Аськин, а у меня к тебе сильно нескромный вопрос, не захочешь - можешь не отвечать. А на каком языке вы с мужем разговариваете?
Да ничего нескромного и тайного

Мы разговариваем и на том, и на том языке. В зависимости от настроения, обстоятельств и компании. Когда его родители приезжают - дома только украинская речь, по русски не говорим вообще. С дочкой он разговаривает в основном по украински, я тогда тоже перехожу на украинский. У нас много украинроязычных друзей ( и среди них многие раньше говорили по русски, но перешли на украинский), с ними говорим на украинском. Мои друзья в основном русскоговорящие, с ними - по русски.
В общественных местах, магазинах, я уже не говорю про госорганы, мы оба всегда говорим только на украинском.
На форуме общаюсь на русском, т.к. тут как-то так завелось. А переходить на украинский на форуме только ради того, чтобы кому-то что-то доказать и кто-то поверил в то, что в Украине нужно говорить на украинском -
Если выучить украинский так легко (а так и да несложно),то почему так сложно говорить на нём в официальной жизни? Народ, ну не смешите. Это нормально, говорить в стране на государственном языке. А на каком языке мы говорим дома и между собой - это дело пятое. И ничего не меняет.