Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6185986 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41424 : Январь 20, 2015, 18:17:21 »
Ну там же этот мужичок пытается аргументировать.
Мол - коррупция дикая, люстрации нет, старые кадры ржут в лицо.
Солдаты не имеют нормального статуса и нормальных денег.
Их используют как пушечное мясо, они гибнут от бездарности командования.

Он не видит стимула геройски гибнуть.

(то что он боевиков сравнивает с киборгами - единственный долбо.бический пассаж этого пыхтящего спича).

Но по сути так думает очень много людей. Они не хотят воевать и ехать в зону АТО.
При этом, президент набрехал и не защитил солдат (он сказал ведь, что введет военное положение как только так сразу).
При этом снабжение армии так и осталось в жо, а мотивация падает, в том числе в зоне АТО.

но дело не в этом. он имеет полное право отказаться от мобилизации. по закону.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41425 : Январь 20, 2015, 18:18:05 »
что вы имели в виду?
в смысле, позвонить по этим самым государственным номерам и попытаться уехать государственными силами.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41426 : Январь 20, 2015, 18:19:50 »
Ну там же этот мужичок пытается аргументировать.Мол - коррупция дикая, люстрации нет, старые кадры ржут в лицо.Солдаты не имеют нормального статуса и нормальных денег.Их используют как пушечное мясо, они гибнут от бездарности командования.Он не видит стимула геройски гибнуть.
Еще раз. Причем там его аргументация и что он там видит? Есть закон, есть призыв к его нарушению.
он имеет полное право отказаться от мобилизации. по закону.
нет. Есть законная возмосность отказаться ехать в зону боевых действий. Но эта совсем другая история.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41427 : Январь 20, 2015, 18:21:25 »

но дело не в этом. он имеет полное право отказаться от мобилизации. по закону.
нет
Коментар до статті 336. Ухилення від призову за мобілізацією

Ухилення від призову за мобілізацією - карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

1. Своєчасне та швидке проведення мобілізації є запорукою ефективного відбиття воєнного нападу на країну або виконання Україною відповідних міжнародних зобов'язань по спільній обороні від агресора. Тому ухилення від призову до лави ЗС військовозобов'язаних контингентів в умовах таких, що розпочалися або передбачаються, воєнних дій, створює серйозну загрозу для безпеки держави в сфері оборони.

Мобілізація - це комплекс заходів, які здійснюються у державі з метою планомірного переведення органів державної влади, інших державних органів, органів місцевого самоврядування, органів і сил Цивільної оборони України, галузей національної економіки, підприємств, установ і організацій на функціонування в умовах особливого періоду, а ЗС, інших військових формувань - на організацію і штати воєнного часу. Рішення про проведення мобілізації приймається Президентом України. Мобілізація в Україні може проводитися відкрито чи приховано і може бути загальною або

частковою, а також цільовою. В мирний час може проводитись цільова мобілізація - з метою ліквідації наслідків стихійного лиха, аварій та катастроф.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41428 : Январь 20, 2015, 18:22:36 »
Люди не хотят ехать в лагеря беженцев
а гиде они у нас ,напомни? И на скока человеков?;)

у нас сейчас все тур базы в таком режиме работают

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41429 : Январь 20, 2015, 18:28:30 »
у нас сейчас все тур базы в таком режиме работают
на всех 600-800 тыщ?) Но я сейчас в первю очередь не о размещении, а о вывозе. О госпрограмме типа Ахметкиной я не слышала ничего вообще. Это не значит, что я оправдываю Ренатика :sarcastic: Но единственная крупная и целенаправленная программа вывоза - его. И ее катастрофически мало

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41430 : Январь 20, 2015, 18:30:34 »
и попытаться уехать государственными силами.
мне не надо уезжать, я живу дома, вне зоны АТО. Информацию рассылала просто чтобы помочь людям выехать из зоны боевых действий.
Люди живут в санаториях, в семьях по селам, некоторые работают, помогают по хозяйству. Одну даму, правда, "попросили" из дома после услышанного телефонного диалога "они тут лохи, работают... приезжай, поживем" Но то, что многих обеспечили жильем это правда.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41431 : Январь 20, 2015, 18:37:25 »

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41432 : Январь 20, 2015, 19:04:25 »
100 человек из многотысячного города. Правда, всем, кто считает, что самивиноваты - могу предложить подежурить на телефоне, благо, мобильники позволяют это из любого города.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41433 : Январь 20, 2015, 19:07:13 »
100 человек из многотысячного города. Правда, всем, кто считает, что самивиноваты - могу предложить подежурить на телефоне, благо, мобильники позволяют это из любого города.
большинсво  серой массой или промолчало или согласилось
сейчас уже да задним умом крепки ,а тогда им было хаха ххихи , да это нас не коснется  .

что не значит что этой самой серой массе не надо помогать ,помогать нужно ,но и проверять нужно и не давать садиться на шею  ,а то выходит потом что работает их беженцев какой то мизерный процент

Ад пуст, все бесы тут  :facepalm:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41434 : Январь 20, 2015, 19:12:15 »
Ну да, виноваты.
Так что их, бросать теперь? Тоже ж так не годится.

Другое дело что наши вот харьковские волонтеры оказались столь эффективны, что минсоц и минчс умыли руки радостно. Я так и думала что это будет. С самого начала это говорила. Но волонтеры они ж самоотверженные шо капец. Им главное людей спасать! За счет пожертвований ясное дело (кстати пожертвованй тех, кто и так налоги платит). А тепеперь министерства вообще самоустранились. Т.е. ситуация еще хуже чем была. И у меня вот нет надежды что что-то сдвинется.
Другое дело МВС (в смысле военное). Там волонтеры оказались эффективным в части конструктивных перемен. Что-то делают и что-то движется. Хотя, ИМХО, министерство то намного сложнее и по ситуации на сейчас и по своей структуре и по коррупционной составляющей.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41435 : Январь 20, 2015, 19:14:04 »
Цитата: Виля от Сегодня в 21:04:25100 человек из многотысячного города. Правда, всем, кто считает, что самивиноваты - могу предложить подежурить на телефоне, благо, мобильники позволяют это из любого города. большинсво  серой массой или промолчало или согласилось сейчас уже да задним умом крепки ,а тогда им было хаха ххихи , да это нас не коснется 
Вам не надоело одну и ту же мантру повторять? Путин затеял все это только потому, что его бабушки позвали? Пошел просто так на риски, расходы, только бы помочь "угнетенному русскому населению"? Все это действие было просчитано и спланировано заранее, так же как и Крым.