Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6198964 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9924 : Январь 31, 2014, 19:56:39 »
Президент идет на уступки. Готов ли к уступкам Майдан? Чет у меня плохие предчувствия.
Вильсон, ты читала текст закона? По условиям, Майдану дается на освобождение указанных улиц и зданий 15 дней и, если ген.прокурор сочтет, что условие выполнено и опубликует это на своем сайте, то тогда выпустят заключенных. А еще там есть милая формулировка об "освобождении улиц, кроме тех, где идут мирные митинги" а мы прекрасно понимаем, что такая формулировка может трактоваться как угодно и кто будет определять мирность этих митингов? Если учесть, сколько раз Президент что-то обещал а потом не просто не делал, а делал строго наоборот, можно с уверенностью сказать, что и это обещание будет не выполнено под каким-то предлогом. Да и цинизм этого закона не просто зашкаливает. Он беспредельный. Взять в заложники невинных людей и потом выторговывать за их свободу какие-то улицы и здания, захват которых не угрожает ничьей жизни и здоровью.
Отставка Кабмина тоже фикция.
Ась, я понимаю. Тут большой вопрос в, как сказать, моральной стороне дела. Гарант может теперь смело говорить, что он пытался договорится, в случае чего. А то, что по факту уступок нет - это как бы уже и частности. Очень невнятная и опасная ситуация получается
Вот-вот. Судя по тому,что все обострения конфликта начинались после действий власти. то такое чувство, что эти две недели дали что бы народ снова подогрел свои эмоции.

А Зюлейка реально промахнулась, когда признала, что плохо, что бандиты на митинг в Харькове напали. Она просто не знала, что мер, который бандитов нанял, в Харькове офигенный парк построил и лавочки в метро поставил и плитку в центре на улицах положил. За такие заслуги не то что митинг разогнать, ему и поджог машин активистов можно простить влегкую)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9925 : Январь 31, 2014, 20:09:28 »
Штаб національного спротиву скликає людей на мітинг - у неділю, 2 лютого, на Майдані Незалежності. Початок - о 13.00

Очень надеюсь услышать реальные шаги по формированию органов власти и сил самообороны в областях, признавших Народную Раду.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9926 : Январь 31, 2014, 20:23:30 »
Poni, не делайте из меня монстра! (смайлик с грустной улыбкой).

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9927 : Январь 31, 2014, 20:25:21 »
ЗАЯВА
У зв'язку з тим, що влада та опозиція не досягають ніяких домовленостей по врегулюванню надзвичайної ситуації в державі і підводять країну на межу війни, ми, представники Майдану, котрі з перших днів виборюють власне право на свободу, справедливість і добробут, а саме воїни-афганці, “Правий сектор” та інші представники силових структур Майдану звертаємося з вимогою до влади і опозиції, до початку чергової сесії Верховної Ради поновити переговорний процес.
У випадку звільнення усіх без виключення полонених ми готові до певного компромісу, тобто відведення наших бійців з рубежів на вулиці Грушевського на вихідні позиції Майдану.
Ми вимагаємо від влади і опозиції включити представників воїнів-афганців і “Правого сектору” та інших представників Майдану у переговори по врегулюванні надзвичайної ситуації в державі.
У випадку несприйняття наших вимог ми залишаємо за собою право на самостійні адекватні дії.

Воїни-афганці
Міхнюк Олег Іванович
Семеняка Микола Миколайович
Лідер Правого сектору Дмитро Ярош

Щодо нашої вимоги бути присутніми під час переговорів. Нам ідеться не про те, щоб "поспілкуватися" з Януковичем (ми вміємо це робити іншим способом), а про те, щоб зробити ці переговори гласними. Якщо опозиції нема чого приховувати, то їм нема чого боятися присутності нас, афганців та представників Самооборони

Павло Подобєд:

Об’єднана опозиція відмовила "Правому сектору" в участі у перемовинах з владою. P.S. Як гадаєте, якби не дії "Правого сектору" - хтось би взагалі став вести перемовини з опозицією? Навіть не так: хтось би помітив існування опозиції?

А действительно. Почему переговоры идут за закрытыми дверьми?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9928 : Январь 31, 2014, 21:27:15 »
Минутка юмора:

Сотни лет мы проходили через социальный фильтр, в котором выживала только посредственность и серость. В сознании масс отложилось мировоззрение «Уютного говна».

«Уютное говно» - теплое, спокойное прозябание в скромной конуре. Привыкание к самым невыносимым условиям. Надежда на «авось». При этом - противостояние любым переменам. «Уютное говно» - очень удобно, его цель - овощное увядание и тихая смерть.

Оперируя простыми категориями и железной логикой, «Уютное говно» агрессивно въедается в мозг и надолго в нем остается. Вот несколько мыслей типичного «Уютного говна», с которыми стоит бороться изо всех сил.

1. Мы люди простые – живем в говне и это хорошо. «Уютное говно» мыслит примитивно, гордится неотесанностью, нарочито подчеркивает свою неграмотность, низкий ранг, может использовать слэнг и мат. Добровольная бедность здесь – культ.

2. Жить надо бедно, работать много, не позволять себе лишнего. Под «лишним» подразумевается все, что выходит за рамки базовых нужд - еды и конуры. «Уютному говну» чуждо творчество, самопознание, изучение окружающего мира. Вместо этого «Уютное говно» много «работает». Не задумываясь о целесообразности своего труда и ценности итогов этого труда. Копать огород, чтобы копать огород. Жарить котлеты, чтобы жарить котлеты.

3. Ты что, умнее (лучше) нас? Поскольку в «Уютном говне» - уютно, здесь живет много единомышленников. Они все выглядят идентично и ведут себя одинаково. Любое отличие от массы агрессивно пресекается, а инициатор – порицается. Порицание со стороны «своих» для «Уютного говна» страшнее смерти.

4. Мне тоже многое не нравится, но я же как-то кручусь! «Уютное говно» - не хозяин ситуации, а всегда ее результат. Больше всего оно боится перемен, активно их избегает. А любых носителей перемен – стремится «уличить», «разоблачить», «уничтожить». «Кручусь» для него означает – пережить зиму, дотянуть до зарплаты, дожить до пенсии, авось что-то дадут.
В борьбе с «Уютным говном» работает только один метод – спокойное, и уверенное противостояние. К его распространителям нужно относиться как к глупым младшим братьям. Показывать пример своими действиями, не обращать внимание на критику, не вступать в споры.

И очень важно понимать, что иногда младший брат заслуживает хорошего, крепкого подзатыльника

http://unexpositive.livejournal.com/120448.html

Жаль что мне попался этот текст раньше дней на пять - я бы сэкономила уйму сил и времени. Думаю, объяснять о ком идет речь  не нужно. Думаю что она и сама себя в этом узнает.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9929 : Январь 31, 2014, 21:35:44 »
и тут будет уместен Пелевин))) http://new-human.ru/supplementary-readings/pelevin-the-life-of-insects Он, как и всегда, странный, но интересный)

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9930 : Январь 31, 2014, 22:03:41 »
http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/31/7012265/
Че то,как то стремно.

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9931 : Январь 31, 2014, 22:08:12 »
Вот в свете последних постов вспомнила, что сегодня мне на глаза как-то одновременно попались две статьи о формировании наций.
И вот эта предлагает взгляд на проблему того же Юга, Востока и такого разного мнения, менталитета, поведения, реакций (нужное подчеркнуть). Вся статья, увы, в сообщение не влазит, кто захочет - читайте здесь  http://frankensstein.livejournal.com/488299.html#cutid1
Ну и немножечко "вырванного". чтобы понять о чем она.
Почему же вышло так, что европейская оранжевая революция в Украине проиграла без серьезных на то причин, а советская контрреволюция, не предложив ничего качественно нового, победила вопреки всем призывам к логике и здравому смыслу? Ответ на этот вопрос в той или иной форме давали у нас уже многократно, но всякий раз он звучал неполно или не совсем корректно. Чаще всего во всем винят «цивилизационный раскол» при всей абстрактности этого понятия. По моему мнению, правильнее было бы сказать, что сдерживающим фактором развития для Украины выступает советская нация.

Впрочем, не только для Украины, но и для всего постсоветского пространства. Бесконечные фейлы бывших республик СССР на пути к настоящему рынку и европейскому капитализму заключаются в непризнании очевидного этнологического факта – существовании на территории бывшего СССР советской нации, которая в 1991 году осталась без своего государства.

После развала Союза в 1991 году советские стали нацией без государства, как баски, курды или шотландцы. А что делают обычно нации, лишенные государств? Чаще всего – воюют за независимость или каким-либо другим мирным образом пытаются доказать свое право на государственность. Советские, будучи нацией сырой и не до конца сформированной, не смогли создать ни полноценного национального движения, ни внятно сформулировать собственную национальную идею. В сущности, многие из них не сумели даже осознать себя советскими, и продолжали по инерции называться русскими, греками или украинцами, хотя на выборах голосовали за классических советских Витренко и Симоненко. Фантомная советская нация, никем не определяемая как нация, стала в Украине серьезной движущей силой, надолго определившей вектор развития страны.

Сегодня эта нация имеет все присущие таковой атрибуты. Это язык (непременно русский, хотя происхождение у советского может быть любое), культура, религия (раньше был коммунизм, теперь - культ ВОВ), национальный героический эпос, временно утраченное (по мнению советских) национальное государство и т.д. Точное количество советских не подсчитано, но точно известно, что нация эта весьма многочисленна – в одной только современной Украине советские насчитывают около 40% населения. А уж современная Россия состоит из них на все 60-70%.

Советские тянут Украину к другим советским. В страну с большой советской общиной. Тянут не к русским, – русских и в Европе много – а именно к советским, которых в Европе нет. Тянут в призрачный СССР. Советская нация в отличие от евреев не имеет компактной исторической родины, за независимость которой могла бы бороться – и в этом ее трагедия. Советская нация разбросана на 1/6 части земной суши, но при этом может реализовать свою государственность только в том случае, если вся эта часть станет снова единой страной. Клочок земли советских не устроит. Они не согласны бороться за условную Советскую автономию в составе России или Украины. Им нужно все целиком, они не могут жить без союза. Поэтому для них создали Таможенный союз – жалкую пародию на СССР, однако в нынешних условиях рады и этому.

Вопрос в том, что делать с советской нацией нам – украинцам? Что делать украинцам с украинскими советскими, которые имеют с нами фантомный территориальный конфликт, претендуя на нашу землю? У меня на этот вопрос пока нет ответа. Очевидно, решать эту проблему нам еще придется. Ведь на данный момент советская нация фактически является мощным сдерживающим фактором на пути Украины в Европейский союз. Советские всегда, не смотря ни на что, будут раз за разом выбирать себе в президенты советского, а в парламент - КПСС.

Удастся ли нам в Украине ужиться вместе или нет? Придется ли поражать в правах советскую нацию или давать ей право на самоопределение? Или нас, украинцев, самих поразят в правах, как это происходит сейчас. Очевидно, без ответов на эти вопросы, мира у нас не будет. Но кто знает эти ответы? Есть ли такие в стране?

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9932 : Январь 31, 2014, 22:56:11 »
Прочла статью про "советскую нацию" - ну, уже давно не оригинально называть всё плохое вокруг "советским".
"Донецкие" вовсе НЕ равно "советские". И "бандитские" НЕ равно "советские".
Видно, это теперь такое ругательство. Морозы жуткие, что сейчас настали, патриоты тоже, наверное, называют "советскими"?
Не было тогда крупной коррупции, потому что были законодательные ограничения на "хатынки". Да ведь рассказывала уже.

Если я начну критиковать какой-то закон или законопроект на основании того, что читателям о нём рассказал какой-нибудь шустрый журналист, вы же ведь отошлёте меня изучать текст закона, так?
Ну, и зачем же выкладывать словоблудие? Чтобы показать свою ненависть к тем, кто не на баррикадах?
Да во все времена и в любой революции не 100% населения бежало свергать и до основанья разрушать.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9933 : Январь 31, 2014, 23:03:32 »
Poni, можно на "Проконях" выложить ссылку на Ваш шедевр, чтобы реабилитировать наших евроинтеграторов? Я написала там, что они гораздо более хамовитые, чем сторонники "таёжного союза".
Здесь на это обиделись.
Пусть люди увидят, что я была неправа и "революционеры" - образец толерантности и вообще "аристократы духа".
Гордись, Украина, такими гражданами!

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9934 : Февраль 01, 2014, 01:31:34 »
Зюлейка, вы тогда для полноты картины выложите цитаты Сержанта, Рыжанчика и других персонажей кого сходу не вспомнила. Пусть уж будет полная картина и развеется  "дремучее невежество".
А то вы до братьев россиян как-то очень однобоко информацию доносите.

"За свое". Где в статье говорится о том, что "советский" народ плохой? Что все советское - плохое? В ней говорится - что вот по ему мнению есть люди с таким типом мышления и как выйти из этой ситуации - автор не представляет. И даже более того, признавая такой народ нацией - автор дает ей ВСЕ права нации. И так как у двух этих наций общая земля, корни, история - но разные трактовки и интерпретации одних и тех же понятий - то возникает конфликт, с которым опять же, автор не знает что делать. Человек выложил свою точку зрения, мне статья показалась интересной и достойной обдумывания   и я предложила другим с ней  ознакомиться.
Хотя вот лично вы сами  сделали из статьи  вывод - что все советское плохо.  "Рыбонька, значит щука, щука значит зубастая... Граждане, он меня сукой назвал!"  Нет, я сама иногда такие выверты логики допускаю, женские гормоны штука такая, кто знает - поймет. Но не все же время!  Сами же говорили "при СССР нам внушали, что "создана новая историческая общность людей - советский народ". Хотя когда это сказал человек "с другой стороны" вы возмутились и называли это словоблудием.   Или для вас все что другое - плохое?  Ну да и пусть его.

Не было тогда крупной коррупции, потому что были законодательные ограничения на "хатынки".
  Зюлейка простите, но уровень вашего отца на который вы постоянно ссылаетесь - это не крупная коррупция (а точнее отсутствие крупной коррупции) - в вообще то мелкая и местечковая. Вы на примере одного  достойного человека пытаетесь сейчас говорить "за всю Одессу" в масштабах всего союза. При этом отметая все крупные и мелкие примеры, которые только приводили и здесь и по многим ссылкам. Весь развал СССР и последующий распил его остатков - одна огромная коррупция - поскольку пилили и тащили все те, кто был тогда у руля - в основной своей массе партийные функционеры   То что ваш отец не крал - ну так честные и принципиальные люди всегда были.  У меня вот и дед, и бабушка, и родители тоже не крали. Но вы уже который раз пытаетесь доказать, что раз ваш отец не крал - значит коррупции в союзе не было, миллионы не крали, "хатынки" не строили. И кстати, по вашей логике убийств в союзе тоже не было и извращенцев  тоже не было, потому что ваш отец не убивал и обладал нормальной психикой?  Это уже даже не детская логика. Когда такое заявляет взрослый человек - то сначала возникает недоумение, а этак к пятому такому повторному заявлению  - желание то ли  покрутить у виска, то ли побиться головой об стенку. Ибо раз за разом пытаться опровергнуть Такой аргумент - вызывает  ощущение что ты уже бьешся.

Если я начну критиковать какой-то закон или законопроект на основании того, что читателям о нём рассказал какой-нибудь шустрый журналист, вы же ведь отошлёте меня изучать текст закона, так?
  Историю и вопросы наций, народов - мне интересно. Если вы меня по примеру ваших оппонентов пошлете к какому то источнику знаний, я с удовольствием им воспользуюсь. (Только не в Одесскую библиотеку, я туда просто не доеду. Если не интернет источник - название статьи, книги - тоже пойдет, найду. Только уж точное! А то вы уже приводили пример "слово в слово" при этом на самом деле ничего не цитируя, а вкладывая свою словесную интерпретацию ).
И знаете, про знания. Мне снова захотелось узнать. а что же такое  "духовный разрыв" которого вы так боитесь. А то опять детский сад какой-то.   

ВСЕМ - прочитали мои ссылки - и все дружно стали боятся этногенезного пассионарства! Вы его должны боятся, это самое худшее что может быть в стране и я вероятного наступления этого я очень боюсь. Что это такое, почему должны и почему я так считаю -  я вам не скажу, ибо это негатив, я про это не хочу говорить.  Сказала что не скажу, значит не скажу! А если не согласны - значит вы меня ненавидите и презираете.  И откуда в вас столько ненависти? А еще говорите что вы хорошие.  (Вот пишу, и понимаю что бред бредовый. А ведь нам такое на полном серьезе предлагают. и обижаются что эту точку зрения не воспринимают).

P. S. Вот кстати, про Екатерину.  Любопытная цитата из документа (там фото репринта) http://andreistp.livejournal.com/725475.html .То что Финляндия, Эстония (часть), Латвия (часть) и Украина - стоят в ней в одной строке - и равнозначны - завовеванные провинции, у которых если права все вдруг отобрать - "непристойно было б"  - это понятно. И решение - скорейшее обрусение, тоже понятно. Но вот из этого документа то видно, что не считала Екатерина эти земли русскими. И чтобы удержать контроль - ей нужно было их срочно "обрусить". Еще один  кирпичик-причина для  переселения казаков. Ибо обрусевать они крайне не желали.  Что она сделала - потом повторяли и её потомки императоры и большевикив союзе. Просто как мычание - кого не нужно выселить. кого нужно заселить, и какой нужно язык\культуру принять как великий и единственный. Конечно - язык и культуру правящей на тот момент элиты, чтобы все на олимп подтянутся старались.  И поди ж ты, триста лет работает. Надежный веками проверенный прием, однако.  (И еще обратите внимание - Смоленская земля - для Екатерины тоже не русская!  Если бы там были "потерянные братья русские" - то при воссоединении - не понадобилось бы принимать меры по "обрусению". Это при том что с момента захвата его Русским царством больше ста лет прошло. А вот все никак земли  русскими не становились. 
И что народ Кличко боится - мол он немец, он для Украины ничего не сделает. Вы посмотрите что чистокровнейшая  немка Екатерина для русской империи сделала. Правда, сугубо из личного шкурного интереса, да когда он у правителей другим то был.  Вон даже боги в мифологии постоянно за власть борятся.  "Про взлеты и падения" помните? Посмотрите "про власть" и "про жрецов". Простыми словами об этом самом. 

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9935 : Февраль 01, 2014, 07:13:56 »
Evelle, вот с Вами можно говорить - не обзываете хотя бы ни с того, ни с сего дерьмом, как некая пассионарная личность.
То, что Вы выложили из статьи, не вызвало резкого неприятия - да, я ведь сама напоминала о "новой исторической общности", вот, думаю, хоть кто-то ещё об этом вспомнил.
Но, когда прочла всю статью, увидела, что она таки "с душком".
Екатерина и русификация - ну, естественное поведение для монарха, стоящего во главе империи. Все другие вели себя иначе?
Не зря так сейчас отстаивают ОДИН гос.язык в Украине - не назло Зюлейке, а из практич.соображений.
Памятник мы отстаивали больше за его историч.ценность. Вот Советская власть его убрала - императрица плюс её "пособники" (а некоторые - одновременно и фавориты, тьфу, "кака"!) - низзя такое!
Вон, в Италии памятники кондотьерам есть - а кто они такие? Командиры наёмников. Выкинуть нафиг!

Ещё раз говорю, я зашла не для того, чтобы обратить вас в свою веру, а чтобы понять, какие вы и объяснить, какие мы.
Насчёт коммунистов и коррупции: обидно, когда говорят, что "западенцы" все плохие?
Ну, так и коммунистов было 18 миллионов! Все - плохие? Все - коррупционеры?
Не надо из-за пусть даже миллиона "перевёртышей" клеить ярлыки на всех.