Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6178113 раз)

Max T

• Гость
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1788 : Июль 30, 2011, 20:04:26 »
Ирина Фарион: Люмпены Востока Украины никогда не станут украинцами

И ты немного изменила и вырвала из контекста исходный текст  :sarcastic:.
В оригинале:

"
- Но люди голосуют за Партию регионов. С этим тоже нужно считаться...

- Почему люди голосуют? Мое видение такое: этноструктура Востока Украины изменена и стремительно стала меняться в начале ХХ века, когда эта территория  стала центром индустриализации. В этот центр индустриализации ехал люмпен, в первую очередь, из России. Этот люмпен, который там жил, на наших благодатных степных украинских землях, родил своих детей. Эти дети никогда не воспримут украинские земли. Не только потому, что они чужаки, а потому, что их уровень культуры ниже плинтуса, потому что они происходят из люмпена.
"

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1789 : Июль 30, 2011, 21:25:35 »
ти дети никогда не воспримут украинские земли. Не только потому, что они чужаки, а потому, что их уровень культуры ниже плинтуса, потому что они происходят из люмпена.
Ух, какая я тупая, оказывается. А я думала, что ж мне никак не дается высшая математика то  :sarcastic: Вот он - ответ! А ху из люмпен, кстати? На это тоже уровня культуры не хватает.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1790 : Июль 30, 2011, 21:30:17 »
О, нашла

Лю́мпен-пролетариа́т (от нем. Lumpen — «лохмотья») — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее «люмпенами» стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие). В большинстве случаев люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками.
Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью[1].

Ёлки, я мало того, что происхожу из семьи нищих бродяг, так ко всему еще и уголовных элементов  :sarcastic: Хм, надо напомнить бабушке, что она вообще-то не из того слоя населения, что бы в музыкальной школе преподавать и Пушкина цитировать.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1791 : Июль 31, 2011, 08:28:41 »
И ты немного изменила и вырвала из контекста исходный текст  :sarcastic:.
Я не изменяла, я поставила название статьи)

Коротше кажучи, Віллі, приїжджай і подивись сама  ;)
знаешь, я как раз Гонихмарника перечитываю, там Львов так скусно описан, прям закортiло у гостi. Де время брать?..
А немцы вообще характеризуются истеричной боязнью нацистских настроений. У них есть опыт.

А я думала, что ж мне никак не дается высшая математика то  :sarcastic: Вот он - ответ!
От люмпена люмпену люмпенский привет :sarcastic: У меня правда, с вышкой все хорошо, но это нелепая случайность :hehe:

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1792 : Июль 31, 2011, 08:37:04 »
Ой, в Америку теж емігрували такі собі люмпени на початку її колонізації, і що? Всі Америку люблять, всі Америку поважають. Можна подумати, що більша частина МАскви, яка складається з "понаєхавших" вважає цю МАскву неросією? :sarcastic:
Все залежить від виховання, а не від територіальної чи класової приналежності. Якщо батьки були фанатиками із кривавими очима, що з піною коло рота доводили, що ось це саме так, а інакще розстріл, то неважливо, що саме "ось це" - чи проросійські заклики, чи проукраїнські, - то і діти з такою ж піною і з повним небажанням ДУМАТИ, а не сліпо вірити, доводитимуть, що навколо всі зло, якщо не думають так само. :glare:
І все одно, це чорний піар, якби насправді свободівці хотіли чогось досягти, то таких дурних тіток швиденько би заткнули - тітки налаштовують проти себе і проти партії, від якої глаголють. "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1793 : Июль 31, 2011, 08:51:54 »
грустная статистика
 :(
Я бы даже сказала, стремная. А лодку продолжают раскачивать. Как мне не нравятся эти тенденции, кто б знал...

Max T

• Гость
« Ответ #1794 : Июль 31, 2011, 08:58:38 »
грустная статистика
 :(
Я бы даже сказала, стремная. А лодку продолжают раскачивать. Как мне не нравятся эти тенденции, кто б знал...

Заметь, статейка - на русском сайте. Уж неймётся "матушке" расколоть Украину  :sarcastic:. А про люмпенов и кое-чего похуже - не Фарион начала, а Табачник:

http://www.nr2.ru/kiev/275209.html
http://newzz.in.ua/main/1148840456-v-rossijskom-tv-yefire-tabachnik-rasskazal-o-fashistskom-mentalitete-na-zapadnoj-ukraine.html

Так что пусть не обижаются :pardon:. Всякое действие порождает противодействие. И насильная русификация тоже.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1795 : Июль 31, 2011, 08:58:59 »
Специально для Макса - его любимец)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=xt6lvdXBTxo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xt6lvdXBTxo</a>

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1796 : Июль 31, 2011, 09:00:18 »
Заметь, статейка - на русском сайте.
Заметила. И шо?

Всякое действие порождает противодействие. И насильная русификация тоже.
И насильственная украинизация тоже. Ты сомневаешься, что на Востоке она насильственная?

Max T

• Гость
« Ответ #1797 : Июль 31, 2011, 09:04:26 »
Специально для Макса - его любимец)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=xt6lvdXBTxo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xt6lvdXBTxo</a>

Вот-вот, ноу комментс, как говорится.

Заметь, статейка - на русском сайте.
Заметила. И шо?

А то, что подобные опросы разтрезваниваются (а часто и заказываются) Россией. Аналогично Украина может провести и разгласить результаты опросов где-нибудь в Чечне/Владивостоке/Казани - и посмотрим, насколько "монолитной" окажется Россия  :sarcastic:.

И насильственная украинизация тоже. Ты сомневаешься, что на Востоке она насильственная?

Насильная украинизация - следствие насильной русификации при СССР и царской России. Или ты сомневаешься, что украинцы стали говорить по-русски не по своей воле?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1798 : Июль 31, 2011, 09:12:26 »
Да хватит уже на "старшого брата" кивать. Какая разница, кто финансирует? Какое мне вообще дело, что там с суверенностью России? Это их проблемы, они их сами решают, пусть решают дальше. А вот нам бы пора избываться привычки чуть что - сравниваться с "ними". Именно это оглядывание и доставляет проблемы. Россия может хотеть чего угодно. А вот решать, чего хотим мы, мы должны сами.

Эх, что значит отпуск))) Вот вам еще
Азаров: финансовая ситуация в Украине стабильна как никогда

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1799 : Июль 31, 2011, 09:14:11 »

Насильная украинизация - следствие насильной русификации при СССР и царской России. Или ты сомневаешься, что украинцы стали говорить по-русски не по своей воле?
Ага. И шо? Будм ходить по кругу и искать, кто виноват? Или все же будет отвечать на вопрос - что делать?