Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6197813 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10008 : Февраль 02, 2014, 09:43:58 »
Surs, всё правильно, все революции проходят по одному "сценарию". И наша в том числе, поэтому достаточно несложно прогнозировать дальнейшее развитие событий. Говорить, что этот сценарий всегда проталкивают американцы - не совсем правильно. Вот допустим, я хочу изменить что-то в своей стране и понимаю, что без революции этого не сделаешь. Конечно, я буду использовать для этого методы, которые уже показали свою эффективность, что в этом странного или плохого? Раньше народ устраивал всякие национально-вызволительные войны и хотя западного мира, как такового, вообще не было, но сценарий тоже был примерно один. Сделал кто-то революцию, получилось, соседи подсмотрели и себе революцию замутили. Сейчас времена поменялись, подсматривать стало проще, ну и появились другие методы, в итоге революции стали возможны с минимальным количеством жертв. Что тут плохого?
Особенность конкретно нашей сегодняшней ситуации - это крайняя некомпетентность людей, которые находятся при власти. В результате многое пункты из этих сценариев власть успешно реализует сама, копая себе могилу.
Расстраивает ли меня что наша революция выгодна американцам и ЕС и не выгодна России? Нисколько. Мне вообще как-то фиолетовы их интересы, честно говоря. Хочется достигнуть нескольких целей для страны, в которой я живу. Например, побороть коррупцию. Например, открыть доступ к мировым финансовым ресурсам. Например, чтобы права человека всегда защищались. Как результат - высокий уровень жизни плюс гражданские свободы. Если мои интересы частично совпадают с интересами, например, американцев (которые таким путём хотят насолить России, укрепить своё мировое господство или пофиг что ещё), то я только рад.

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10009 : Февраль 02, 2014, 09:55:02 »
Скину фотки . сперла. h:blush

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10010 : Февраль 02, 2014, 10:13:43 »
Итак, что мы имеем на сегодняшний момент:

1) Азаров в Австрию умотал, но экономический коллапс с собой не забрал, а оставил у нас  :sarcastic: Конечно, всё происходящее ситуацию усугубляет ещё сильнее. Как и в декабре, отсчет до полного экономического краха идет на недели. Машины продолжают палить, людей запугивать. Но никто и не обещал, что будет легко. :) Боевых действий нет, и то хорошо.

2) Если использовать терминологию из картинок Surs, то успешно начался "третий этап". То есть в Европе и особенно в США закончились разговоры типа "разочарованы", "осуждаем" и "шокированы" и начинаются реальные действия. Нужно понимать, что экономические инструменты давления на олигархов со стороны американцев в разы серьёзнее, чем российские попытки напакостить пытаясь ограничивать наш экспорт. И они будут использованы. Кроме того, впервые на серьёзном уровне был озвучен план, как жить дальше без Януковича. В смысле, как восстанавливать страну по результатам его президентства. План вполне реальный.

3) Судя по всему, Рада в шаге от создания нового большинства. Его создание вряд ли решит сразу все проблемы, но противостояние выйдет на новый уровень. Это уже будет не Власть vs. улица, а одна ветвь власти vs. другая ветвь власти + улица. А это две большие разницы.

4) Впечатление от медленного но уверенного движения к победе слегка омрачены историей с Булатовым. То, что не получается объяснить логически, немного пугает. Объяснений может быть много, но информации слишком мало чтобы остановится на одном из них. Поэтому есть почва для всяких страшных-ужасных теорий заговоров. Хотя можно просто списать на "агонию власти".

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10011 : Февраль 02, 2014, 11:12:41 »
Поразительно, как часто проводятся параллели между этими событиями и цветными революциями.
Удивляет одно. Очевидное несоответствие событий. которые развиваются тут и событий, которые указаны в стандартной схеме цветной революции. А те, что хоть как-то подходят, притягивают за уши.
Возьмем вот эту схему:

1 пункт: дискредитация каких-либо действий власти. В случае Украины единственное действие власти, которое было неприятно большим количеством людей, это отмена подписания соглашения. Но это и не удивительно - три года вокруг этого соглашения было много шума. И именно власть продвигала его по максимуму.

2 пункт: зекрепление за властью ярлыка "тирании" и "диктатуры" - власть с успехом справилась с этим самостоятельно, протолкнув вручную через ВР соответствующий закон.

3 пункт: дискредитация силовых органов. Совпадение 100%. Но снова самостоятельно власть это сделала 29-го ноября. И в дальнейшем закрепила, даже не сделав вид, что пытается найти виноватых и наказать.

4 пункт: организация провокаций,с целью вызвать противодействие власти. Вот это самый "Сильный" пункт. Есл учесть, что 2 месяца стоял Майдан мирно не смотря на попытки разгона, на город, заполненный бандитами и т.д., то как-то не видится этих провокаций. Вылазки Автомайдана провокациями считаться не могут, т.к. противодействовать им власти было очень просто и это противодействие не тянуло на что-то громкое. Зато провокации на Банковой 1-го декабря очень показательны. Т.к. никто не было арестован по этому поводу и даже не был задержан, я делаю вывод, что власть сама и организовала это с целью поднять людей на восстание.

5 пункт: "пятая колонна" добивается. что бы на улицах пролилась кровь. А вот это действительно похоже на правду, но нужно учесть, что действия радикалов поддержали немногие и вместо того, что бы объявить власть "не имеющей права на существование", начались переговоры. А "не имеющей права на существование" власть действительно была объявлена после пролитой крови, но это было 30-го ноября.

с 6 пунктом пока беда. И он не видится даже ближайшей перспективе.

Что касается денег, за которые стоит Майдан, достаточно там побывать и сравнить с Майданом 2004 года. Все сомнения отпадут.

Остается надеяться, что Россия все-таки не решится на раскол Украины. Ато эта информационная война и нашествие российских провокаторов со словами о федерализации, уже начинает напрягать.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10012 : Февраль 02, 2014, 11:27:24 »
Хотя можно просто списать на "агонию власти".
Я к этому склоняюсь. Обрати внимание, как быстро Захар включил заднюю. И с тех пор - ни одного вброса, сидят, суки, как мыши и трусятся. ТТТ, конечно. А в остальном - полностью разделяю твою позицию.

Саша, Тулуза, тебя не смущает, в какой компании ты оказалась? Ты и Surs....
Surs, Вы меня простите, я долго сдерживалась. Но как аналитик не могу видеть, как паскудят доброе имя анализа. Итак. На чём базируется качественный анализ? На качествее данных. И вот тут Вы и сразу показываете себя, как человек к анализу неспопобный. Почему? Потмоу что Вы не проверяете источники, не копаете в происхождение информации, не задумываетесь о том, ЗАЧЕМ она появилась и кто её автор. Вы просто хватаете то, что вписывается в Вашу концепцию и кричите про то, как Вы всё поняли и всех расскусили. Я могу и дальше Вашу технологию аналистическую разложить по полочкам, но не хочу. Одно только скажу ещё - аналитик не допускает оценочных суждений. Ваша же риторика - вся такого рода. Ну и вот ещё один вопрос - а Вы вообще лошадьми интересуетесь? Я Вас в лошадиных темах не видела. Неужели наш форум так поднялся, что у нам уже и ботов засылают? :))))))

Для всех, кто боится "США с Россией нас поделят". Не поделят. Украина - неделимое государство. По многим причинам. Для мыслящих - ВСЕ газовые хранилища находятся в Западной Украине. Крым пьёт пресную воду из Днепра. Мне продолжать? И ещё. Россия панически боится раскола. Для них это как красная тряпка, все сразу падают на пол и бьются в конвульсиях. У нас этого нет. Вот не побоюсь сказать крамольное - да пусть Путя подавится Крымом. Никто воевать за Крым не пойдёт. Потому и войны не будет.
На счёт того, что "это всёработа США". Сейчас - конечно. В игру вступили Штаты и,с удя по высказыванию Лаврова, Россия отступает. И слава Богу! Да, я ни на секунду не сомневалась в том, что Украина - элемент отношений США - Россия. Как важная составляющая плана Пути по воссозданию Восточного блока и усиление своих позиций на мировой арене, в частности, в споре за Сирию и Иран. И знаете, если мы, украинский народ, стали костью в горле у параноидального диктатора, опасного для ВСЕГО мира, коим я считаю Путина, то я да, безумно горда нашим народом. И благодарна США, что они таки погнали этих крыс. Теперь надо дожать. И начать пахать, пахать и ещё раз пахать - спасать экономику и строить новую страну. Всем, кто умеет мыслить рекомендую не тратить время на неконструктивные вопли и писки, а закатывать рукава. Впереди тяжёлый труд. Задача нас, как гражданского общества - контроль, направление и создание идеологического поля.
п.с. Понечка, умничка. А про раскол - последний вброс. из последних силёнок. Послушай, Грановский даже не скрывает, что сидит на Банковой. Но меня это даже смешит - этому гореполиттехнологу не удалось ещё НИЧЕГО. Уверена, что и сейчас не удастся.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10013 : Февраль 02, 2014, 11:53:44 »
да пусть делят, хуже не будет :sarcastic: Абы полюбовно.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10014 : Февраль 02, 2014, 12:00:30 »
да пусть делят, хуже не будет :sarcastic: Абы полюбовно.

:)))) А в России бы уже вооружались ;) А мы ржём :))) Не работают российские технологии у нас, хоть пусть застрелятся все путинские горемыслители ;)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10015 : Февраль 02, 2014, 12:13:49 »
Президент Украины Виктор Янукович, об уходе которого на больничный накануне сообщила пресс-служба главы государства, по некоторым данным, переведён в реанимацию.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Владимир Яворивский.
 «К сожалению, мы не знаем, в каком реально состоянии пребывает Янукович. Уже появилась информация, что он переведен в реанимацию. Я это допускаю. Как человек, разбирающийся в физиогномике, обращаю внимание на то, как поменялось выражение и цвет лица Януковича. Если раньше это было пренебрежительное выражение, даже с издевкой, то в последнем обращении к народу он был мрачный, с нездоровым цветом лица, ему явно не хорошо и он не здоров», – сказал депутат.
 «Напомню одно, Черновол, который дал последнее интервью, работал с Януковичем не один год, еще раз с полной уверенностью заявил, что у него вялотекущая шизофрения и мания преследования, он давно недееспособен. На него оказывается давление, в том числе в Партии регионов, которая начала сыпаться, олигархи бунтуют. Если раньше он боялся прийти в Раду, то на прошлый неделе сделал аж две ходки для встречи с фракцией и оппозицией. Сам Янукович подтвердил на встрече с Партией регионов в парламенте, что у него было кровоизлияние, он очень плохо выглядел. Поэтому я уверен, что, как бы не хотелось кому-то скрыть его реальное состояние, мы об этом узнаем», – заключил Яворивский.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/482595.html

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10016 : Февраль 02, 2014, 12:20:18 »
Хохма из ФБ на эту тему (не постановка, случайная шутка) :

-Що сі в лісі здохло - на Інтері знов з*явився Майдан?
-Ще не здохло, поки що на лікарняному

:rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10017 : Февраль 02, 2014, 13:01:08 »
Делаю вывод, что карпатские мольфары, маги и экстрасенсы Украины тоже на стороне Майдана.  :hehe:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10018 : Февраль 02, 2014, 13:03:48 »
Разом - сила! :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10019 : Февраль 02, 2014, 13:24:36 »