Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6185126 раз)

Max T

• Гость
Re: Майдан - II ?
« Ответ #2112 : Ноябрь 20, 2011, 20:10:41 »
Учитывая наш менталитет и то, что наш суровый украинский мужик и так по любому поводу в драку лезет, а если еще и выпьет, то вообще все супермены неуязвимые вокруг, то могу только представить что начнется если еще и каждому храбрецу оружие подарить. Сейчас бутылки об головы разбивают со смертельным исходом, а дальше что будет? Во время
оранжевой революции не раз были стычки между "синими" и "оранжевыми". Думаешь если бы у них было оружие они бы тоже закончились только фингалами и разбитыми носами?

Думаешь, у украинцев горячее темперамент, чем у мексиканских или бразильских мачо?  :sarcastic:

А если бы они? На одного человека стало бы меньше.

Если б оружие было разрешено, они б просто не сунулись - потому что знали бы, что могут нарваться на пулю. :glare:

И я уверена, что многие молодые люди, разреши им носить оружие, стали бы доставать его и демонстрировать по поводу и без. Ну первый раз не выстрелило бы, и в десятый, и в тридцатый, а в сороковый случайно бы пальнуло. Нормально, да?

Это фантазии и страхи :pardon:. А факты я тебе привёл. Даже в Молдавии, жители которой отличаются особенной безбашенностью, ничего страшного не произошло.

Мексика совсем неудачный пример, ИМХО. И, кстати, взглянуть на "черные" районы США. Там стволы у каждого второго, что, низкая смертность? Там каждый день кого-нибудь стреляют.

И чем же Мексика неудачный пример? :)
"Каждый день кого-нибудь стреляют" - это эмоции без фактов. А есть факты и статистика. В штатах, где оружие запрещено, преступность больше, чем в штатах, где оно разрешено.

ИМХО, право на самооборону это хорошо. Мы живем в жестоком мире и так далее. Но я считаю, что Украина к такому не готова. Нет у наших жителей той дисциплины и самоконтроля, который необходим человеку, который владеет оружием. Европейцы и американцы в разы дисциплинированее и законопослушнее нас. А наш человек ничего не боится, особенно после рюмки водки.

То, что мы не готовы - стандартная "вечная" отмазка. Мы никогда не будем готовы. Так же, как и все те страны, которые я перечислил (далеко не всех, кстати), и которые разрешили владение оружием.
Просто это показатель отношения государства к своим гражданам.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2114 : Ноябрь 22, 2011, 09:02:37 »
Всех с Днём Свободы! :)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2115 : Ноябрь 22, 2011, 09:45:10 »
И всё равно я считаю, что всё это было не зря!

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2116 : Ноябрь 22, 2011, 09:57:45 »

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #2117 : Ноябрь 22, 2011, 10:08:59 »
Я вот в частном доме живу - эт к вопросу об оружии. И прям ну мечтаю вот, чтоб мне разрешили не только травматическое иметь. Подонков и разочаровнных жизнью людей везде хватало, а сейчас просто капец, какая депрессия в обществе. Я от этого себя в целом неуверенно чувствую. У соседей ружбайки и решетки на окнах. Придется, видно, в охотники записываться, чтоб ружье дозволили. Ну и само собой, трястись потом, чтоб дети до ружбайки не дорвались  :sarcastic:

И я Макса очень понимаю. Хотя... убить ведь и ложкой можно. Дело в градусе агрессии...
Мы, украинцы, такой народ, что "в сердце самого робкого и жирного хоббита" (с) живет лев :sarcastic:.

По поводу мажоров очень хочется свое дописать. Самое парадоксальное - для меня - что эти люди в подавляющем большинстве не собираются быть полезными ни стране, ни экономике, ни политике, при своих возможностях. Либо тупо прос...ют жизнь и родительские бабки, либо... гы, второго не особо дано. Если родитель тверд, то деть тихо сидит в Швейцарии либо тихо трудится на папином производстве. Но - повторюсь - большинство работать не умеет и не любит.

И свои опять-таки возможности эти люди не используют никак. Вообще никак... Млин, купили бы лекарства для хосписа, что ли...  :glare:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #2118 : Ноябрь 22, 2011, 10:10:29 »
http://lb.ua/news/2011/11/22/125001_Prosti_Maydan.html

Не люблю я Арьева Володю... просто, к корыту особо припасть не удалось  :sarcastic:, так, крохами перебивался... И не верю этой статейке, увы.  :glare:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2119 : Ноябрь 22, 2011, 10:25:44 »
По поводу мажоров очень хочется свое дописать. Самое парадоксальное - для меня - что эти люди в подавляющем большинстве не собираются быть полезными ни стране, ни экономике, ни политике, при своих возможностях. Либо тупо прос...ют жизнь и родительские бабки, либо... гы, второго не особо дано. Если родитель тверд, то деть тихо сидит в Швейцарии либо тихо трудится на папином производстве. Но - повторюсь - большинство работать не умеет и не любит.

И свои опять-таки возможности эти люди не используют никак. Вообще никак... Млин, купили бы лекарства для хосписа, что ли...  :glare:
А можно подумать большинство "немажоров" любит и умеет работать. Или благотворительностью занимаются. Не в мажорах проблема...

Max T

• Гость
« Ответ #2120 : Ноябрь 22, 2011, 10:28:15 »
Всех с Днём Свободы! :)

Да уж. С праздничком. Снимем шапки и помолчим.  :(

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2121 : Ноябрь 22, 2011, 10:34:28 »
Да ладно уж с пессимизмом. Майдан способствовал формированию некоторых ценностей у людей. Понятное дело, что не всех, но какой-то определённой части общества. И эти ценности никуда не денутся, а останутся и даже в какой-то мере передадутся следующим поколениям.
А всё остальное - так, временные трудности :)

Max T

• Гость
« Ответ #2122 : Ноябрь 22, 2011, 12:43:05 »
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/11/22/259877
В общем, нашей власти (бывшей, текущей) не повезло с народом  :rolf:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #2123 : Ноябрь 22, 2011, 12:55:32 »
каждый народ имеет то правительство, которого достоин. За последние века ситуация тут не изменилась