Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6203666 раз)

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9900 : Январь 31, 2014, 13:41:10 »
Президент идет на уступки. Готов ли к уступкам Майдан? Чет у меня плохие предчувствия.

Если я правильно понимаю, подписанием Закона мы вернулись в состояние до 16 января, когда люди стояли и ждали когда хоть кого-то накажут (ну Автомайдан к тому времени начал активно навещать властьимущих).  С того времени, несколько человек убито, сотни ранены и покалечены. Продолжаются аресты, жгут машины, легализировали титушек.

Пока никого не наказали. Силовики те же. Что с Конституционными полномочиями президента неясно.

"Об отставке, я так понимаю, даже речь не идет" 

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9901 : Январь 31, 2014, 13:49:41 »
Как написал кто-то из аналитиков: получилась ситуация "приведи козу в дом, потом выгони ее из дома - сразу станет легче".

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9902 : Январь 31, 2014, 14:22:00 »
Президент идет на уступки. Готов ли к уступкам Майдан? Чет у меня плохие предчувствия.
Вилечка, это пока малюсенький шажочек. Аш совершенно правильно написала - мы просто вернулись к состоянию до 16.12. Вроде как не подписал Закон об Амнистии - гуд, если так. Значит думает. Уже отлично. Майдану пока на уступки идти рано. Но это значит, что переговоры продолжаться. Это уже, как по мне, очень неплохо.
У меня всё больше складывается впечатление, что его левая рука не знает, что делает правая. Он окружил себя "ястребами", которые всё время дают ему идиотические советы. Ну вот посмотри. С одной стороны он подписывает эти законы. Супер. С другой - http://zn.ua/UKRAINE/v-mvd-zayavili-chto-evromaydan-v-kieve-byl-splanirovan-137859_.html Я уже не говорю про то, что за бред они несли сегодня про Булатова. Типа "а что ж он нам не позвонил?! И почему комментарии давал?!" Вся страна за него переживала, конечно он должен был сказать, что с ним было.
Короче, в наступление никто не пойдёт, но о каких именно уступках сейчас может идти речь - понять сложно. Хотя как раз из тех, кто активно снижает градус напряжения и радикализации и всех готовит к компромиссу. Все и были готовы. Так это дебил приехал в ВР и всё испортил. И мы же, как умные люди, должны понимать - это не его единоличное решение. Кукловоды были рядом. И улыбались.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9903 : Январь 31, 2014, 14:24:35 »
Или вот, например http://mvs.gov.ua/mvs/control/investigation/searchresults/wantedPerson?FIRST_NAME=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE&LAST_NAME=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9+&MIDDLE_NAME=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87&BIRTH_DATE_START&BIRTH_DATE_END&LOST_DATE_START&LOST_DATE_END&SEX&OVD
Это Алексей Гриценко, сын Анатолия Гриценко. Один из лидеров Автомайдана. Там мы компромисы ищем или накаливаем ситуацию? :(

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9904 : Январь 31, 2014, 14:28:55 »
А, и "амнистию" он тоже подписал. Где же в ней компромисс? Ставить опозицию в положение "илл политическая смерть, или под пули" это поиск компромисса? :((( Грустно, если честно. Выход искать в таких реалиях всё тяжелее и тяжелее...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9905 : Январь 31, 2014, 14:31:27 »
Вилечка, это пока малюсенький шажочек.
Ась, я понимаю. Тут большой вопрос в, как сказать, моральной стороне дела. Гарант может теперь смело говорить, что он пытался договорится, в случае чего. А то, что по факту уступок нет - это как бы уже и частности. Очень невнятная и опасная ситуация получается

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9906 : Январь 31, 2014, 14:34:02 »
Выход искать в таких реалиях всё тяжелее и тяжелее...
вот-вот, ты сама все отлично понимаешь.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9907 : Январь 31, 2014, 14:51:27 »
А, ну да, я про то же. Но я точно знаю, что есть много людей, которые пытаются. Самое важное - с обеих сторон. Потому надежды не теряю....

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9908 : Январь 31, 2014, 14:55:20 »
Чтобы разрядить обстановку и нашим друзьям - поклонникам России на заметку. Смотрите, а тот, который так вас туда звал, дёрнул в Австрию проклятую! Упс? http://www.krone.at/Welt/Ukraine_Ex-Premier_setzt_sich_nach_Wien_ab-Mit_Privatjet-Story-391719

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9909 : Январь 31, 2014, 15:00:50 »
rogozin назвал "цирком"
  :rolf: Биографию то его почитайте- вот уж где "цирк на дроти".
"Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец"

Он не тычется на президентское кресло, ему простительно.
Хорошо, пусть Кличко будет новым президентом, я согласна, только при условии, что в США назначат президентом Тайсона :))

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9910 : Январь 31, 2014, 15:18:54 »
Это трындце уже какой-то. Ну нафига они это делают, а??? http://zn.ua/UKRAINE/mvd-obyavilo-v-rozysk-odnogo-iz-liderov-avtomaydana-alekseya-gricenko-137866_.html

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9911 : Январь 31, 2014, 15:40:10 »

Уступки будут, когда он подпишет заявление о своей отставке.