Автор Тема: В центре Киева перестреляли бродячих собак  (Прочитано 30095 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
есть очень хороший шанс на капельку   :sarcastic: помоги дельно с щенком, кроме того, что дать ссылки, которые и так всем известны  :sarcastic:
а вера твоя основана на надежде, больше ни на чем  ...  :unsure:
Во-первых, как показывает мой скромный опыт, эти ссылки известны далеко не всем. Во-вторых, какой конкретно помощи ты от меня ждешь?
Ну а моя вера основана на намного большем, чем просто надежда, но чтобы это понять, нужно хотя бы внимательно изучить форумы, на которые даны ссылки выше.
Timbuktu, +100. Видно, что проблему Вы изучали не поверхностно.  :yes: С языка сняли.  :yes:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
О, наша стая сегодня залаяла с опережением графика.  :glare: Ну а поскольку мой дом и дом напротив (полукруглый) создают эдакую замкнутую чашу - прикиньте какая там аккустика. А ведь маленькие дети под этот лай заснуть не могут.  :unsure: Лисицы тявкают тише, еноты - вообще молчат.  :hehe:  Крысы... крысы - это беда. Но если посчитать разносчиков заразы (что ныне можно считать заразой, кстати?  :hehe: ), то крысы проиграют массу позиций... кому? Правильно - людям. Так давайте пока начнем просто убирать за своими собаками на улицах?

Зы. Я всегда, сколько стоят у меня лошади, убирала за ними навоз, если случалось что они какали в нашем переулке. Лошади живут у меня в частном доме. За городом. Задумалась над тем - убирала бы я за своей собакой? Да, убирала бы.  :pardon:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Лисицы - источник бешенства, крысы - лептоспироза. Я предпочитаю кошек и собак. :) В идеале, конечно, я предпочту, чтобы животных на улицах не было.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Лисицы - источник бешенства, крысы - лептоспироза. Я предпочитаю кошек и собак.
в качестве источников вышеперечисленных заболеваний?  :hehe: *шутка*

В идеале, конечно, я предпочту, чтобы животных на улицах не было.
Твои б слова да...
+ 1  :pardon:

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Эээ, бездомные собаки переносят бешенство не хуже лисиц, причем в отличие от последних бездомные собаки отлично себя чувствуют в городе, а лисицы все-таки в основном в пригороде случаются. Кроме того, бездомные собаки и кошки часто переносят еще много всякого (и лишай, и глисты, и блохи, короче там конь не валялся :) ) и при этом охотно контактируют с детьми, в отличие от лисиц :).

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Насколько мне известно, то среди диких животных бешенство сложнее контролировать, чем у собак/кошек в городе. Ну а для переноса очень многих заболеваний никакого прямого контакта и не требуется. :)
В любом случае, пока в городе есть еда для уличных животных, животные в городе будут. Пока наши власти это не поймут, никуда мы от животных на улицах не денемся.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Вообще, если мы говорим о пойманых-стерелизованых-выпущеных собаках, то они и привиты должны быть.

Timbuktu

• Гость
По-перше, серед популяції собак сказ трапляється в рази рідше, ніж серед лисиць та інших диких тварин.
По-друге, як я писала, за умови, що собак на вулицях не буде (хоч я й зазначила, що це утопія, принаймні поки що), то лисиці прекрасно освояться в місті:) Подивіться на Лондон. Вони там тусуються як у себе вдома :sarcastic:
По-третє, люди є носіями куди більшої кількості небезпечних хвороб, але їх відстріл (або хоч стерилізація  :sarcastic:) чомусь не обговорюється :sarcastic:

Виля, саме це я й маю на увазі, вже існує така практика: собак відловлють, стерилізують, роблять щеплення й відпускають на місця, де вони раніше мешкали.

Timbuktu, +100. Видно, что проблему Вы изучали не поверхностно.  :yes: С языка сняли.  :yes:

Угу, колись навчалася на ветеринарному і зацікавилася популяційною екологією :la_la:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
О, наша стая сегодня залаяла с опережением графика. 
не сразу поняла что это про собак  :sarcastic:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
А ведь маленькие дети под этот лай заснуть не могут. 
при желании могут. Они потом без лая не могут заснуть :sarcastic:
Лисицы тявкают тише 
а прикинь какой запах от лисицы например в подьезде  :tong:

а вобще у нас собачьи стаи обычно если и образуются, то на одном месте обычно не сидят. Поэтому сильно мешать не успевают. Да, если не увидишь, забредёшь в стаю, то кидаются, но не критично - обычно с грозным видом и лаем,но без повреждений. А потом в стае обычно обнаруживаются предатели светлых идеалов, которые по-быстрому записываются в охрану рынка. И постепенно стая распадается. Иногда собани из того же рынка на день-два делают такую стаю,но потом соображают, что там их кормили лучше, поэтому возвращаются.
И вобще, если честно ни разу не слышала, чтоб бездомные собаки порвали домашнюю, а вот как травят некие личности своих псов на бездомных - кучу случаев.

а раскидывание отравы вобще жесть - травятся все без разбору...

а отстрел, просто нет слов... :cry:

короче имхо, единственный выход - таки стерилизовать и выпускать в те же места (чтобы продолжали удерживать територию,а не сбивались в стаи, как в незнакомыъх местах).

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
И вобще, если честно ни разу не слышала, чтоб бездомные собаки порвали домашнюю
:sarcastic: Зайдите на собачьи форумы - там все про это написано, из первых лап.

Evelle

• Гость
единственный выход - таки стерилизовать и выпускать в те же места (чтобы продолжали удерживать територию,а не сбивались в стаи, как в незнакомыъх местах

А они и в знакомых прекрасно сбиваются.
В 2006 году в Киеве средь бела дня меня атаковала вот такая стайка из  4-6-ти голов (уже точно не помню) регулярно подкармливаемая сердобольными людьми. Я им ранее и сама пару раз вкусняшек подкидывала. Я не знаю что их переклинило- я просто шла мимо а они махали хвостами как всегда с надеждой на угощение, а когда я прошла - то они догнали  меня  и стали нападать с разных сторон. И когда на тебя спереди рычит одна собака от которой ты отмахиваешся сумкой в руках. и в это время тебя сзади совершенно безвучно хватает зубами за ногу другая. а когда ты разворачиваешся, то та, что рычала тебе в лицо замолкает и молча нападет со спины...  мне повезло. Мимо ехала машина с каким-то мужчиной - который выскочил с криком, и стая от вида уже двух людей убежала. А мужчина меня подвез до остановки и до людей.
И в тот день мой гуманизм касательно бродячих собак закончился. До сих пор я считала что собака просто так напасть не может - еще как может, вот так в стае, для развлечения. Поэтому мое мнение касательно бродячих собак однозначное - нет возможности забрать домой или в приют? Тогда стрелять. Потому что они опасны. Не гипотетически, а реально. И гадать когда вот такая милая добрая собанька на улице кинется на вас или вашего ребенка и кинется ли вообще? Я в такую русскую рулетку не играю.
ИМХО.