Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6190995 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34080 : Август 16, 2014, 09:56:55 »
Валерій Пекар:

Підіб'ємо стислі підсумки нашої тендітної революції станом на сьогодні.

Парламент та уряд:
1. Прозорих виборів не буде. Оновлення влади не буде.
2. Люстрації не буде. Очищення та покарання винних не буде.
3. Боротьби з корупцією не буде. Ліквідації "схем" не буде.
4. Реформ не буде. Найголовніше -- не буде податкової реформи, конче необхідної для обмеження корупції та активізації бізнесу, створення нових робочих місць, імпортозаміщення, інновацій та інших життєво важливих речей.
5. Уряд буде робити вигляд великих реформаторів при косметичних змінах. Парламент не буде робити вигляду: вони вже відчувають себе переможцями.
6. Війни для них всіх нібито не існує.

Президент повністю сфокусувався на війні і дипломатії, полишивши внутрішню політику, нібито є досить часу. А часу вже майже нема.

Громадянське суспільство втомилося, воно сфокусоване на допомозі фронту, частково розслабилося, частково скінчилися гроші і треба заробляти.

Нові політичні сили роз'єднані, мікроскопічні, самовпевнені і марнославні.

Геополітичний ворог битий не раз, всі його плани зруйновані, але він наполегливо будує нові й нові, шукаючи, де нанести нам смертельного удару, і сподіваючись, що одного разу ми таки помилимося.

Висновок:

Все нормально, хлопці й дівчата. Це чергова нижня точка нашої тендітної революції. Таке бувало вже не раз, коли, здавалося, все втрачено.

Що нам робити:
1. Усвідомити, що жодне завдання революції (перезавантаження влади, очищення системи, кардинальні антифеодальні реформи в економіці та соціальній сфері, геополітична суб'єктність) досі не вирішено -- а значить, це не кінець, а середина.
2. Набратися сил, терпіння і взаємної довіри.
3. Шукати слабкі місця системи і тиснути на них. Про це напишу окремо.

Наші інструменти:
1. Відкритий тиск на владу
2. Десантування реформаторських команд, куди можна
3. Громадський контроль через всі можливі інструменти
4. Нова об'єднана політична сила, що стоїть на цінностях Майдану
5. Нові соціальні інституції, що виростають знизу, від людей
6. Інформаційна війна, де кожен із нас є бійцем
7. Українська мрія: спільне бачення майбутнього

Згадаймо, як досягнуто всіх попередніх перемог: стійкістю. Стояти на своєму, навіть коли вже нема віри. Стояти, навіть коли вже нема сил. Робити кожному свою справу, що вливається у повінь справ сотень тисяч людей. Не здаватися. Пам'ятати, яким способом ми завжди перемагаємо: "Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці", бо наша стійкість сильніша за їхню силу.

Конкретика буде протягом наступних трьох днів, частинками.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34081 : Август 16, 2014, 10:39:45 »
ПЫС. Если кто может нашаманьте дождик и похолодание! h:cry  Я тут как плавленный сырок в девятиэтажке без кондера. Хожу охлаждаться в квартиру напротив к родителям. :hehe:
Ой, я б с удовольствием вам туда свой отправила, а то уже больше недели такие грозы заливают, что страшно. Ветра практически нет и оно стоит на головами и льет. Только куда-то собирешся, а оно накрапывать начинает. Так что желаю и вам освежающего дождика!
Держитесь! Берегите себя!

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34082 : Август 16, 2014, 10:45:31 »
Poni
Он жив?! А то глагол "говорил"  в прошедшем времени...
Жив конечно. Думаю что писали "говорил" в том смысле, что при встрече говорил...
Вообще он невероятный человечище. Широкой души. Меня всегда удивляло, что он судья. Потому что с его масштабом ему и правда было бы к лицу стать военным. Вот стал. Он увлекается оружием, историей. С друзьями искали танки и прочую технику времен ВОВ, затопленную в реках, озерах и болотах.
И хотя у нас честных судей не бывает, мне кажется, что если Саша вернувшись с фронта останется в этой системе, то он ее сможет изменить.
Я тоже знаю одного не самого плохого судью.;)

Насчет революции и Майдана, не совсем согласна с таким пессимистическим выводом, что все плохо.
За что стоял Майдан? Кто помнит? Я помню. Лично у нас люди выходили чтоб наказать виновных в избиении студентов, т.е. прекратить криминально-ментовской беспредел, потом свалить Яныка, прекратить тотальный беспредел партии регионов.Также был протест против беспредельных законов 16 января.Еще хотели ассоциации с ЕС.
Это то, о чем говорили люди у нас в Днепре.
Не знаю, может в Киеве были другие требования.Может там более прогрессивные люди в общей массе.
Но "усредненно" задачи выполнены- Яныка и ПР повалили, криминально-ментовский произвол по крайней мере на сейчас прекращен, ассоциация практически подписана, разрабатываются и принимаются позитивные законы и решения.
Знаете, я сейчас очень улыбаюсь, когда наблюдаю столько "борцов" за дело Майдана.
Не было их и близко на Майдане. Не видела!!!Ни представителей партий и общественных движений, которые сейчас требуют и требуют, ни активных активистов! У нас в Днепре на Майдан стойко каждые выходные выходили безобидные тетеньки-дедушки и студенты-ботаны.И шли колонной, и всех снимали на видео. И не было этих сегодняшних "люстраторов-активистов", которые теперь требуют и требуют, бъют себя кулаком в грудь...
Я лично верю не в этот весь движ общественников и политиков, а в две вещи - условия кредита МВФ и условия ассоциации с ЕС, которые просто придется выполнить.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34083 : Август 16, 2014, 10:52:29 »
Минутка юмора - как  депутаты РФ скулят от западных санкций.
Почему я должна жить без сыра?Ты голосовал за Путина?
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=bkA0U60LA9o" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=bkA0U60LA9o</a>

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34084 : Август 16, 2014, 11:19:30 »
Не доходит через голову, может через желудок начнет доходить. :sarcastic:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34085 : Август 16, 2014, 12:41:31 »
Не доходит через голову, может через желудок начнет доходить. :sarcastic:
Так у них же свобода слова, говорит можно что хочешь, как Жирик.:sarcastic:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34086 : Август 16, 2014, 12:49:33 »
Красиво проехались по Вестям новостям санкциям и голодным бунтам  :sarcastic:
http://ru.krymr.com/content/article/26523556.html

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34087 : Август 16, 2014, 13:31:01 »
Тык-с. Сегодня встретила и проводила в Киев невестку с детями. В очереди, конечно, нашлись еще беженцы - Счастье и Луганск.  Все хором проклинали все это Дыры, Лыры, рассказывали, что правительство не любят ,но земля, это земля - своя, и Родина их - Украина, ни в какую Россию не хотят

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34088 : Август 16, 2014, 13:39:23 »
Красиво проехались по Вестям новостям санкциям и голодным бунтам  :sarcastic:
http://ru.krymr.com/content/article/26523556.html
Ну,ну.
А всего лишь в начале года от 13.01.2014 про молоко плакали, что надои у них падают, импорт растет. У них всего 8,8 млн доиных коров, а может и того меньше (в Украине 2,6 млн), без импорта навеное бычков доить придеться :sarcastic:
Мамонт у них не ловиться, не растет кокос.:max:

В России сократились поголовье КРС и надои молока

http://www.vestifinance.ru/articles/37841В

А вот про мясо можно почитать
http://meatinfo.ru/surveys

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34089 : Август 16, 2014, 13:45:06 »
кстати а де усатый реконструктор ?  шо уже фсе ? :sarcastic:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34090 : Август 16, 2014, 13:48:29 »
Не-а, рано радуемся. В отпуск гадина уползла раны зализывать и новый хвост отращивать.

Стрелков после отпуска займется созданием армии Новороссии

http://lenta.ru/news/2014/08/16/strelkov/

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34091 : Август 16, 2014, 13:49:58 »
Петр и Мазепа довольно внятно о Стрелкове писали, что его перевернут в Москве и сделают руководителем подполья. Никто же не надеется на безтерактную жизнь?