Итак у меня счастье в жизни - Иллис снова гулял не один(!)
Моя мантра - хочу чтоб Иллис гулял не один таки сбывается!
Вобщем дело было так - выпустили мы лошадок травки покушать. Чайфа на зелёнку,а Иллиса за камешек привязали. Камешек естественно привязанный за шею

, ну а где ж ему ещё быть, а ошейничек периодически с ушей падамши. Ну оставили мы так лошадок. Ушли пить чай. Тиарочка выходит первый раз посмотреть - не пользуются гады шансом. Ну что ж делать. Мы упорные - пошли дальше пить чай Выходит Тиарочка во второй раз. И, о счастье, лошадки задумку просекли - Иллис с ошейника благополучно вынялся, прибёг к Чайфу, стоят нюхаются. Ну мы побежали значит
смотреть на лошадок ловить беглеца. Прибежали,
постояли посмотрели, лошади нюхаются и усё

нипорядок. Подумали как же ш ловить,если с собой ничего не взяли. Потопала за кордой. Принесла, подхожу к нюхаюмшимся. Только одевать,а тут оин раз и попами ко мне, вобщем так повторялось мнооого раз (30 минут). Тиарочка вначале снимала. Потом решила всё же тоже присоединится к веселухе.
http://www.youtube.com/watch?v=AJz4DWyqrlYВобщем-то ловили мы вначале довольно вяло.Потом активее. Лошадки бегали соответственно. Но ттт драк не затевали. Действовали по отработанной схеме - стоят кусаются, кто-то подбегает - бегуть. Кусания вроде в пределах нормы. только одна странность - Иллис почему-то всё время Чайфа за ногу кусал,а тот ногу поджимал и начинал как бы на поклон становится. За день до этого с Иллисом проделывал другой конь тоже самое когда подводили ан пообщаться. В чём прикол?
Но вернёмся к событиям - далее Иллис, будучи уже прилично мокрым и обслюнявленным, окончательно задолбался бегать по большему кругу и запрыгнул к Чайфу. На вопли - пошёл вон наружу (всё же мы првывкли их лицезреть по разные стороны заборчика), лошади помчались вдвоём к углу левады. А вот в углу, опускаясь всё ниже и кусая друг друга за ноги, Чайф таки защимил в самый угол Иллиса,и тот выпрыгнул. Потом они ещё побегали. А дальше Иллис отвлёкся на травинку в асфальте,и пока Чайф стоял ждал его,то тут-то Тиарочка и взяла его за недоуздок. Мы подходить к Иллису,а он взбодрённо побежал на новый круг. Но тут мы наконец-то вспомнили,что лошадка то нхшная, подняли руку вверх+комнада стоять,и он таки остановился. (если чесно раньше командовать в голову не приходило,да и думаю не подействовало бы. Пробовала, только ко мне,но не подействовало,а про стоять забыла).
Вобщем уря товарищи. Лошадки погуляли вместе 30 минут. Обслюнявленные, выбеганные, слипшиеся, мокрые,но довооольные.

вот фотки "после"

Да и такое вот наблюдение - почему-то когда отловили,и потом подводили Иллиса к Чайфу,то Чайф уже начал охранять территорию, всмысле повизгивать. До этого всё проходило тихо-мирно. Свечечки,куси и бегание.
Ещё обрадовало,что Иллис в драку не стремится- когда Чайф защимил в углу, просто выпрыгнул.
Вот такой вот денёк.