В то время, когда Ася говорила то, что вы тут сейчас пытаетесь перекрутить, о войне речь не шла даже шепотом. В то время, когда она это писала, к примеру, мы с ней были по разные стороны баррикад и вот у меня лично не родилось таких мыслей как у Вас, Surs. И не рождается сейчас ...
Вы вообще плохо знакомы с западными украинскими диаспорами
знакомы ли вобще, если считаете, что все они свалили из Украины только потому, что им здесь было плохо. Я не буду рассказывать сколько ребят рвануло на Майдан из той же Австрии, а не сидело перед телевизором причитая, ой как все плохо. И сколько было сделано в той же Вене активистами, чтобы повлиять на решение австрияк заморозить активы олигархов. Не буду рассказывать как в прямом эфире одного из австрийских каналов наша активистка Аня Яротская уделала украинского посла, друга Азирова, так, что он на след. день написал заявление об отставке. Сколько сейчас людей в Европе занимается, чтобы больных и пострадавших вывезти на лечение.
Для меня было большим открытием видеть все это своими глазами и понимать, что пусть не все, но многие (интелигентная часть диаспоры) готовы стать с вилами рядом с украинцами ... при этом имея уже на руках гражданство другой страны. Меня лично это заставило задуматься ... особенно, когда я не увидела подобных решений и действий со стороны братских русских и украинской диаспоры в России.

и вот Ася ... еще никуда не уехала, а ее уже послали

, только потому , что у нее папа в Германии, а она прохаваная еврейка (Ася прости) ... и всего этого не скрывает, кстати.
... а у меня две трети родственников в России и Россию я люблю (несмотря ни на что) ... и может быть тоже жила бы там с удовольствием, если бы они не вели себя так, как себя ведут в последнее время

Я - тоже предатель Родины, если имею родственников за рубежом и возможность к ним уехать???