Автор Тема: В центре Киева перестреляли бродячих собак  (Прочитано 30089 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Rossi, я знала что Вы это скажете. А еще я знаю, что прийдет Asja, и тоже это напишет. Больше того - я даже верю, что вы платите, нисколечко не сомневаюсь. Однако глядя на наши улицы и парковые зоны я склонна верить в то, что платите только вы вдвоем. Бездомные ТАКОГО и СТОЛЬКО просто не смогут.  :pardon:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Виля, платишь ещё и за регистрацию собаки. Как и написала Росси, в зависимости от размеров. Но что полагается нам, как владельцам зарегистрированых собак за это - вот это науке неизвестно. Я знаю многих, Аньк, кто платит - но вопрос в том, что с этими деньгами происходит?
А страхование обязательно для определённого перечня пород. И страховка платится не в жек,а в страховую компанию. Просто регистрацией занимаются в том числе и жеки. И тогда они и страховки выписывают.

Что касается отстрела, то, как по мне тут всё очень просто - до тех пор, пока мы в ответ на нецивилизованные методы борьбы с чем-либо будем говорить " а мне плевать", мы не будем жить в цивилизованном обществе. И тогда нечего ожидать, что хозяева будут убирать за своими собаками, овчарки и питбули будут ходить в намордниках и на поводках, соседи не будут гадить на лестнечной клетке - плевать,ребята, так плевать. А плевать выборочно - не лабает.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
В ЖЭЭЭК.(У нас ЖЭКов нет)))) Тогда, наверео, вы правы. И как ЖЭК - убирает?
Кроме того, не только же о гадении шла речь. Когда по улице в центре города бежит доберман, а за ним на расстоянии 20-30 метров - 14-летний подросток с поводком в руках(или вообще никого с поводком в зоне видимости не видно) - это тоже повод подстрелить собаку?

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Аня, я то с тобой согласна, да вот и возникает вопрос, я то плачу, а вот убирают ли, это другой вопрос!

Просто жалко, безумно жалко собак, я даже пристроила парочку, спасла от смерти, но всем не поможешь, как бы ты не хотел.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Dofina, я между прочим ежемесячно плачу за собаку ( за то что она гуляет на придомной територии и за то что за ней дворник закремленный за нашим домом будет убирать, если она нагадит + за воду и т.д.
Просто к слову. Автовладельцы платят транспортный взнос. И что?  :sarcastic:

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Когда по улице в центре города бежит доберман, а за ним на расстоянии 20-30 метров - 14-летний подросток с поводком в руках(или вообще никого с поводком в зоне видимости не видно) - это тоже повод подстрелить собаку?

Виля это все понятно, что везде есть уникалы, но я еще раз повторюсь здесь хоть кто-то несет хоть какую-то ответственность, а вот за бродячих нет.

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Dofina, я между прочим ежемесячно плачу за собаку ( за то что она гуляет на придомной територии и за то что за ней дворник закремленный за нашим домом будет убирать, если она нагадит + за воду и т.д.
Просто к слову. Автовладельцы платят транспортный взнос. И что?  :sarcastic:

вот именно что ничего, Марин

Но вот к примеру, был у меня такой случай, гуляю я со своей собачкой, возле дома, и тут из окна летит кулек  с каким то мусором, и следом из этого окна вылазит барышня и начинает возмущаться, что мол она должна смотреть на какшки моей собаки. на что я ей ответила, а вы на них не смотрите вы смотрите на мусор который выбрасываете!так вот пусть лучше не газонах будут какашка собачьи, энто своего рода убобрение, пройдет жодик все размоет, чем будут валяться окурки , мусор, бутылки, и всякая дрянь которую выбрасывают из окон люди!

В общем это тема, которой нет конца, и всегда будут за и против, так что остаюсь при своем мнение.

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
Виля, это повод подстрелить хозяина :sarcastic:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
так его же не видно :sarcastic:

gadyuka

• Гость
Да мне тоже все равно как их будут убирать с улиц, стрелять или стерелизовать, так как я вас Rossi прекрасно понимаю, у меня тоже есть собака и я знаю, что это такое, когда нападает стая бездомных собак! Я просто имела ввиду, что у нас везде хотят с экономить, ну раз они уже стреляют собак, то пусть хотя бы убирают трупы этих животных, тем более в центре города, где много маленьких детей, плюс они же гнить начнут. А то нагадить то нагдили, а убирать кто будет?

С чего вы решили, что это власти отстреливают? Может народ уже не ждет милости от властей и спасает себя сам?

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Но вот к примеру, был у меня такой случай, гуляю я со своей собачкой, возле дома, и тут из окна летит кулек  с каким то мусором, и следом из этого окна вылазит барышня и начинает возмущаться, что мол она должна смотреть на какшки моей собаки. на что я ей ответила, а вы на них не смотрите вы смотрите на мусор который выбрасываете!так вот пусть лучше не газонах будут какашка собачьи, энто своего рода убобрение, пройдет жодик все размоет, чем будут валяться окурки , мусор, бутылки, и всякая дрянь которую выбрасывают из окон люди!

Полностью с вами согласна! вот мы собковладельцы платим за собак, это значит что за эти деньги должны убираться фекалии, но реально их не убирают, тогда смысл в такой оплате? Зато люди ничего не платят, мусорят где хотят, и государство оплачивает работу дворников, но оплачивае не достаточно для тог чтобы они лучше убирали (тоже понять можно)!  :scratch: Пусть бы лучше мусорных урн расставили по больше, и чаще мусор бы вывозили.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Это не от количества урн зависит. Это отсутствие культуры. Мусоропровод есть в каждом доме и тем не менее.. Точно так же как у меня за домом есть пустырь, где можно выгуливать собаку и где никого не смутят какашки. Но есть собаковладельцы, которым туда трудно дойти, они у подъезда постоят, а собака сходит на клумбы..

здесь хоть кто-то несет хоть какую-то ответственность, а вот за бродячих нет

не смешите. еще надо доказать, что это домашняя собака была.
несколько месяцев я входила в темный подъезд с очень неприятным чувство: дойду я до квартиры невредимой или мой сосед опять в экстазе. никакой ответственности за угрозы он не понес. а угрожал он не только мне, а всем в подряд. участковый может только поговорить. а вылечился сосед только после того как пристал с угрозами к группе пОдростков, которые в ответ отметелили его так, что он на две недели из города уехал. и все в порядке - собака на поводке, хозяин ни с кем не заедается, гуляют подальше от дворов с детьми :sarcastic: