Автор Тема: В центре Киева перестреляли бродячих собак  (Прочитано 30090 раз)

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
Сами сколько раз убирали за соей собачкой?  ;)

ни сколько раз  :tong: я ж такая же была , как все  собачники в нашем районе  :sarcastic:

мне приятно, что есть такие люди, что стремятся убирать за своими собаками  :yes:
сейчас, если б завела бы себе собаку вновь, возможно, я бы и убирала  :yes:

Timbuktu

• Гость
Міська влада ніяк не може зрозуміти, що місто - це не територія, ізольована від природи. Можна залити все бетоном, але ми все ще частина екосистеми. А в екосистемах є свої закони. Буде їжа - то завжди будуть і їдці. В Києві їжа є: сміттєві контейнери, звалища, базари тощо. Поки що все це "підчищають" собаки і заодно відтісняють конкурентів - інших тварин, значно менш бажаних у місті, скажімо - щурів. Уявімо, що здійснилася утопія і собак на вулицях не стало. Їжа є, конкуренції немає. Це призведе до того, що в рази збільшиться популяція щурів, а в окраїнних районах почнуть шастати лисиці (думаю, про сказ нагадувати не треба). В Англії ця проблема вже стоїть вельми гостро - щури на вулицях, в метро (нерідко, до речі, кусають людей), а в приватному секторі геть знахабніли лисиці та єноти - регулярно "пасуться" біля будинків, а то й у будинках. Мені здається, що стерилізовані і випущені собаки - значно менше зло за щурів-розносчиків хвороб.

Max T

• Гость
немного не в тему, но крыс и в Киеве хватает. Не далее, как вчера, когда я возвращался с работы, мне перебежала дорогу одна из них. Не боясь, вразвалочку так перебежала, в одном шаге от меня. Собаки на популяцию крыс врядли как-то влияют, это ж не коты.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Макс, собаки ловят крыс очень неплохо. Некоторые - очень хорошо)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Asja права, именно это я имела в виду. Если я заведу себе собаку, то однозначно буду не на детскую площадку её выводить свои дела делать. И убирать за ней каки буду. Кому - то нужно начать. Сначала будут удивленные взгляды и хихоньки. Постепенно народ поймет, что это НОРМА. Все - все - все однозначно не будут убирать (для стимуляции должны существовать штрафные санкции).

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А мне кажеться и так бы было правильно, вот собаковладельцы платят за своих собак, так если местная власть хочет чтобы они еще и убирали за своими питомцами, то пусть как во всех цивилизованых странах развесят автоматы с пакетиками и совочками для фекалий, за деньги тех же собаковладельцев, и я думаю все будут убирать! А то хотят, чтобы все было чисто, но ничего для этого сделать не желают! А бывает так, что просто не всегда есть возможность захватить с собой кулечек, а так все на улице найти можно - красота!

gadyuka

• Гость
А то хотят, чтобы все было чисто, но ничего для этого сделать не желают!

Сегодня чудная погода! Снег тает ... Скоро на массивах проявятся четкие следы жизнедеятельности и людей и собачек.  :sarcastic:

Шаг вправо, шаг влево череват. Минные поля!  :sarcastic:

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
 :rolf: :sarcastic:
А вы не гуляйте по минам, идите четко за собачкой, они мины стороной обходят даже в темноте  :sarcastic: проверенно  :rolf:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Вы знаете, жизнедеятельность людей порой гораздо жесче, чем собак. То, что делают собаки, пардон, хотя бы перегнивает. А вот то, что выбрасывают из окон наши соотечественники :8): Мне сейчас страшно гулять с собакой - она любитель пылесосить и если уже что ухватила, то будет убегать от меня, пока кто-то из нас не упадёт замертво. ТАКОЕ валяется и в таком количестве, что собачьи какули (как у нас в оффтопе сие принято называть) просто остаются незамеченными :glare: Гуляем только на поводке и будем так гулять ещё где-то месяц, пока дворники перед пасхой уборку не затеят... Если повезёт....

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
у меня бизнес-идея h:hi: совместить их с ароматизаторами :sarcastic:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля