Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6185628 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1836 : Август 01, 2011, 14:43:15 »

Аськин, а у меня к тебе сильно нескромный вопрос, не захочешь - можешь не отвечать. А на каком языке вы с мужем разговариваете?

Да ничего нескромного и тайного :sarcastic: Мы разговариваем и на том, и на том языке. В зависимости от настроения, обстоятельств и компании. Когда его родители приезжают - дома только украинская речь, по русски не говорим вообще. С дочкой он разговаривает в основном по украински, я тогда тоже перехожу на украинский. У нас много украинроязычных друзей ( и среди них многие раньше говорили по русски, но перешли на украинский), с ними говорим на украинском. Мои друзья в основном русскоговорящие, с ними - по русски.
В общественных местах, магазинах, я уже не говорю про госорганы, мы оба всегда говорим только на украинском.
На форуме общаюсь на русском, т.к. тут как-то так завелось. А переходить на украинский на форуме только ради того, чтобы кому-то что-то доказать и кто-то поверил в то, что в Украине нужно говорить на украинском -  :8):

Если выучить украинский так легко (а так и да несложно),то почему так сложно говорить на нём в официальной жизни? Народ, ну не смешите. Это нормально, говорить в стране на государственном языке. А на каком языке мы говорим дома и между собой - это дело пятое. И ничего не меняет.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1837 : Август 01, 2011, 17:33:41 »
Если выучить украинский так легко (а так и да несложно),то почему так сложно говорить на нём в официальной жизни?
За всіх не розпишусь, скажу лише про свою маму, яка вчилась російською мовою в мед.інституті, і тепер, намагаючись розмовляти українською, справляє враження ну занадто веселого дерматолога. :sarcastic: Я їй пропонувала зробити українську табличку на дверях згідно із російсько-українським медичним словником "Шкірностатевохворобознавець" :rolf: але вона чомусь не погодилась. Ну й інколи дивну реакцію у неї викликають "тоїжка", "піхвознавець", "внутрішняк", "пупорізка", "хробаковидне відхвістя", "заштрик" і "штрикалка". :sarcastic: А так чому ж і не розмовляти українською мовою, вона старається, хоча перекласти деякі терміни дуже важко (саме це я і вважаю головною проблемою - спеціалізовані терміни, які просто так не перекладеш, якщо вчив ти їх російськими). А в словник краще не заглядати - робота зірвана у всього відділення на півдня. h:DD
Але це питання часу - колись звикнуть і навіть похрюкувати у кулаки перестануть. :hehe:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1838 : Август 02, 2011, 15:46:49 »
Была сегодня по делам в "Інституті мовознавства". Получила невероятное удовольствие от того, что все говорят на государственном языке. Ещё и КАК. Ну хоть там :glare: Надеюсь, они не вымрут, как мамонты и динозавры :glare:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1839 : Август 02, 2011, 17:20:39 »
Ещё и КАК.
Это, кстати, очень насущный вопрос.
И не боись, не вымрут)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1840 : Август 03, 2011, 06:22:46 »
Ну, вообще-то во всех странах и языках еть диалекты. Так что тот факт, что в разных регионах Украины говорят по разному и далеко не всё это похоже не литературный язык - тут как раз ничего такого нет. Но, опять же, как минимум в органах образования и госорганах должны говорить нормально. Ну и на государственном языке, само собой.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1842 : Август 04, 2011, 11:12:32 »
Почему-то не удивляет. Почему? :unsure:

Оффлайн Darth Vader

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1843 : Август 04, 2011, 13:10:22 »
и госорганах должны говорить нормально. Ну и на государственном языке, само собой.
ТЫ ЭТО ЕМУ СКАЖИ-КА ГРАМОТЕЙ(КА)!!!  

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1844 : Август 04, 2011, 14:52:47 »
Мармелад, что Вы хотели сказать? Это Вы ко мне обращались?

Оффлайн Darth Vader

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1845 : Август 04, 2011, 14:58:04 »
Это Вы ко мне обращались?

Да нет что вы! Это я к потомкам древних майя взываю!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1846 : Август 04, 2011, 14:59:33 »

Да нет что вы! Это я к потомкам древних майя взываю!

Ну тогда удачи!

Оффлайн Darth Vader

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1847 : Август 04, 2011, 15:00:58 »
И тебе Asja  не хворать!