Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6193189 раз)

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1644 : Май 31, 2011, 12:04:20 »
Это, конечно, классно иметь возможность уехать за границу учится, но не у всех она есть.

Вот я, вроде бы как, шибко умная и отличница в желаемый мною вуз по конкурсу не прошла, просто потом что внеконкурсных поступавших было много, – пришлось идти в приватный. А младший брат спортсмен и троечник поступал по меньшему конкурсу на менее популярную специальность – и прошел.
Я могла пойти учится в гос. вуз со стипендией и всякими остальными штуками, но на другую специальность, чего очень не хотелось.
При этом, в итоге, оказалось, что по совместительству у нас в вузе работали те же преподаватели, что и в том вузе, в который я так и не поступила.

Что оказывается на выходе. Я работаю по специальности одна из группы. И не потому что мне повезло, а потому что я этого хотела, искала возможности и стремилась, читала доп. литературу, подрабатывала на старших курсах. Нормально зарабатываю и имею карьерный рост.
Пусть это будет пример из коммерческого вуза

А теперь возьмём государственный – КПИ.
Многие одногруппники моего мужа, отличники, поступившие и окончившие магистратуру, сейчас маются фигнёй в убитых гос конторах и получают по 1500 грн. или работают в совсем далёких от телекоммуникаций компаниях, чтоб в 24 года не сидеть у родителей на шее.

Вывод. Кроме того что нужно просто учится, нужно еще знать, что ты хочешь делать.
У меня два красных диплома. Как вы думаете, хоть кто-то у меня когда про них спрашивал? Нет, всех интересовал мой опыт работы, который я получила, прогуливая пары начиная с курса третьего.

Оффлайн Dobi

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1645 : Май 31, 2011, 12:23:03 »
Обидно то что у нас убили рабочие профессии, пойти в техникум-училище и получить рабочую профессию и при этом что-то уметь  уже типа не престижно, лучше пойти в ВУЗ и получить корочку менеджера при этом выйти оттуда ничего не умея (есть и те что умеют но их очень мало). А сейчас очень большие проблемы найти сварщика, токаря, закройщика-швею, строителей (нормальных) и.т.д. Хотя данные профессии очень нужны и если ты специалист то тоже очень не плохо оплачиваются.
Часть ВУЗов действительно надо убрать. У достаточно большого количества нет ни базы для обучения не нормальных преподавателей, а для того чтоб считаться ВУЗом и иметь аккредитацию 4 степени берутся на 0,15 или 0,25 ставки профессора и доценты из других универов.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1646 : Май 31, 2011, 12:48:00 »
А сейчас очень большие проблемы найти сварщика, токаря, закройщика-швею, строителей (нормальных) и.т.д. Хотя данные профессии очень нужны и если ты специалист то тоже очень не плохо оплачиваются.
Ес... проблемище, я бы сказала.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1647 : Май 31, 2011, 13:59:06 »
А вот тут не могу не согласится - у нас ВУЗов не то, что много, у нас их черезмерно много! И по поводу сварщиков ипрочих ремесленников тоже абсолютно согласна - хороших днём с огнём не сыщешь, и никакой диплом тут не нужен университетский...

Мак, Гармошка, а вот по поводу Юща - неа, не согласна. Моё мнение - он просто слишком интеллигенте для нашей страны и этого времени. А вот Юля - стервь и подлая...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1648 : Май 31, 2011, 14:02:02 »
он просто слишком интеллигенте для нашей страны и этого времени. А вот Юля - стервь и подлая...
Ась, есть интелегент, которая сидит на кухне и решает проблемы вселенского масштаба. А есть интелегентность, которая ведет за собой. Презедентом страны, в любое время, должен быть второй тип.

Garmata

• Гость
« Ответ #1649 : Май 31, 2011, 14:13:30 »
Мак, Гармошка, а вот по поводу Юща - неа, не согласна. Моё мнение - он просто слишком интеллигенте для нашей страны и этого времени. А вот Юля - стервь и подлая...

Ющ - Рыба. А Рыбы оччччень редко бывают хорошими управленцами  ;)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1650 : Май 31, 2011, 18:20:42 »
Ну, тут можно дискутировать долго. Но всё равно он мне гораздо ближе, чем ЭТО, которое нынче у власти :bad: И ближе,гораздо, чем нарванная пацанва из "Свободы"...

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1651 : Май 31, 2011, 18:26:53 »

Вашингтон Джордж (первый Президент США с 1789 г.) – 22 февраля 1732 г
Тамерлан (тюркский завоеватель) – 11 марта 1336 г.

:)

Оффлайн Dobi

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1652 : Май 31, 2011, 19:32:31 »
Я бы сказал что Ющ ни рыба ни мясо :)

Garmata

• Гость
« Ответ #1653 : Май 31, 2011, 22:18:12 »

Вашингтон Джордж (первый Президент США с 1789 г.) – 22 февраля 1732 г
Тамерлан (тюркский завоеватель) – 11 марта 1336 г.

:)

Я не сказала "никогда не бывают", я сказала - "очччень редко". Разница?

Garmata

• Гость
« Ответ #1654 : Май 31, 2011, 22:19:10 »
Ну, тут можно дискутировать долго. Но всё равно он мне гораздо ближе, чем ЭТО, которое нынче у власти :bad: И ближе,гораздо, чем нарванная пацанва из "Свободы"...

Ну, эт правда.
Я, кстати, симпатизировала ему всегда и до последнего его защищала и оправдывала (перед собой в том числе), пока уже не осталось ни единого довода в его пользу -((

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1655 : Июнь 01, 2011, 06:08:07 »
Но министр образования должен инстинктивно стремиться сохранить и развить отрасль, которая находится на его попечении.
А прикинь, развитию отрасли закрытие большей части ВУЗов может пойти очень на пользу. Не верю, что так будет у нас, но вообще, если в 5 раз уменьшить количество и в 5 раз увеличить финансирование оставшихся - было бы очень полезно для отрасли.