Зюлейка, вы тогда для полноты картины выложите цитаты Сержанта, Рыжанчика и других персонажей кого сходу не вспомнила. Пусть уж будет полная картина и развеется "дремучее невежество".
А то вы до братьев россиян как-то очень однобоко информацию доносите.
"За свое". Где в статье говорится о том, что "советский" народ плохой? Что все советское - плохое? В ней говорится - что вот по ему мнению есть люди с таким типом мышления и как выйти из этой ситуации - автор не представляет. И даже более того, признавая такой народ нацией - автор дает ей ВСЕ права нации. И так как у двух этих наций общая земля, корни, история - но разные трактовки и интерпретации одних и тех же понятий - то возникает конфликт, с которым опять же, автор не знает что делать. Человек выложил свою точку зрения, мне статья показалась интересной и достойной обдумывания и я предложила другим с ней ознакомиться.
Хотя вот лично вы сами сделали из статьи вывод - что все советское плохо. "Рыбонька, значит щука, щука значит зубастая... Граждане, он меня сукой назвал!" Нет, я сама иногда такие выверты логики допускаю, женские гормоны штука такая, кто знает - поймет. Но не все же время! Сами же говорили "при СССР нам внушали, что "создана новая историческая общность людей - советский народ". Хотя когда это сказал человек "с другой стороны" вы возмутились и называли это словоблудием. Или для вас все что другое - плохое? Ну да и пусть его.
Не было тогда крупной коррупции, потому что были законодательные ограничения на "хатынки".
Зюлейка простите, но уровень вашего отца на который вы постоянно ссылаетесь - это не крупная коррупция (а точнее отсутствие крупной коррупции) - в вообще то мелкая и местечковая. Вы на примере одного достойного человека пытаетесь сейчас говорить "за всю Одессу" в масштабах всего союза. При этом отметая все крупные и мелкие примеры, которые только приводили и здесь и по многим ссылкам. Весь развал СССР и последующий распил его остатков - одна огромная коррупция - поскольку пилили и тащили все те, кто был тогда у руля - в основной своей массе партийные функционеры То что ваш отец не крал - ну так честные и принципиальные люди всегда были. У меня вот и дед, и бабушка, и родители тоже не крали. Но вы уже который раз пытаетесь доказать, что раз ваш отец не крал - значит коррупции в союзе не было, миллионы не крали, "хатынки" не строили. И кстати, по вашей логике убийств в союзе тоже не было и извращенцев тоже не было, потому что ваш отец не убивал и обладал нормальной психикой? Это уже даже не детская логика. Когда такое заявляет взрослый человек - то сначала возникает недоумение, а этак к пятому такому повторному заявлению - желание то ли покрутить у виска, то ли побиться головой об стенку. Ибо раз за разом пытаться опровергнуть Такой аргумент - вызывает ощущение что ты уже бьешся.
Если я начну критиковать какой-то закон или законопроект на основании того, что читателям о нём рассказал какой-нибудь шустрый журналист, вы же ведь отошлёте меня изучать текст закона, так?
Историю и вопросы наций, народов - мне интересно. Если вы меня по примеру ваших оппонентов пошлете к какому то источнику знаний, я с удовольствием им воспользуюсь. (Только не в Одесскую библиотеку, я туда просто не доеду. Если не интернет источник - название статьи, книги - тоже пойдет, найду. Только уж точное! А то вы уже приводили пример "слово в слово" при этом на самом деле ничего не цитируя, а вкладывая свою словесную интерпретацию ).
И знаете, про знания. Мне снова захотелось узнать. а что же такое "духовный разрыв" которого вы так боитесь. А то опять детский сад какой-то.
ВСЕМ - прочитали мои ссылки - и все дружно стали боятся этногенезного пассионарства! Вы его должны боятся, это самое худшее что может быть в стране и я вероятного наступления этого я очень боюсь. Что это такое, почему должны и почему я так считаю - я вам не скажу, ибо это негатив, я про это не хочу говорить. Сказала что не скажу, значит не скажу! А если не согласны - значит вы меня ненавидите и презираете. И откуда в вас столько ненависти? А еще говорите что вы хорошие. (Вот пишу, и понимаю что бред бредовый. А ведь нам такое на полном серьезе предлагают. и обижаются что эту точку зрения не воспринимают).
P. S. Вот кстати, про Екатерину. Любопытная цитата из документа (там фото репринта)
http://andreistp.livejournal.com/725475.html .То что Финляндия, Эстония (часть), Латвия (часть) и Украина - стоят в ней в одной строке - и равнозначны - завовеванные провинции, у которых если права все вдруг отобрать - "непристойно было б" - это понятно. И решение - скорейшее обрусение, тоже понятно. Но вот из этого документа то видно, что не считала Екатерина эти земли русскими. И чтобы удержать контроль - ей нужно было их срочно "обрусить". Еще один кирпичик-причина для переселения казаков. Ибо обрусевать они крайне не желали. Что она сделала - потом повторяли и её потомки императоры и большевикив союзе. Просто как мычание - кого не нужно выселить. кого нужно заселить, и какой нужно язык\культуру принять как великий и единственный. Конечно - язык и культуру правящей на тот момент элиты, чтобы все на олимп подтянутся старались. И поди ж ты, триста лет работает. Надежный веками проверенный прием, однако. (И еще обратите внимание - Смоленская земля - для Екатерины тоже не русская! Если бы там были "потерянные братья русские" - то при воссоединении - не понадобилось бы принимать меры по "обрусению". Это при том что с момента захвата его Русским царством больше ста лет прошло. А вот все никак земли русскими не становились.
И что народ Кличко боится - мол он немец, он для Украины ничего не сделает. Вы посмотрите что чистокровнейшая немка Екатерина для русской империи сделала. Правда, сугубо из личного шкурного интереса, да когда он у правителей другим то был. Вон даже боги в мифологии постоянно за власть борятся. "Про взлеты и падения" помните? Посмотрите "про власть" и "про жрецов". Простыми словами об этом самом.