незнакомой лошади без уздечки в поля? h0.0 Безумству храбрых поем мы песни...(с)

Ну так не было же написано, что на незнакомой...наоборот, написали что человеку, который сам обучил...
И я убеждена, что ездить на кордео, можно только тому кто сам обучал лошадь этому, и только по манежу, так как там исспользуется язык тела, и человек должен знать лошадь а она его. Для максимально приятного взаимоотношения.
вот.

Так вот:

Фоток, на самом деле, еще куча есть, но для ответа на "Безумству храбрых поем мы песни...(с)" хватит))))

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Декабрь 22, 2009, 19:40:36 »
Ну, звыняйте) Я просто говорю, отталкиваясь от первого поста темы - прокат в полях на кордео.
Саланта, фотки классные :yes:

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Декабрь 22, 2009, 19:47:10 »
Просто я наверно не совсем правильно процитировала...но всё-таки интересно, почему, 3DRACbTE , вы считаете, что работа возможна только на ограждённой территории?

На счет проката без уздечки (на кордэо) - у меня такое же мнение, как у Гарматы: "А зачем?" Еще более-менее понятно, если на безтрензельной уздечке или на недоуздке.Типа гуманизм и всё такое.
Ведь когда едешь на кордэо, нужно очень хорошо своим телом управлять, чтоб с помощью него, в свою очередь, управлять лошадью(Это в том случае, конечно, кода именно работаешь, а не на пару раз покататься ради интереса сел :) ). А это уж точно не про прокат. Ведь смысл управления на кордэо не в том, чтоб со всей силы за него тянуть для остановки/поворота)))

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Декабрь 22, 2009, 19:48:40 »
Так вот
Саланта, дашь как-нить (когда-нить  :unsure: ) покатаЦЦа?  ;)

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Декабрь 22, 2009, 19:50:34 »
Та я не жадная)) Дам, конечно)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Декабрь 22, 2009, 20:17:13 »
Так вот
Саланта, дашь как-нить (когда-нить  :unsure: ) покатаЦЦа?  ;)
Те шо, своих мало?  h0.0 :sarcastic: А крепатурка потом и все тело бо-бо?  :sarcastic: Быстро забыли!