то їм відомо, де це можна знайти, бо вони звикли самостійно шукати інформацію.
Могу сказать это про студентов моей специальности, так как по ней книг малооо, а если есть, то на них очередь. На парах говорят очень пространно (мне очень тяжело было на первом курсе, когда не было четко поставленых заданий и какой-то методологической базы. Просто давали задание и делай его как хочешь, при этом ты понятия не имеешь где, что и как

), поэтому вся надежда была на Интернет. Это, кстати, один из немногих плюсов моей учебы, могу найти практически всё.
А так правда. У нас за 4 года было 4 курса с права (!), а мы ни разу не юристы. Ну ладно, информационно еще куда ни шло, но зачем нам частное и публичное, не говоря уже про очень теоретическое конституционное

Куча экономики (зачем?! у нас же есть отдельная специальность экономическая), я молчу про предметы вроде теория державы и права, история политических и правовых учений (одно и то же 4 года). Еще информатика весьма занимательна. Ну ладно Word, Excel и т.д., но блин, зачем мы по полгода учились программированию программы, которая вышла из обихода уже лет 20 назад? А по специальности где-то 1-2 предмета в семестр. Т.е. в районе 3-4 в год. И то, большинство из них зачеты.