Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6211503 раз)

Оффлайн Dolce

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34416 : Август 21, 2014, 13:53:02 »
согласен, в отсутствии военного положения есть и свои плюсы
угу, например, вот наткнулась на мнение - при введении ВП

- признание тех, кого сейчас застенчиво именуют террористами, воюющей стороной/инсургентами, которых нужно беречь убивать и брать в плен строго по правилам международных соглашений
- в зону военных действий на вполне законных основания ломанутся миротворцы и международные наблюдатели, в т.ч. из РФ - они же официально не воюют (причём уже много лет, только к миру иногда принуждают) и дипотношения у наших государств отличные - мы им Крым подарили в знак дружбы, а они беженцев наших спасают.
оно нам надо?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34417 : Август 21, 2014, 14:05:23 »

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34418 : Август 21, 2014, 14:05:45 »

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34419 : Август 21, 2014, 14:10:18 »
21/ 08/1968. 46 лет назад. Чехословакия.

Я утром пересмотрела фотки и поразилась - как одинаково начинаются вторжения СССР (теперь России).

"В два часа ночи 21 августа 1968 г. советский пассажирский самолет Ан-24 запросил аварийную посадку в пражском аэропорту Рузине. Диспетчеры дали добро, самолет приземлился, из него высадились военнослужащие 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Каунасе. Десантники под угрозой применения оружия захватили все объекты аэродрома и начали прием транспортных самолетов Ан-12 с подразделениями десантников и военной техникой. Транспортные Ан-12 садились на полосу каждые 30 секунд. Так началась тщательно разработанная СССР операция по оккупации Чехословакии и закончилась т.н. «Пражская весна» — процесс демократических реформ, проводимых компартией Чехословакии под руководством Александра Дубчека."

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34420 : Август 21, 2014, 14:16:38 »
Виктория Резниченко
Я вот всё думаю про своих беженцев. Ведь хорошие на самом деле люди, и скромные - чашку чая не возьмут без спросу, и неловко им очень. А вот в чём-то мы не совпадаем и всё тут. Наконец поняла. Услышала Донбасс:)

Во-первых, нужно понимать ментальность небольших городков. Эти люди ходят на работу, растят детей, смотрят телевизор, и, в принципе, им этого достаточно. Некоторые, с большими амбициями и какими-то душевными порывами, едут покорять мегаполисы. Но тысячи и тысячи люде…й живут самой заурядной жизнью, где нет места каким-то майданам, диспутам о Гегеле и арт-фестивалям. И это ж не потому что "тупое-быдло-донбаса", заедьте в какую-нибудь Смелу или Городыще - ровно та же картина. Большинство вообще не интересуется "этой вашей политикой".

Меня мои беженки, например, горячо расспрашивали про Майдан. Сидели с квадратными глазами, и, как мне показалось не поверили и половине. Но эти-то хоть сами вкусили, они уже ничему не удивляются. А вот есть у них кума, которая всё это время где-то гостила, а теперь собралась назад в Красный Луч. "Ты что, сдурела?! Там же пиндец, туда даже доехать не сможешь!" "Ой, да ладно, как-нибудь доберусь".

Теперь про Донбас. Вот учитывая всю аполитичность. Внезапно в вашем тихом мирке появляются какие-то ополченцы, чего-то требуют. Кто такие? Откуда приехали? Хрен его знает. Да и знать не хочется, а хочется, опять же, ходить на работу и растить детей. Нехай себе бегают. А потом вдруг пропадает вода, свет, начинают лететь бомбы. Но что-то сделать уже реально поздно.

Вспомните, огромный, образованный, весьма активный Харьков несколько месяцев получал люлей, пытаясь выгнать эту нечисть. Нормальные люди на Домбасе и Луганде тоже есть, но им оставалось только вовремя собрать манатки и укатить подальше.

В общей массе там, конечно, генофонд похеровее. Мои сами говорят, какая куча алкашей и всякого непотреба. Всё гремит, рядом что-то взрывается, бегут ополченцы с автоматами. А эти спокойненько дальше сидят на лавке с водочкой-селёдочкой. Ну так у меня под окном тоже каждый вечер такие собираются, один в один.

Есть офигительное видео, где реальная быдлота, жены ополченцев, за две щеки наминают жрачку, предоставленную Украиной, куда они бежали от своих же. И тут же рассказывают, как их бомбила проклятая Нацгвардия и помогали добрые ополченцы. А на вопрос: "Почему же вы пришли в Украину?", невозмутимо отвечают: "Так мы же украинцы, кто же ещё?" Абсолютно искренне.

Вот в чём всё дело: они действительно украинский народ, народонаселение на определённой территории. И большинство там не хочет Победы (уж не важно - чьей именно), а чтобы им было тепло, сытно, и не бомбили. Совершенно понятное желание, с одной стороны, с другой - выходит, что активное ополчение из местных нам ментально ближе. Как ни прискорбно это осознавать.

Я не имею малейшего права осуждать этих людей. Мой город (пока) не бомбили, у меня даже есть холодная вода. Но когда закончим с войной, нужно срочно заняться культурой. Это важно.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #34421 : Август 21, 2014, 14:18:30 »
ППКС  :glare:

Пакт Меркель - Путіна: перевірку запущено
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/08/21/7035447/

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34422 : Август 21, 2014, 15:41:20 »
Япония подняла истребители на перехват российских Ту-95
MIGnews.com.ua

В четверг, 21 августа, в связи с приближением двух российских военных самолетов, которые следовали по периметру территории Японского архипелага, в воздух были подняты истребители воздушных сил самообороны Японии. Об этом сообщило министерство обороны Японии.

Путин таки довыделывается.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34423 : Август 21, 2014, 15:45:43 »
А я знаю че думать ... :glare:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34424 : Август 21, 2014, 15:50:07 »
Внезапно посмотрела выпуск новостей по Россия 24.
 Однако.
 Из получаса первые 20 минут - про Украину. И совсем не только про бои на Донбассе.
 Дикторы озабоченно выясняли, когда будет включена горячая вода в Киеве. Переживали за курс гривны. Дали долгий синхрон ушедшего в отставку министра. Виды Майдана и Крещатика сменяли друг друга в разных ракурсах (красиво). Люди ходили под желто-голубым флагом. Из передачи мы узнали, что в Украине скоро праздник - День Независимости, и будет парад из 49 единиц боевой техники. Но все беспокоятся, не слишком ли он дорого будет стоить.
 И в качестве крещендо - глубокая озабоченность тем, что на параде будет занята техника, которой так не хватает в АТО (!). Синхрон бойца, который говорит: "Да лучше б нам бы эти танки! У нас не хватает!". Мне лично сразу захотелось послать денег на украинскую армию.

Ну, и потом минут пять про Россию и весь остальной мир.
 То есть вполне себе приличный выпуск был бы, если б канал назывался Украина 24.
 В меру оппозиционно так, чтоб власти не расслаблялись. Разнообразно, про самое насущное.

Слушайте, я что-то пропустила, пока работала?
 Мы объявили войну Украине и сдались, и теперь столица в Киеве?
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/242184.html

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34425 : Август 21, 2014, 16:05:51 »
Ну шо. Мне пришла инфа от тех, кто был в расстрелянной колонне беженцев. Всё правда. Отакэ...

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #34426 : Август 21, 2014, 16:12:21 »
Ну шо. Мне пришла инфа от тех, кто был в расстрелянной колонне беженцев. Всё правда. Отакэ...

Что именно - правда?

Оффлайн Dolce

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #34427 : Август 21, 2014, 16:12:53 »
Виля, поделитесь, пожалуйста. У нас пропала связь с родичами , они тоже хотели выехать примерно в то время .