Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6208900 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9792 : Январь 30, 2014, 16:40:56 »
Есть, однако, разница - умереть по болезни из-за того, что не хватило духу не выполнять преступные приказы
Максимус, они приносили присягу. Они обещали защищать мир и покой. Они не имеют морального права кидаться из стороны в стороны согласно своим каким-то мнениям, присоединятся к каким-то группам и прочее. Они должны исполнять приказы и только. И то, что они там стоят, так, как стоят, я считаю - тоже подвиг.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9793 : Январь 30, 2014, 16:42:48 »
Вот - вот. И огромнейшая. Макс, тут про тебя блог написали, только не обижайся http://www.segodnya.ua/blogs/manchukblog/blog-ne-zovite-voynu-490071.html

Макс, поверь, они ещё ни разу не наступали.
Да, Серёга, всё из-за золотых унитазов и маниакального стремления к власти

Этот блог - не про меня. Я не хочу войны. Но если мирно не получается унять бандитов - что остаётся? Сваливать из страны?
И кто будет виноват в войне, если она всё же начнётся? Народ - за то, что не стерпел издевательств и беспредела бандюков, или бандюки, готовые утопить народ в крови, лишь бы остаться у власти?

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9794 : Январь 30, 2014, 16:43:53 »

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9795 : Январь 30, 2014, 16:44:37 »
Есть, однако, разница - умереть по болезни из-за того, что не хватило духу не выполнять преступные приказы
Максимус, они приносили присягу. Они обещали защищать мир и покой. Они не имеют морального права кидаться из стороны в стороны согласно своим каким-то мнениям, присоединятся к каким-то группам и прочее. Они должны исполнять приказы и только. И то, что они там стоят, так, как стоят, я считаю - тоже подвиг.

Они приносили присягу народу, а не бандюковичу. И должны защищать мир и покой народа, а не межигорского хама. И они не должны исполнять преступных приказов. Мне их нисколько не жалко.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9796 : Январь 30, 2014, 16:49:04 »
Они приносили присягу народу, а не бандюковичу. И должны защищать мир и покой народа, а не межигорского хама. Мне их нисколько не жалко.
на площади не все 30 млн стоят. Завтра на площадь придут еще какие-то люди, тоже представители народа и тоже будут требовать что-то третье - на кого кидаться? Бойцы обязаны полностью подчиняться командирам, а командиры - нести ответственность. Оценивать степень преступности или легитимности указов они не имеют права. Просто не имеют. Для этого и существует вертикаль власти ,выборные должности и прочее - чтоб выступать от имени народа. То, чьто система дала сбой на этом этапе - не вина солдатиков. Вот об  этих самых командирах говорить можно отдельно. Но они на площади не стоят.

KRASAVA

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9797 : Январь 30, 2014, 16:49:22 »
Они должны исполнять приказы и только.-Виля,но они же не роботы бездушные?
Ум же есть?
А если прикажут стрелять,и они тупо пойдут стрелять-ты и этому найдешь оправдание?

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9798 : Январь 30, 2014, 16:50:18 »
А еще должны быть свои мозги, а не отдоложенные на время пользования. Вот, как польский корреспондент бежал к беркутам и кричал: ты что делаеш,? ты ж украинец, это твои браты и родители.
Сам попал под обстрел и был ранен.
Оправдания им нет.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9799 : Январь 30, 2014, 16:54:49 »
Они должны исполнять приказы и только.-Виля,но они же не роботы бездушные?
Ум же есть?
А если прикажут стрелять,и они тупо пойдут стрелять-ты и этому найдешь оправдание?
Вообще-то да. Исполнителям в военизированной структуре я найду оправдание всегда, потому что они должны выполнять приказы. И я первая буду против, если вместо этого они начнут действовать, исходя из своих каких-то интересов, включать типа мозги, что-то выдумывать в рамках своих измышлений. Обсуждать и осуждать можно командование.
Бессмысленный разговор, я знаю, поэтому давно тут стараюсь не светиться, но задевает же иногда)

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9800 : Январь 30, 2014, 17:03:04 »
А приказ разве не должен быть в рамках закона?
Даже для задержания опасных преступников есть определенная процедура.
По миллиондвадцатьвосьмому кругу пошли. :(

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9801 : Январь 30, 2014, 17:05:04 »
Они приносили присягу народу, а не бандюковичу. И должны защищать мир и покой народа, а не межигорского хама. Мне их нисколько не жалко.
на площади не все 30 млн стоят. Завтра на площадь придут еще какие-то люди, тоже представители народа и тоже будут требовать что-то третье - на кого кидаться? Бойцы обязаны полностью подчиняться командирам, а командиры - нести ответственность. Оценивать степень преступности или легитимности указов они не имеют права. Просто не имеют. Для этого и существует вертикаль власти ,выборные должности и прочее - чтоб выступать от имени народа. То, чьто система дала сбой на этом этапе - не вина солдатиков. Вот об  этих самых командирах говорить можно отдельно. Но они на площади не стоят.

На Майдане стоят самые активные - а таких едва ли 10% из всех сочувствующих. Добавь к этому, что из этих 10% активных только 10-20% некиевлян смогли выбраться в Киев. Так что - таки народ (особенно если учесть, что с противоположной стороны в "пик" протестов перед новым годом ПР смогла нагнать в Киев не более 30 тысяч -  и то за деньги).

Бойцы обязаны подчиняться командирам и выполнять приказы в армии. А тут они могут уволиться, как это сделал львовский беркут и ивано-франковская альфа.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9802 : Январь 30, 2014, 17:07:03 »
А я все о своих "баранах", приятная новость из Крыма
Прокуратура Криму вимагає у Верховної ради АРК скасувати заборону на діяльність ВО "Свобода". Про це повідомили у прес-службі кримської прокуратури. "Не так давно, 27 січня, парламент Криму поширив рішення, одним із пунктів якого забороняв діяльність ВО "Свобода", ми цей пункт опротестували, тому що таке рішення суперечить чинному законодавству", - пояснила Сегодня прес-секретар прокуратури Криму Наталія Бояркіна. Відповідне подання з вимогою скасувати пункт про заборону діяльності та символіки ВО "Свобода" на території автономії було внесено у Верховну раду Криму 29 січня.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/politika/u-krimu-za-vo-svoboda-vstupilasya-prokuratura-332161.html
http://tsn.ua/politika/u-krimu-za-vo-svoboda-vstupilasya-prokuratura-332161.html

KRASAVA

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9803 : Январь 30, 2014, 17:07:17 »
Если командир,сука-и отдаст такой приказ..Почему должны быть такими же суками все остальные?
А явот всё же верю,что не будут стрелять....Вот не знаю почему..Верю.Даже вопреки приказам.