Автор Тема: Конный трейл Петра и Вади Рам в Иордании 6-13.04.2022  (Прочитано 2845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн uahorses

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Продажа лошадей, размещение рекламы, консультации
    • Просмотр профиля
ТРЕЙЛ ПЕТРА И ВАДИ РАМ В ИОРДАНИИ 6-13.04.2022



День 0: летим из Борисполя в Амман (вылет 06.04 в 15.30) и на авто едем в Петру. После ночного заселения (прибудем в 1-2 ночи 07.04) завтракаем на релакса и идём гулять по Петре с местным гидом.
День 1: после завтрака в отеле встречаемся с нашей конной командой. Трейл начинается от места, известного как Байда или Маленькая Петра. Местность здесь гористая, скалы нависают над тропой. Ездим 3 часа, отдыхаем 3 часа под каменистым сводом, после обеда зайдём в Маленькую Петру и продолжим свой путь к лагерю (ещё 2 часа верхом). Ночуем в палатке, душ принимаем, ужинаем.



День 2: после завтрака в лагере переезжаем на авто в пустыню Вади Рам, где нас ждут свежие лошади (1 час в пути). Начнём знакомство с пустыней с ее южной стороны, каменистые тропы, отвесные скалы и разноцветные дюны между камней - будут радовать глаз 2,5 часа верхом. Пик жары мы переждем за обедом из национальных блюд. После обеда мы пройдём ещё 2 часа по самой каменистой части маршрута. Двигаемся очень осторожно 2 часа до мобильного лагеря, где будет готов ужин.



День 3: после завтрака, чистки и седловки мы направляемся на север пустыни. Рельеф уже более пологий и можно свободно ехать рысью и галопом. С утра мы в седле 3 часа. В этот день мы пройдём знаменитые места съёмок популярных фильмов - Лоуренс Аравийский, Дюна, Безумный Макс, Звездные Войны. За ланчем можно распростись команду о современной жизни бедуинов. После обеда мы в пути ещё 2 часа, наблюдая скалы с древними письменами и величественные пустырные пейзажи. Отдыхаем традиционно в мобильном лагере.







День 4: в самое сердце Вади Рам. Утром проскачем 3 часа в те самые разноцветнее дюны. После обеда снова два часа в седле мимо тенистых скал самых необычных форм и размеров. Самый резвый день по езде, на прямых можем выяснить, кто из нас самый быстрый.





День 5: после завтрака мы отправимся в замок, построенный для съёмок Лоуренса Аравийского в 1962 году. Сейчас вокруг него ходит множество историй и с годами его «возраст» только растёт. В этот день мы верхом 3 часа. За обедом прощаемся с гидами и на авто возвращаемся в отель в Петре. В обед выезд в Амман в аэропорт (вылет 13.04 в 20.00)



Отель на завтрак-ужин, трейл все включено. Виза и входные билеты в Петру уже в стоимости.
Ранее бронирование 2600$ (перелёт включён) до 14.02 включительно для всадников из Украины или 2200$ (без перелёта) для туристов из других стран. Позже 2700$ из Украины и 2300$ для других стран. Сингл + 100$ (только отель, палатки по 2 всадника).
Узнать детальнее и просмотреть больше туров на Instagram ⏬ @halina.brodska.travelhorse
+380957270507