Автор Тема: В центре Киева перестреляли бродячих собак  (Прочитано 30062 раз)

Оффлайн Lexa

• Авторитет
  • У победителя раны не болят.
    • Просмотр профиля
Evelle,+100 :yes:Очень понимаю Вас и тех,кто пострадал от таких милых песиков :( После нападения таких вот бедных собачек,мой гуманизм тоже куда-то быстро испарился.И если бы в тот момент при мне было оружие,не задумываясь применила бы :bita:

Оффлайн Horsi

• Герой
  • Настоящему ездоку - шенкель и повод, плохому хлыст
    • Просмотр профиля
единственный выход - таки стерилизовать и выпускать в те же места (чтобы продолжали удерживать територию,а не сбивались в стаи, как в незнакомыъх местах

До сих пор я считала что собака просто так напасть не может - еще как может, вот так в стае, для развлечения. Поэтому мое мнение касательно бродячих собак однозначное - нет возможности забрать домой или в приют? Тогда стрелять. Потому что они опасны. Не гипотетически, а реально. ИМХО. 
Хорошо приюты, а кто этим приютам помогает???  И сколько таких людей берут и выкидывают на улицу собак, породистых, наигравшись, бросают! Если б каждый помогал волонтерам звонком, или привезши животное чтобы его стерилизовать , а приюты не резиновые и всех «брошенных» они не могут принять! Люди выкидают на помойку щенков, котят… и что они вырастают, те кто сильнее а потом, те которых озлобят кидаются!

Оффлайн Horsi

• Герой
    • Просмотр профиля
Отстрел собак в Киеве организовала Кильчицкая?
Опубликовано : 11 Марта 2010 | 16:24

Зоозащитные организации и киевляне требуют от мэра столицы Леонида Черновецкого немедленно прекратить уничтожение собак на улицах города.

Теги: Животные , Киев , Киевская городская государственная администрация 

Зоозащитные организации и киевляне требуют от мэра столицы Леонида Черновецкого немедленно прекратить уничтожение собак на улицах города и выполнить обещания по регулированию количества бездомных животных гуманными методами. Об этом они заявили в ходе акции протеста против незаконной и варварской травли животных в столице.

Акция "Администрация смерти" проходила под стенами столичной мэрии. Присутствующая на ней президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины Ася Серпинская заявила, что причиной проведения акции протеста стали случаи массового отравления собак в разных районах столицы: на Троещине, Петровке, Борщаговке, Татарке, Чоколовке и в Голосеево.

По ее словам, наиболее массовое отравление животных было зафиксировано в районе Теремков: "Там были отравлены собаки, которых люди стерилизовали за свои деньги, ухаживали за ними. Это были неагрессивные, социализированные животные".

А.Серпинская также обратила внимание на то, что в городе проводятся и массовые отстрелы животных.

"На выходных, к 8 Марта, в районе Бортничей была расстреляна группа собак. Они были стерилизованные, добрые, даже выбежали навстречу своим убийцам и пытались с ними контактировать, махали хвостиками. Когда люди приехали их кормить, нашли уже мертвыми", - заявила защитница животных.

По ее словам, причиной массовых убийств животных стало то, что городская программа по регулированию численности бездомных животных гуманными методами фактически не работает.

"Хотя официально не признано, что программа закрыта, но она не работает. Мы не знаем, сколько денег было выделено на реализацию этой программы, были ли они вообще выделены. Во всяком случае, попиарившись три года назад перед камерами, руководство города ничего не сделало для реализации этой программы", - подчеркнула А.Серпинская.

Защитники животных уверены в том, что проблему животных не только в Киеве, но и во всей Украине можно решить, лишь создав сеть приютов и массовой стерилизацией не только бездомных, но и домашних собак.

"На сегодня во всех развитых странах мира приняты законы по защите прав животных, что является признаком гуманности общества. Мировой опыт показал, что массовая травля и отстрел собак являются не только варварскими, но и неэффективными методами борьбы с бездомными животными на улицах", - отметила А.Серпинская.

Вместе с тем, она констатировала, что, хотя в Украине и существует Закон о защите животных от жестокого обращения, на практике его нормы не выполняются: "В статье 17 закона запрещены такие методы умерщвления как отравление, удушение, электрический ток.

Отравления должны наказываться по закону, а у нас почему-то это делается повсеместно: и во дворах домов, и на массивах, и в промзонах. И никак это не наказывается, это у нас норма. Что это за государство такое, где норма - жестокость?".

Напомним, в Киеве программа стерилизации животных была введена в действие в 2008 году и рассчитана на четыре года. На ее реализацию было предусмотрено 76 млн.грн. Однако, она, по словам защитников животных, в полной мере так и не была реализована, что признает и первый заместитель мэра Киева Ирена Кильчицкая, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Оффлайн Horsi

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
знакомые щенка дога даже домой не успели донести :(

а на счёт нападений - если нападут, тогда согласна что надо отбиватся, тем же электрошоком например (не убьёт, но шуганёт прилично). хотя у меня ттт получалось договорится. или шугнуть без оного приспособления. А вобще ночью я больше людей боюсь...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Честно говоря, я просто в восторге от такого гуманизма со стороны "защитников животных". Собаки живут в стаях на улице, а инициативная группа "приезжает их покормить"... и уезжает к себе домой. А собаки остаются на улице. И их, как бездомных (естественно!!!) - уничтожают. И что в этом неправомочного? Да хоть 10 раз по 10 они стерилизованы за деньги сердобольных горожан, но а) по собаке не видно - какого она полу-пола; б) в зубах она не носит чек с фиксацией оплаты за стерилизацию; в) от того, что она стерилизовна - она не становится менее бездомной. Меня коробят лишь методы, но это тоже - до первой стаи в переулке ночью, увы. :(
ИМХО полный бред в выпускании стерилизованных животных. Кто-то считал - какой процент выживаемости у рожденных на улицах городов щенков? А на сколько пополняются ряды стай за счет выброшенных животных? Почему-то мне кажется, что вторые выигрывают однозначно.
Вернулись к баранам: четкая регламентация, система контроля за желающими купить и покупающими собаку людьми, обязательная стерилизация максимального количества продаваемых щенков и ОЧЕНЬ жестокое во всех отношениях наказание за недобросовестное выполнение взятых на себя обязательств.

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
Во-первых, как показывает мой скромный опыт, эти ссылки известны далеко не всем. Во-вторых, какой конкретно помощи ты от меня ждешь?

А какую конкретно помощь ты можешь предложить?
Ресурсы мне эти были известны, но в любом случае, конечно, спасибо за отклик :)

Оффлайн Horsi

• Герой
    • Просмотр профиля
Вернулись к баранам: четкая регламентация, система контроля за желающими купить и покупающими собаку людьми, обязательная стерилизация максимального количества продаваемых щенков и ОЧЕНЬ жестокое во всех отношениях наказание за недобросовестное выполнение взятых на себя обязательств.
Согласна!  h:yes:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
 :rolf: Ой, вот бы я в Думе развернулась...  :rolf:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
А какую конкретно помощь ты можешь предложить?
Ветеринарную.
Предлагаю перейти в личку или напиши мне в контакте.

Timbuktu

• Гость
Да хоть 10 раз по 10 они стерилизованы за деньги сердобольных горожан, но а) по собаке не видно - какого она полу-пола; б) в зубах она не носит чек с фиксацией оплаты за стерилизацию; в) от того, что она стерилизовна - она не становится менее бездомной.

а) зазвичай усе доволі добре видно :sarcastic:;
б) стерилізованим, щепленим і відпущеним собакам одягають спеціальні нашийники помітного червоного кольору із бляхами;
в) безпритульні собаки непогано дають собі раду, оскільки вони вільні в пересуванні й пошуках їжі; натомість у притулках собаки замкнені у вольєрах і, таким чином, цілковито залежать від людей. Бували приклади, коли недобросовісні директори притулку клали в кишеню гроші, виділені державою на притулок, а собаки, які голодували і не мали куди подітися, доходили до того, що починали жерти одна одну. Зараз у нас є хороші притулки, але вони не гумові. А більшість притулків нагадують радше собачі концтабори. Мені здається, що краще залишити собаку на вулиці, ніж запроторити до подібного закладу. В першому випадку в тварини буде значно більше шансів на виживання. 

Кто-то считал - какой процент выживаемости у рожденных на улицах городов щенков? А на сколько пополняются ряды стай за счет выброшенных животных? Почему-то мне кажется, что вторые выигрывают однозначно.

Рахували :yes:. Виявилося, що перших усе-таки більше. Із відчутним відривом.

Тут іще говорили про покуси. Ну, по-перше, найчастіше кусають саме "хазяйські" собаки. Я, звісно, не говоритиму, що безпритульні собаки ніколи не нападуть і не вкусять. Сама витримала кілька неприємних хвилин йдучи в темряві через територію іподрому й потрапивши в гущу собачої зграї. В принципі, вистачило кілька сердитих окриків, щоб більшість собакевичів побігли геть. Один особливо затятий індивід, який намагався забігти з тилу з очевидною метою цапнути мене за литку, отримав по писку рюкзаком, після чого побіг наздоганяти решту побратимів. Охоче вірю, що не завжди все закінчується так щасливо. Але я вважаю за неправильне звинувачувати в усьому собак. Собаки не просили їх одомашнювати, приручати, селити поруч із собою, тому я вважаю, що за весь існуючий порядок (тобто, безпорядок) відповідаємо ми. Треба вчитися співіснувати з іншими істотами, а не знищувати всіх, хто нам заважає комфортно жити. 

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Я думаю, в перекрестие прицела когда смотрят - не в яйца, простите, целятся. И когда яд разбрасывают, то не по половому признаку куски режут.
Когда я говорила о бездомных собаках в ситуации с одомашненными "гуманистами", я имела ввиду несколько иное, а не способности добывания пропитания первыми.
Ошейники... красненькие... гламурно... Когда "чистильщиков" на выезде в принципе останавливали ошейники? Любого цвета. Любого качества. На любых собаках?!

Есть официальная статистика по прибытию животных на улицы? О, как интересно! Где посмотреть?

Собаки не просили їх одомашнювати, приручати, селити поруч із собою, тому я вважаю, що за весь існуючий порядок (тобто, безпорядок) відповідаємо ми. Треба вчитися співіснувати з іншими істотами, а не знищувати всіх, хто нам заважає комфортно жити. 
Красивый лозунг. Только давайте вспомним - КТО КОМУ первый жить начал мешать? То, что мы теперь за все это и отвечать должны - абсолютно точно. Только кто отвечает?