У меня есть знакомые, которые с подобным уровнем доходов полмира объездили, Европу в том числе. Лоу-косты, автостоп, хостелы или съемные квартиры вполне позволяют путешествовать хотя бы раз в году откладывая 30-40 евро в месяц. С нынешнем курсом евро это, конечно, стало проблематичнее, но раньше запросто можно было это делать, было бы желание. Не говоря уже про Майдан - сколько маршрутка в Киев стоит?
Откуда мне знать? "Дорого по майданам разъезжать" - это потому что дорого в итоге: время=деньги

Не о стоимости маршрутки ж речь.
А после всенародно избранного Юща (и всё равно Яныка впоследствии) так и подавно никакого желания ехать не было. Ну газ подорожал после Юща, с Россией отношения начали портиться

Что ещё хорошего? Ничего. Был у нас некий "губернатор" Щербань - подминал под себя все подряд средние бизнесы при Кучме. Слинял куда-то, бизнесы накрылись медным тазом (пивзавод, мясокомбинат и т.п.) Не то что прикарманили их, а вообще накрылись вместе с рабочими местами, бесследно. Искал его кто-то? Даже и не думал никто

Вот взять, например, Штаты. Друзья? Почему никто не поднимает вопрос о Паше
Полуботка Лазаренко и, главное, вывезенных им средствах? "От договора про экстрадицию нема". Смешно. Крендель сей вывез в Штаты годовой бюджет Украины, такая о нём память. Это невыгодно. Выгодно дать кредит МВФ. Кому помог МВФ? Мексике "помог". Аргентина в своё время расчитывалась за кредиты землёй. Может в перспективе быть так: бороным родную землю --> расчитываемся землёй за кредиты? Я думаю что очень даже вероятно.