Автор Тема: Счастье - не станция назначения, а способ путешествовать.  (Прочитано 163577 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Не ищи счастья в жизни, а давай жизнь счастью!
« Ответ #492 : Август 29, 2010, 20:29:07 »
Иллис действительно потрсясающе мирный. Не все мерины настолько лояльны.

А Джим хорош. Посветлел. У меня есть его фотки еще сереньким. Красавец. Да и боец знатный. Он тогда у нас в Харькове многих поразил своей красотой и резвостью.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : Август 29, 2010, 20:30:01 »
Маша, а что такое паучок?

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : Август 29, 2010, 20:45:25 »
а ещё с тех пор как Иллис перестал сбегать где не выпустишь (ттт) мы теперь, когда есть возможность работаем вот так
рысак  :love:

отступаю на пару шагов назад и говорю ко мне. Действует не всегда, но часто  :sarcastic: (не действует,когда он попом ко мне пасётся по краям площадки)

хотел скосить ко мне но показала рукой и бичом скакать дальше

теперь бежит к хозяину

и ещё рысим (жаль качество мобильное)

вобщем по фоктам думаю заметно, что вдохновения у лошадки на побегать значительно больше чем на корде (на корде он тож бегает,но исключительно потому что надо, то бишь из под палки бича.) А тут красотень...  :love:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : Август 29, 2010, 20:46:14 »
паучок- это когда обе передние ноги вперёд выкидываются. Типа лежать аки собака  h:DD

Иллис действительно потрясающе мирный. Не все мерины настолько лояльны.
то есть мерин мог ещё и побить моего бедненького жеребца?  :cry:

а вобще через решётку денника хорошо со всеми общается,а вот через леваду на Гонга (4 года), наезжал почему-то, если сам снаружи находился - всмысле вопил громко. :8):. так я даже не знаю, то номрально...
Ну а чтоб на свободе это единственный опыт. А через ту же леваду с Чайфом, то они кусаются,а потом Чайф на свечку и Иллис так же, потом иногда увлекались, так мы побоялись, что Чайф на леваде повиснет. но с лувадой я думаю сложнее, т.к. включается психология типа моя территория. Но до драк (ттт) тоже не доходило.
А вот на свободе вобще мирный-мирный получился  :kiss:

А Джим хорош. Посветлел. У меня есть его фотки еще сереньким. Красавец. Да и боец знатный. Он тогда у нас в Харькове многих поразил своей красотой и резвостью.
Что боец то да...мы тоже на Барса поражались...

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : Август 29, 2010, 20:57:54 »
А сегодня ездила верхом на лошадке на пару с Чайфом. Удовольствия получила массу. Хотя совесть немного мучает, что опять не позанимались  :unsure:,а растяжка то теряется, которая для поклонов нужна... Но оно того стило. Как всегда, в воскресенье, после бегов кони наши заново превращались в бегающих рысаков, и мы летали размашкой. Обалденное удовольствие... Так 2 гита по полкруга. Иллис даже взбодрился - хвостик дугой, такой весь весёлый... :love:
 Вначале, как выехали, то крысился на Чайфа, мол чё ты зараза бегаешь,мне ж с тобой приходится тоже. И на шагу пытались их шагать поближе, так Иллис строил крысу и Чайф отодил. Радует, что при крыске не клацал зубами (или я чего проглядела  :unsure:).
 А потом..ух... супер!
И теперь о мистике в конских рядах. Уже не первый раз замечаю, что я о чём то начитаюсь в инэте, прихожу,а конь мне это или максимально приближенное к этому показывает... Так было с тер-а-тером (я когда-то писала). Но видимо к этому он оказался не готов,и попрыгав так недельку, больше наотркез отказался. Так вот, возвращаюсь к сегодня - читала я вчера-позавчера темку про Юкрейниан Колхоз Плэжер, и сегодня значица нудю пару кругов Тиарочке, мол хочу лоуп,ну или манежный галоп хотя б. Ну разьехались мы для галопа. Высылаю - и , о чудо!- так как я хотела., ещё и с нужной ножки и так мееедлеееннно..кайф... потом встретились с Чайфом,и так и работались - Чайф рысью а мы медленным галопчиком рядышком...красотень вобщем...

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : Август 29, 2010, 21:24:46 »
Как, кстати, кусалки? Все так же или попроще?
Подумала на тему кусалок. Не, ну вроде попроще,хотя над проблемой никак не работали. Вернее я просто как-то забыла за них. Может он и кусается...надо присмотрется  :sarcastic:.

Вспомнила - если сильно открывает рот - отбираем язык у коня. наверно помогает.Во всяком случае морду сразу после этого прячет.

Не надо таки обратить внимание...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : Август 29, 2010, 21:40:32 »

Иллис действительно потрясающе мирный. Не все мерины настолько лояльны.
то есть мерин мог ещё и побить моего бедненького жеребца?  :cry:
У моих знакомых в Крыму в табуне старшим был возрастной мерин, а не жеребец, который при этом крыл. Так что всякое бывает.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : Август 29, 2010, 21:44:59 »
думаю жеребец не в претензиях раз крыл при этом. :sarcastic:
А вобще начинаю заочно опасаться меринов

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : Сентябрь 09, 2010, 17:12:45 »
Итак у меня счастье в жизни - Иллис снова гулял не один(!)
Моя мантра - хочу чтоб Иллис гулял не один таки сбывается!
Вобщем дело было так - выпустили мы лошадок травки покушать. Чайфа на зелёнку,а Иллиса за камешек привязали. Камешек естественно привязанный за шею  :sarcastic:, ну а где ж ему ещё быть, а ошейничек периодически с ушей падамши. Ну оставили мы так лошадок. Ушли пить чай. Тиарочка выходит первый раз посмотреть - не пользуются гады шансом. Ну что ж делать. Мы упорные - пошли дальше пить чай Выходит Тиарочка во второй раз. И, о счастье, лошадки задумку просекли - Иллис с ошейника благополучно вынялся, прибёг к Чайфу, стоят нюхаются. Ну мы побежали значит смотреть на лошадок ловить беглеца. Прибежали, постояли посмотрели, лошади нюхаются и усё  :8): нипорядок. Подумали как же ш ловить,если с собой ничего не взяли. Потопала за кордой. Принесла, подхожу к нюхаюмшимся. Только одевать,а тут оин раз и попами ко мне, вобщем так повторялось мнооого раз (30 минут). Тиарочка вначале снимала. Потом решила всё же тоже присоединится к веселухе.

http://www.youtube.com/watch?v=AJz4DWyqrlY

Вобщем-то ловили мы вначале довольно вяло.Потом активее. Лошадки бегали соответственно. Но ттт драк не затевали. Действовали по отработанной схеме - стоят кусаются, кто-то подбегает - бегуть. Кусания вроде в пределах нормы. только одна странность - Иллис почему-то всё время Чайфа за ногу кусал,а тот ногу поджимал и начинал как бы на поклон становится. За день до этого с Иллисом проделывал другой конь тоже самое когда подводили ан пообщаться. В чём прикол?
Но вернёмся к событиям - далее Иллис, будучи уже прилично мокрым и обслюнявленным, окончательно задолбался бегать по большему кругу и запрыгнул к Чайфу. На вопли - пошёл вон наружу (всё же мы првывкли их лицезреть по разные стороны заборчика), лошади помчались вдвоём к углу левады. А вот в углу, опускаясь всё ниже и кусая друг друга за ноги, Чайф таки защимил в самый угол Иллиса,и тот выпрыгнул. Потом они ещё побегали. А дальше Иллис отвлёкся на травинку в асфальте,и пока Чайф стоял ждал его,то тут-то Тиарочка и взяла его за недоуздок. Мы подходить к Иллису,а он взбодрённо побежал на новый круг. Но тут мы наконец-то вспомнили,что лошадка то нхшная, подняли руку вверх+комнада стоять,и он таки остановился. (если чесно раньше командовать в голову не приходило,да и думаю не подействовало бы. Пробовала, только ко мне,но не подействовало,а про стоять забыла).
Вобщем уря товарищи. Лошадки погуляли вместе 30 минут. Обслюнявленные, выбеганные, слипшиеся, мокрые,но довооольные. :glad:
вот фотки "после"

Да и такое вот наблюдение - почему-то когда отловили,и потом подводили Иллиса к Чайфу,то Чайф уже начал охранять территорию, всмысле повизгивать. До этого всё проходило тихо-мирно. Свечечки,куси и бегание.
Ещё обрадовало,что Иллис в драку не стремится- когда Чайф защимил в углу, просто выпрыгнул.
Вот такой вот денёк.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : Сентябрь 09, 2010, 17:36:02 »
Всегда поражалась этой ограде на иппо.  :sarcastic: Еще больше поражалась лошадям, гуляющим внутри нее и не выходящим наружу ни под каким видом. Выпусти туда моих...  :rolf: Да они подобное "ограждение" за оскорбление примут...  :hehe: Уже не говоря о том, что просто его не заметят, переступят и пойдут дальше.  :pardon: И ведь на иппо там такие слоны за тем "заборчиком" прячутся, и ходят же ж как правильные... Парадокс.  :sarcastic:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : Сентябрь 09, 2010, 17:39:13 »
А вот наша обновочка. (с которой он кстати и вынялся. )
Обновочкой довольны до беспредела - шланг в ногах не путается, коня его аккуратненько обходит.Вобщем красота... (жаль что в конце лета только соорудили). С ошейничком надо доработать. Если просто туже затянуть,то как одевать-снимать? или какие ещё варианты? На недоуздок мне кажется передом будет наступать. Хотя надо будет купить и недоуздок и попробовать.

Ну и за одно парочка фоток на кордочке.(только отвлеклась- как всегда подполз поближе)

отвлёкся на лошадок за кустами

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : Сентябрь 09, 2010, 17:45:49 »
Ошейник можно из путлища сделать.  :yes: При поднятой голове затягивайте туго-туго (чтоб кулак НЕ проходил никак), при опущенной голове он уже болтается свободно на шее и давить не будет, но зато лошадь из него не выйдет.