Итак, немного писанины.
Размышление о полах Для своих разглагольствований я беру кобыл и жеребцов. Мерина у нас сегодня за бортом, извиняйте.
Тесное общение с одной кобылой и локальные пересечения с иными дали мне понять, что кобыла - это таки дар. Яркий, многогранный. Это вызов, который принимают не все. У хозяев кобыл есть шанс достучатся до тонкой души поэта и получить все блага сразу, либо претерпевать высокомерие и снисхождение всю жизнь. Такими я вижу кобыл. В одних руках они раскрываются и расцветают, в других - замыкаются и стервенеют. А самое умилительное - это маленькие трогательные особи, которых "не касалась рука человека". И тут ты не знаешь, останется ли это дитя таким же наивным (что вряд ли), либо пройдя через много-много рук изберет свой внутренний путь.
Мне посчастливилось близко и довольно долго общаться с двумя волшебными жеребами. Посему посмею высказать мнение и на этот счет. Тут совсем другое дело. В их лице через некоторое время, но довольно быстро, я получила верных доверчивых друзей. Я получала позитив просто за то, что я прихожу, за общение, за работу... Жеребец - это другое существо. В общении с ним меньше "подводных камней", тут присутствует такое понятие, как "мужская дружба".
Если не брать отдельных особей, то суть останется одна: "все не от питания, а от воспитания" (с). Но путь к душе жеребца и путь к сердцу кобылы - это такие же разные вещи, как поиск дороги при свете и во мгле.
Я никогда не хотела кобылу и даже в мыслях не предполагала, что судьба подложит мне такую свинью

(фигурально выражаясь). И если Харизма в свое время не родит мне жеребца......придется ей рожать еще раз