Автор Тема: Почему лошадь перекапывает свою подстилку?  (Прочитано 21968 раз)

ФАТИ

• Гость
Re: Почему лошадь перекапывает свою подстилку?
« Ответ #12 : Февраль 09, 2010, 18:19:15 »
Бровермектин-гель, сказали не действует на подкожных паразитов.  И по своим свойствам слабоват.  Ктому же осенью я ей давала именно  Бровермектин-гель.   Похоже не помогло.

По поводу вшей.  имеються местами как бы бугорки, когда я этот бугорок отрываю, волоски в том месте с луковицей отрываются.
А пару месяцев назад это дело даже при надавливании ногтем трескало. Сейчас будто высохшее.  На перхоть похоже.     Капец!   

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраль 09, 2010, 18:41:34 »
О каких подкожных паразитах речь? Ни вши, ни власоеды не являются подкожными.
Насчет "слабоват" - без комментариев. :)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраль 09, 2010, 18:49:26 »
По поводу вшей.  имеються местами как бы бугорки, когда я этот бугорок отрываю, волоски в том месте с луковицей отрываются.
А пару месяцев назад это дело даже при надавливании ногтем трескало. Сейчас будто высохшее.  На перхоть похоже.     Капец!  
И у моей кобылы такое явление есть, такие струпчики в шерсти. Только у нее на груди, плечах, но не чешется. Показала вету, сказал похоже на подкожных паразитов (глисты или что там может еще завестись). Посоветовал дал ивермектин. Но вроде стало проходить, возможно, такой эффект может быть вызван воздействием глистогонного, что я осенью давала, и паразиты понемногу померают?

Оффлайн Victor

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Февраль 09, 2010, 21:07:19 »
Посоветывал  проколоть -  Ивермектин (болгарский или немецкий) по 10 куб. с повтором. Но предупредили, что садит печень.
Ни 1 уважающий себя практикующий ветврач не назначит инъекции ивермектина лошади, потому что даже у беспородных лошадей довольно часто на месте инъекции возникают инфильтраты, которые больше месяца рассасываются. Именно по этой причине еще 20 лет назад был разработан Эквалан с этим же действующим веществом, но в виде пасты, которую вводят из шприца через рот. Обратите внимание, что ни 1 фирма, выпускающая препараты с этим действующим веществом, о применении его лошадям даже не упоминает. Зачем же экспериментировать над животными, если есть специальные лекарственные формы для лошадей?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Февраль 09, 2010, 21:23:29 »
Ни 1 уважающий себя практикующий ветврач не назначит инъекции ивермектина лошади,
Ну здрасте. h0.0 Я свою лошадь пригнала на ветстанцию показала ранки и мне вет сразу не задумываясь приписал ивермектин, еще и в ветпаспорт записал. Кололось в плечи по 5 куб. и все нормально. И эффект был на лицо.

Обратите внимание, что ни 1 фирма, выпускающая препараты с этим действующим веществом, о применении его лошадям даже не упоминает. Зачем же экспериментировать над животными, если есть специальные лекарственные формы для лошадей?
А как же Бровермектин-гель, Ивермектин-гель? На них написано, что там действующее вещество ивермектин.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраль 09, 2010, 21:53:29 »
А как же Бровермектин-гель, Ивермектин-гель? На них написано, что там действующее вещество ивермектин.
Речь идет об инъекционной форме!

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраль 09, 2010, 22:09:26 »
Уколы, да? Ну моей лошадке делали, и нормально, никакого следа после этого не оставалось.

Оффлайн zelya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраль 10, 2010, 16:14:39 »
тут в одной деревне умный вет.врачь тоже приписал в уколах,так у них лошадь сдохла,пошла пена и т.д.,гель гораздо безопасней,не эксперементируйте на своей лошади

ФАТИ

• Гость
« Ответ #20 : Февраль 10, 2010, 20:43:44 »
Людиии!  Так я поэтому к вам и обращаюсь, что бы не экспериментировать.

Сегодня снова хорошо её обследовала.  У меня шок. Она вся в таких штуках.  бугорочек на ощупь (как прыщ)
Обхватываешь его и отрываеться с шерсть и луковицами. В месте отрыва как буд-то дырочка остаётся.
Иногда вот это при надавливанием ногтями трещит!     
Что это?  И откуда взяться могло?   Она же одна уже пол года.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраль 10, 2010, 21:28:59 »
Это похоже на подкожных паразитов, которыми заражают животных большие мухи (слепни). Если лошадь у тебя всего полгода, и ей ранее не проводили никаких профилактических процедур и находилась где-то в табуне и на выпасе, то это гадость вполне могла завестись.

ФАТИ

• Гость
« Ответ #22 : Февраль 11, 2010, 09:01:14 »
Unikka
Цитата
Это похоже на подкожных паразитов, которыми заражают животных большие мухи (слепни). Если лошадь у тебя всего полгода, и ей ранее не проводили никаких профилактических процедур и находилась где-то в табуне и на выпасе, то это гадость вполне могла завестись.
Unikka,
В начале сентября, у неё было такое. И на гриве много.

Что ж теперь делать?

Tunchik , это похоже Ваше с другого сайта. посоветуйте, как спасти конюню от этой напасти?  Спасибо!

А то фото, которое представлено, как якобы фото лошади при поражении подкожными оводами, на самом деле фото лошади, больной парафиляриозом, и взято из книги Г. Уркхарт "Ветеринарная паразитология" стр.110.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраль 11, 2010, 09:04:31 »
Это яйца оводов, надо было делать дегельминтизацию ивермектином или моксидектином. Оводы - это желудочно-кишечные паразиты, а не подкожные.
Да, цитата моя. В той статье все с ног на голову!!  :madgirl: Если у Вашей лошади были именно такие светло-желтые "штучки" на шерсти, то см. выше.