Автор Тема: Опыт маленькой открытой конюшни  (Прочитано 575544 раз)

Оффлайн Peppi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Опыт маленькой открытой конюшни
« Ответ #2112 : Июнь 07, 2013, 08:24:46 »
В одной сцене из театра теней, выступал ненавистный овод ))) Видели?

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2113 : Июнь 07, 2013, 08:28:17 »
tigra, у панд своеобразные советы - 2 тонны "просто переложить"!
Несложно, конечно! Можно тебе Хорса завещать если че?

Peppi, увидела. Эта зараза тут как тут. :madgirl:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2114 : Июнь 09, 2013, 07:24:14 »
Ну что можно сделать с этими слонами! :madgirl:
Вчера наконец муж починил перекосившиеся ворота внутри конюшенного двора - менял доски, долбался полдня.
Ночью эти вотора уже лежали  на земле, слетев с петель - доска раскололась пополам.
Я прекрасно знаю, что эти слонопотамы сделали - им там нравится чесаться, почему-то именно в этом месте! :madgirl:
При этом, и петли, и шурупы у нас бронебойные, не выдерживает дерево.
Я, честно говоря, смоневаюсь что и металл выдержит, когда такие туши, упираясь задними ногами, с упоением налегают на створку ворот, делая глубокий массаж плечей и груди.
А Николай полюбил ломать ограждение вокруг катальпы - оно достаточно хлипкое, об него не почешешься.
Но я видела по камере видеонаблюдения, что у него просто развлечение такое - подойти, упереться попой и завалить конструкцию.
Иногда хочется протянуть ленту электропастуха,  чтоб как стрельнуло в попу и неповадно развлекаться было.
Каждый приезд мы что-то чиним.
Это никогда не заканчивается.

Фоточки с тех дней, когда шли дожди.
Вот такие тучки над нами нависали

На пастбище. Иногда так живописно встряхивают гривой, отгоняя насекомых, но фот не успевает снять...

Николай -моя главная фотомодель.

Вот и Хорс попался

Облака какие...

Спаят в конюшне

Удивительное событие- Николай валяется в песке, обычно он предпочитает грязь, или просто в земле выкачаться в двух метрах от песчаной кучки

Наша высокохудожественная копна. Местный фермер, продавший нам сено, специально позвонил и рассказывал, что мы неправильно его накрыли... благодаря форуму я уже знала, что неправильно и как надо правильно. Ответила ему все тоже - как смогли, так накрыли, сил нету перекладываьть :yes:, он вздохнул и сказал чтоб хоть верхушку сделали островерхую, а не плоскую.

Ира с нашими пацанами - "ку" делает, что ли. :rolf:

От топота копыт пыль по полю летит... мой слон несется  :sarcastic:

Оффлайн JOKEI X

• Энтузиаст
  • **
  • Жизнь как зебра:полоска чорная,полоска белая...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2115 : Июнь 09, 2013, 18:30:43 »
JOKEI X, спасибо, рада что понравилось, не перестаю агитировать за открытую конюшню - это, на самом деле, чудо.
Я тоже только ЗА !!!

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2116 : Июнь 20, 2013, 07:19:26 »
Ну что, писать нечего, нас заедают оводы...
Лошади очень много времени проводят внутри конюшни - сонные, ленивые...
Пастбище наше соврешенно отвратное - надо скашивать бурьян, а для этого нужно купить мотокосу...
Короче, вокруг одни печальки.
Иногда идет дождь - лошади выходят и стоят под дождем

Но в основном наши дни вот так проходят:

Птенцы ласточек, живущих в конюшне, учатся летать - иногда садятся на спины лошадей, а иногда можно увидеть вот такое

Устраиваем периодические пробежки лошадям "для здоровья" - иначе застой полный...

Возможно, проблему мог бы решить ночной выпас... но без присмотра стремно- хоть бы ограждение было приличное, в электропастух выпускать боюсь. 

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2117 : Июнь 20, 2013, 07:26:23 »
 h0.0 Какие они... Не-худенькие  :sarcastic:

Да, кони летом намного активней ночью :(

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2118 : Июнь 20, 2013, 07:31:23 »
Да, есть такая проблемка летом, к сожалению.
В осенне-весенний и зимний период естественного движения гораздо больше.
Насчет рациона - убирать нечего, у нас луговое сено и стакан овса на завтрак и ужин.
Ну, ничего, значит будем устраивать тренировочные пробежки.

Оффлайн Sigrid

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2119 : Июнь 20, 2013, 07:46:38 »
Как вашим лошадям здорово! Это именно то, что им нужно! Побольше бы таких конюшень!
нас заедают оводы
Оводы ведь не кусаются, а откладывают яйца на лошадей в конце лета. На осу немного похожи. Летают возле внутренней поверхности ног лошадей, брюхо сгибают и прямо на лету "выстреливают" продолговатые желтоватые яйца. А кусают скорее слепни!
От этих гадов разве что только плотные сетчатые попоны-скафандры спасают  :yes:
Нас, когда кони в пастухе с навесом в лесу стояли, спасал грецкий орех. Большое дерево росло возле пастуха, в котором жили кони. Так они из-под него не выходили. Под орехом даже комары не летали. А в одну прекрасную ночь кони объели все листья молодого ореха, до которого смогли дотянуться. Причём не от голода  :yes:
И сено вволю, и трава у них были постоянно. Это они, видимо, пот решили в репеллент превратить :sarcastic:
А ещё нам очень помогали птицы и... стрекозы. Стрекозы - хищники, и пикировали на слепней прямо на лету. Птицы тоже хватали кровососов. Те даже не успевали до лошадей долететь. Поэтому мы дополнительно сколотили десяток скворечников, правда, эффекта на следующий год уже не успели увидеть, т.к. лошадей пришлось оттуда переставить. Только многие птицы ловят насекомых где-то половину лета, а потом с уже окрылившимися птенцами перелетают севернее.
Слепни летают и кусают до Спаса, а потом идут на убыль. Зато вылетают оводы.

Garmata

• Гость
« Ответ #2120 : Июнь 20, 2013, 09:48:44 »
ой не знаю, кто там кусает, но такие зверюги, что даже на человеков нападают  :( и болюче жеж кусают, заразы -(((

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2121 : Июнь 20, 2013, 10:53:59 »
Слепни и у нас есть, принеприятнейшие создания! Как куснут, так потом такая шишка наливается + болит как при укусе, так и после - брр-р-р-р
А кони, пончики такие! Сразу видно, не срадают лошадки из-за сорняков на пастбище сильно  ;) Этакие богатырские кони! С них можно мультфильмы рисовать: мимика и формы - что надо!

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2122 : Июнь 23, 2013, 14:50:07 »
Sigrid, спасибо, с терминами у меня плохо! Может это и слепни, но, похоже, что их два вида- одни помельче и их много, а другие очень большие, раза в четыре больше чем осы и другой расцветки, очень жужжат,так вот эти большие в основном на препуций нацеливаются, сволочи, лошади их очень боятся!
И кусают и те, и эти. Хотя после 20 августа действительно идут на убыль...
Вот по поводу плотных попон я как раз и думаю - скорее всего надо покупать и одевать на пастбище (потом снимать, т.к. наши кони очень любят поваляться-почесаться).И днем оставлять нельзя- днем у нас слишком жарко для попон.
Насчет ореха - я раньше слышала, и даже натирала Хорса листьями, когда мы еще на прежнем постое были... я тогда думала что насекомых много, наивная. :glare:
А орех мы посадили в прошлом году, в углу конюшенного двора. Правда растет он медленно, поэтому большая крона будет, к сожалению, не скоро... :unsure:
А стрекоз у нас вроде и нету... не замечала. Интересно, почему? Зато внутри конюшни - ласточки, мне кажется они мух ловят, хотя особо злые мухи в августе как раз бывают.
А вот скворечники надо будет сделать. Спасибо Вам за совет. :yes:
Кстати, меньше всего Фомыча заедают - иногда он преспокойно во дворе стоит среди дня и даже хвостом не машет, зато молодежь только высунется, сразу подвергается массированному нападению.
katrin CZ, спасибо, очень тактично о наших лошадях сказали, хотя на самом деле толстенные они, особенно Хорс - кабан.
Ну ничего, мы потихоньку работаем над этим.
Вчера устроила им 5 процентов отрицательных эмоций, необходимых, по словам психологов, для полноценной жизнедеятельности организмов.
Так им, по-моему, даже понравилось - в глазках вместо сонного и умильного выражения ум засветился, взбодрились, во двор морды высовывают, выскакивают попеременно - интересно им, чего я так разошлась.
А нам очень нужна бензокоса. Пастбище засорено сорняками, нужно все скашивать, и не раз, без этого будет все хуже и хуже.
Надеюсь что в этом году с закупками сена и соломы будет полегче, все-таки все дешевле, и надеюсь, что смогу деньги на это выделить.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #2123 : Июнь 23, 2013, 15:08:18 »
Обожаю этот дневник.))У меня исчезает комплекс неполноценности по поводу моих не худых лошадей.))