Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6210395 раз)

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9636 : Январь 29, 2014, 14:22:13 »
І я не хочу війни! :(
Подивилася на деякі сторінки в соцмережах знайомих , котрі пишуть про страшних бендеровців і з сумом нагадую як ті "друзі" в мене жили дітьми, на лижах каталися, в саду шашлики їли та в ліс по гриби ходили...
Ніхто їх тут не переслідував, ніхто на смереках не вішав.
Полізла гниль з людей  :madgirl:

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9637 : Январь 29, 2014, 14:31:09 »
Да, Илонка, обидно и непонятно. И вроде молодые ребята из моего около компьютерного окружения в том числе, на полном серьезе заявляют про угрозу нациков, бандеровцев и сетуют на порчу казенного имущества.  :glare: Впечатление, что многим тут вживили в голову два чипа: "Бандеровцы" и "Стабильнисть".  :swoon:

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9638 : Январь 29, 2014, 14:37:55 »
Я не хочу писать "негатив", т.е. "как я представляю духовный разрыв". Не хочу.
Вот мне понравилось, как рассказали о системе контроля над судьями и чиновниками в Польше. А знаете, при социализме было нечто похожее?

Я помню, Ілона рассказывала об "ужасах советов" (шутка), что какой-то мальчик показывал письку, а ему боялись сделать замечание, потому что у него папа был партийный начальник?
Тогда как-то не пришлось ответить, но запомнилось...
У детей бывает такой "заскок" - я помню, летом, на дачах, от безделья соседские мальчишки развлекались (один показывал, а остальные смотрели на реакцию девочек). Не помню, жаловались мы взрослым или нет (эка невидаль, когда у тебя есть младшие родственники-мальчишки!).
Но я о боязни начальников и польском контроле.
Мой отец был небольшим начальником, но, когда ему в 60-е годы подошла очередь на автомашину "Москвич-412" помню, что взрослые долго совещались: брать машину или не брать? Недостающие деньги могли одолжить папины братья, но опасались, что начнутся кляузы в райком партии, а то и выше. Так и не взяли тогда машину.
А на каждую доску для дачи и каждый мешок цемента документы о покупке, наверное, до сих пор хранятся.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9639 : Январь 29, 2014, 14:41:14 »
Хороший поиск компромиса  . Под кабмин второй БТР с водомётом подогнали, в армии собирают подписи за введение ЧП, репрессии против митингующих продолжаются. Похоже, до бандюков дойдёт реальное положение вещей только тогда, когда их на фонарях вешать начнут.

Макс, выпусти пар и включи мозг. Я уверена, ты это можешь. БТР подогнали, потому что БОЯТЬСЯ. И я их прекрасно понимаю. Ты понимаешь, что сейчас две стороны, которые рубятся в парламенте уже несколько лет разными методами, окторые почти начали военные действия одни против других должны договориться и поверить друг другу. Ну, хоть как-то. И те, кт сейчас в Кабмине - как раз те, на кого зуб и у опозиции, и у подавляющей части ПР. Как ты оцениваешь вероятность того, что майдан сойдёт с ума и штурманёт Кабмин? Они - явно высоко. Вот и всё.
На местах явно нет указки, идиоты местные действую в рамках свои скудных мозгов. Киеву сейчас, к сожалению, не до того. А про армию - бред имени Гриценко. ОЧЕРЕДНОЙ.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9640 : Январь 29, 2014, 14:46:53 »
Лично мне представляется, что БТРы - это как мой вчерашний поход в севастопольскую группу, только в крупном масштабе. То есть, "давайте запасемся петардами, если они приедут; а то они в нас коктейли могут метать, а мы будем безоружные" -)

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9641 : Январь 29, 2014, 14:54:45 »
А про армию - бред имени Гриценко. ОЧЕРЕДНОЙ.
Нє, Ась, на жаль на армію зараз реально намагаються тиснути. Добре, що армія в нас "при пам`яті".

А знаете, при социализме было нечто похожее?
Зюлейка, я в такому віці, що соціалізм ще пам`ятаю  ;)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9642 : Январь 29, 2014, 14:56:35 »
Я не хочу писать "негатив", т.е. "как я представляю духовный разрыв". Не хочу.

Жаль, потому что я даже не представляю, о чем вы говорите. Достоевского что ли перестанем читать?

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9643 : Январь 29, 2014, 15:04:48 »
Сказала: "Не хочу!", значит, не хочу.

Вот не хотела слухи передавать, но не могу удержаться: вчера по радио (на "Культуре", кажется) слышала, что на Майдане стали собирать библиотеку для "майдановцев". Сказали, какие книги желательно приносить (худож., новые, желательно укр.авторов) и добавили, что "советского наследия им не надо" - ???
Это что, всё изданное до 1991г. не нужно? В т.ч. и Загребельный, и Гончар, и т.д.?
Опять брешут или правда?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9644 : Январь 29, 2014, 15:12:26 »
Макс, выпусти пар и включи мозг. Я уверена, ты это можешь. БТР подогнали, потому что БОЯТЬСЯ. И я их прекрасно понимаю. Ты понимаешь, что сейчас две стороны, которые рубятся в парламенте уже несколько лет разными методами, окторые почти начали военные действия одни против других должны договориться и поверить друг другу. Ну, хоть как-то. И те, кт сейчас в Кабмине - как раз те, на кого зуб и у опозиции, и у подавляющей части ПР. Как ты оцениваешь вероятность того, что майдан сойдёт с ума и штурманёт Кабмин? Они - явно высоко. Вот и всё.
На местах явно нет указки, идиоты местные действую в рамках свои скудных мозгов. Киеву сейчас, к сожалению, не до того. А про армию - бред имени Гриценко. ОЧЕРЕДНОЙ.
Согласен. Силовой сценарий сейчас для Януковича это:
1) Потеря примерно половины ПР в парламенте.
2) Санкции для всех приближенных бизнесменов.
3) Экономическая и социальная катастрофа в стране.
И зачем оно ему надо? На армию может и давят, но так, чтобы выяснить уровень лояльности на будущее, мало ли что ещё будет..

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9645 : Январь 29, 2014, 15:15:42 »
Пару слов про Азарова.
Когда он стал премьером в 2010-м, он заявил: «Если коротко: страна разграблена. Казна государства пуста, экономический спад продолжается, государственный долг увеличился в три раза, бюджет на 2010 год отсутствует». Это было про папередников. Кстати, тогда многие верили, что во всех бедах действительно папередники и виноваты....

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9646 : Январь 29, 2014, 15:17:01 »
Лично мне представляется, что БТРы - это как мой вчерашний поход в севастопольскую группу, только в крупном масштабе. То есть, "давайте запасемся петардами, если они приедут; а то они в нас коктейли могут метать, а мы будем безоружные" -)

Не пОняла....

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9647 : Январь 29, 2014, 15:19:52 »
Habanera, ну Вы же правильно поняли - я говорила именно о культуре, а не об экономике. Т.е., нам будут внушать "образ врага" в виде России.

Кто? и как Вы себе это преставляете?
я (без шуток) совсем не поняла, что Вы имеете в виду.
если мы сделаем _экономический_ выбор в сторону ЕС, то он сразу спроецируется в культурный и духовный разрыв. но каким образом Вы объяснять не хотите...
нас всех что ли флаг американский лобызать заставят в обязательном порядке? ))) русский язык запретят? читать Пушкина с Чеховым? ездить к родственникам в Россию?