Автор Тема: Счастье - не станция назначения, а способ путешествовать.  (Прочитано 163966 раз)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Re: Не ищи счастья в жизни, а давай жизнь счастью!
« Ответ #384 : Апрель 09, 2010, 17:00:53 »
так, присоединяюсь к читателям и внимателям h:yes:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : Апрель 09, 2010, 17:23:28 »
добро пожаловать  :thank:
скоро порадую новыми фотками из лесу.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : Апрель 09, 2010, 17:47:51 »
добро пожаловать  :thank:
скоро порадую новыми фотками из лесу.
Лес? Круть. Потираю ручки.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : Апрель 09, 2010, 18:38:53 »
Первый выезд в этом году прошёл на ура  :glad:. Лошадь был супермолодцом. Никуда не тянул, ничего не боялся. Вплоть до выстрелов. Всяких ужиков, мышку, и птичек типа соколов (аж 2 летало) мы тоже не боимся. (считала всегда что змей лоашди боятся, ага, где там). Ещё он отлично ориентируется в лесу - когда мы не туда свернули, активно сигнализировал. и тянул, мол куда ж вы пошли. Как только выбрались на нужную дорогу - успокоился. Кордео впринципе слушался,но не всегда. Так тчо иногда надо было и повод в руки брать.
А ещё Иллис меломан - расседлали, привязали к веточке, чтоб лошадка попаслась. Но играли колокола, и лошадь медитировал. Звон затих - он опускает морду к травинке.Но музыка заиграла вновь, и он, так и не тронув траву, снова впал в состояние медитации. Во время медитации, пытался активно облокотится на тоненькие деревца попой. Деревца подло сгибались, и вобще лошадь не слушались  :sarcastic:

Вот фоточки. Фоткались, исключительно на остановке.

Вначале - ещё подъедает что-то.

Задумался

Ну и слушаемс музыку

провожаем взглядом мотоциклиста

пытается почесаться об ветку.

по приезду домой оказалась что вот где трава - в лесу было зелено,но в основном не трава, а какие-то растеньица. Возле левады Иллис отчего-то наехал на Гонга (всегда общались через леваду нормально). Но наехал исключительно воплем. Потом мы ещё пошли к площадке фоткать Тиарочку с Чайфом. Иллис мирно пасся рядом.

фотки сейчас загружу.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : Апрель 09, 2010, 18:51:42 »
Оля & Чайф

Оффлайн Tiaro4ka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : Апрель 09, 2010, 19:02:12 »
какие замечательные фоточки)) :love:
вот мы еще немного потренируемся и поедем в лес вместе с вами! $:)
P.S.только сейчас заметила какие у нас кони фотогеничные!)   :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : Апрель 09, 2010, 19:04:53 »
В лесу красотища.
Иллис такой умница.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : Апрель 09, 2010, 19:10:19 »
а долго пришлось приучать Иллиса  лесу?  :shocked: :)
просто чудно ведет себя на кордео  :nu_nu:

Оффлайн Tiaro4ka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : Апрель 09, 2010, 19:17:44 »
а долго пришлось приучать Иллиса  лесу?  :shocked: :)

как по мне, то к лесу дольше привыкала Ашка, чем Иллис)))) :hehe:
(попрошу ногами меня не пинать) :tong:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : Апрель 09, 2010, 19:20:01 »
скажи я тебя хоть раз ногами пинала? вот то то же. :tong:

и вобще ничего подобного  :beee:. меня просто взяли в лес позже чем Иллиса. А он с первого раза отлично пошёл и через город и в лес, как будто всё время там работал. Только в сторону дома долгое время тянул сильно.

п.с. и всем пасиб за комплименты лошадке.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : Апрель 11, 2010, 17:24:56 »
Новость дня - Мне резко понравилось ездить верхом. Сама в шоке.  :sarcastic:
Ну вобщем сегодня решила (с подачи Тиарочки) поехать на Иллисе верхом.
Когда чистились седлались Иллис усердно меня обнюхивал, прижимался мордой и т.д. Вот думаю - к чему бы это  :unsure:. Он чего-то каждый раз при встрече взял моду требовать чтоб я ему в ноздрю дунула и стоим так нюхаемся.   :sarcastic: . Лирически поседлавшись выехали на дорожку. Вобщем Иллис был покладист до невозможности. А ещё я неожиданно решила освоить полевую посадку (обычно я сижу на галопе). Только я нашла таки упор в полевой (просто отвела ногу сильнее назад), Иллис прям взлетел. И это при его то лени  :sarcastic:. И не смотря на то что галопировали мы ещё и на пару с Чайфов, Иллис каждый раз сокращался или останавливался вобще без борьбы.  :glad:. На галопе так развесилился, что периодически отбрыкивался от неведомых врагов   :smh_14:, подозревал в чём-то кусты, вобщем делал всё то что в лесу себе не позволяет.  Потом придумал играть в такую игру- выучив, что как только мы догоняем Чайфа я его торможу, он останавливался с галопа, стоял какое-то время, а потом кааак догонял  :kon1:. Только вот когда с Чайфом нюхались, то как-то бурно - хрюкали, гукали, букали и т.д.  :unsure:.
А ещё у меня неожиданно получилось прыгнуть, аж 2 раза  :sarcastic:, сантиметров 50 наверно,но не отставая,и не вылезая вперёд.
По поведению коня, заметила такую вещь - чем больше двигается (а больше двигатся получается только под верхом, т.к. на корде он откровенно ленится), тем активней становится, и ему тогда самому хочется бегать.  :kon14:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : Апрель 13, 2010, 19:23:05 »
День прошёл тихо-мирно. Вышли на площадку - не отходя от порога, плюхнулся, и смотрит,где мол вкусняшка. Положить себя в позу "убитой собаки" не даёт - напрягается, если додавливать - вскакивает.
С лежанием  остаётся тот же вопрос
Как-то выкинул ногу вперёд, размышляя вставать, или ещё чего хорошего обломится, я в этот момент похвалила, Иллис удивился, но замер, дабы не спугнуть удачу. Теперь это традиция - он ложится, я подхожу выдаю вкусняшку. Потом отворачиваюсь отходить, Иллис с гордостью, как козырь, выставляет вперёд ножку, я возвращаюсь, восторги и вкусняшки продолжаются  yahoo. Но тут одна проблемка -  сколько ни всматривалась - у него при вставании нет фазы, когда обе ноги выкинуты вперёд - вместе с выкидыванием второй ноги он вскакивает весь и искренне недоумевает, почему "нет" и что же я хотела
:SOS:

Ещё мы вышли из конюшни в калитку. Довольно успешно - порог задел только самой последней ногой  :glad:. А вот заходить в темноту, через узкую, низкую и з порогом дверь октазался. Пришлось открывать.

Бегать откровенно ленился, всё время пытался пристроится рядом, чтобы побегать со мной. Уговорил. Но добежав до поворота, я таки решила, что бегать он будет по кругу. Но тут он делает такую штуку- если я стою в центре лошадь бегает довольно печально. Если хожу по маленькому кругу - валится в центр и в итоге пристраивается плечом ко мне. На всякие прими, вобще останавливается. Выходит гоняется только, когда я стою. Хотя может это только сегодняшняя фишка. Посмотрим.

Повспоминали чучуть из корючек. Начал воспринимать подсказку на ИШ кордео,но увы перед каждым шагом останавливался. Зато в ножках не путался,и когда я набираю кордео, он чуть подсобирается (или просто поднимает голову выше), и ИШ  тоже выходит повыше.
Тянутся на кранче мешали мошки.  :glare:. Что ж весна таки пришла. Иллис отвлекался, и долго стоять на кранче не мог. Но всё же вспомнили, что передний кранч это не поклон. А поклон, который он пытался подсунуть, я почему-то спросить забыла  :unsure:. Ну да ладно. Зато на переднем кранче, я выронила яблоко,и Иллис тянулся не сгибая ножек, пока морда земли не коснулась  :glad:.

Сегодня он всё время тянул к Чайфу на предмет пообщатся, но т.к. они прошлый раз они нюхались не тихо, сегодня решили не рисковать. Зато через решётку кони общаются стабильно тихо-мирно.

Зато Иллис научился у Чайфа, не дёргатся, если наступает на корду, когда пасётся. Надеюсь, тэто не на один раз. - намного удобней не следить за кордой на земле когда лошадка пасётся.