Андрей Черников
1 ч.
Немного сведений от информированного человека.
Ассоциация Украины с ЕС все еще не выносится на ратификацию по той причине, что 5-6 стран ЕС не гарантируют, что тоже ее ратифицируют. И эти страны, как это ни парадоксально, находятся под влиянием и давлением России.
АТО не закончится до внеочередных парламетских выборов, потому что Путлер будет по-прежнему бомбить Донбасс.
…Донецк и Луганск вполне могут стать вторым Приднестровьем, хотя и без автономного статуса, без присоединения к России, но и украинской эта территория будет условной. Вовочка не может просто так проиграть войну.
Германия в этой истории играет одну из ключевых ролей, так как действительно хочет прекратить войну в Украине, но и также выторговать у Путлера низкие цены на газ и что-нибудь еще.
Поэтому выбор таков: Приднестровье на Донбассе и Ассоциация или долгая война и никаких Ассоциаций. Но Путлера Ассоциация не устраивает ни в какую. И он уже не уймется, но компромиссы ему не чужды.
Так что информация Сергій Рахманін о том, что в наших верхах думают о том, чтобы "слить Донбасс", не такая уж невероятная.
Идет очень большой торг. В этой связи я думаю лишь о том, надо ли умирать нашим солдатам. И хорошо ли устроились состоятельные донецкие беженцы в Киеве и западнее (вы уж меня простите за прямоту)?