Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6191202 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1668 : Июнь 02, 2011, 14:18:11 »
Киевский национальный университет культуры и искусств опережает КНЕУ, академию им.Ярослава Мудрого... О чем может говорить эта популярность?

:rolf:о грамотном пиаре

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1669 : Июнь 02, 2011, 15:33:17 »
Со мной учиться мальчик из какого-то села на Волыни, выиграл всеукраинскую по истории, благодаря чему и поступил в КИМО. Никаких связей-родственников нет, при этом он действительно знает предмет. Четыре года на всех семинарах какую дату не спроси - на все ответит. Да и все свои доклады-выступления всегда начинает с экскурса в историю  :sarcastic: А так обычный мальчик, без квартир, машин и дорогущих шмоток. Красный диплом вот получает.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1670 : Июнь 02, 2011, 15:34:42 »
А насчет популярности. Так, пардон, в Поплавского и Драгоманова берут ВСЕХ, естественно они будут популярны. Я училась в гимназии при Драгоманова, у меня куча знакомых учатся там - уровень образования, кхм, оставляет желать лучшего.

Max T

• Гость
« Ответ #1671 : Июнь 02, 2011, 17:58:41 »
поскоку тут у нас и про образование,то
Топ-20 самых популярных вузов, по мнению пользователей Google, выглядит так:

1.  Национальный технический университет «КПИ»
2.  Национальный педагогический университет им. М.П. Драгоманова
3.  Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина
4.  Донецкий национальный университет
5.  Киевский национальный университет им. Т.Г. Шевченко
6.  Национальный университет «Киево-Могилянская академия»
7.  Национальный университет «Львовская политехника»
8.  Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова
9.  Национальная академия управления
10.     Киевский национальный университет культуры и искусств
11.     Киевский Университет права
12.     Национальная юридическая академия им. Ярослава Мудрого
13.     Национальный авиационный университет
14.     Запорожский национальный университет
15.     Академия МВД Украины
16.     Донецкий национальный технический университет
17.     Киевский национальный лингвистический университет
18.     Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского
19.     Киевский национальный экономический университет
20.     Одесская национальная академия связи

А политех - первый!  :krut: :dance4: :dance:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1672 : Июнь 02, 2011, 19:31:57 »
Со мной учиться мальчик из какого-то села на Волыни, выиграл всеукраинскую по истории, благодаря чему и поступил в КИМО. Никаких связей-родственников нет, при этом он действительно знает предмет.

А вот сейчас у этого мальчика не было бы ни малейших шансов :glare:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1673 : Июнь 02, 2011, 19:50:21 »
У нас почему-то считают, что если ребенок дочь или сын влиятельных, богатых и т.д. родителей, то он априори тупица ни на что не способный, за которого все делают (читай платят) родители. Может для кого-то это станет сюрпризом, но далеко не все так называемые мажоры спят и видят победы на олимпиадах, так же как и далеко не все мечтают о Бентли и Мазератти на восемнадцатилетие. Да, есть такие, которым родители купили золотую медаль (в моем классе была такая девочка, а уже через год учителя моей школы стали требовать от выпускников денег даже за позитивные оценки, без денег трояки максимум ставили). Но я знаю и мальчика, сына более чем обеспеченых родителей. Он входит в 3% лучших студентов мира, думаете и туда родители ему купили место? Нет, мальчик очень неординарный. Знаю так же парня, который наотрез отказался от помощи родителей в поступлении, сам поступил на юрфак в Шевченко. И в моем университете учиться очень много умных и талантливых людей, не смотря на то, что у многих мам-пап показывают каждый день по телевизору. И у многих из них красные дипломы, золотые медали и победы в олимпиадах вполне заслуженные. И, кстати, далеко не всегда дети просят родителей о таких "услугах". Знаю так же и парочку скандалов, после того как ребенок, думая, что он вполне заслуженно выиграл/поступил и так далее сам, вдруг узнает, что ему помогли родители. Вплоть до разрыва отношений с родителями на какое-то время. Знаете ли, им тоже хочется чувствовать, что они что-то могут и без помощи мамы-папы.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1674 : Июнь 02, 2011, 20:00:03 »
У нас почему-то считают, что если ребенок дочь или сын влиятельных, богатых и т.д. родителей, то он априори тупица ни на что не способный, за которого все делают (читай платят) родители.
Можливо, тому, що ми знаємо, скільки олімпіад буває нп. на рік, і скільки людей бере в них участь?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1675 : Июнь 02, 2011, 20:29:30 »
А что, ум, способности и успешность теперь измеряется исключительно олимпиадами?

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1676 : Июнь 02, 2011, 20:41:17 »
Не тільки, але оскільки почали ми цю розмову саме з прикладу перемоги на олімпіадах  :pardon:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1677 : Июнь 02, 2011, 21:34:07 »
Ну то есть ребенок обеспеченых родителей априори тупица и победить может лишь с помощью денег? А поголовно все дети из малообеспеченых семей - гении? Нет, я не хочу отрицать тот факт, что когда родители создают тебе все условия, когда ты знаешь, что не обязательно быть победителем всеукраинской олимпиады, что бы поступить в желаемый ВУЗ, то стимул бороться за оценки, учиться и так далее несколько ослабевает, но ведь не для всех поголовно. Насчет себя могу сказать, я ни разу не участвовала в Олимпадах, хотя предлагали. Лично мне это просто не интересно. Я человек другого склада, дух соревнования во мне очень слаб ) И большая часть моих друзей, которых таки заставили, шли туда из-под палки, потому что школе престиж нужен.
При этом в моем самом мажорном ВУЗе страны полно людей, которые с 1 курса пишут научные статьи, аналитические доклады и участвуют в конференциях, один мой однокурссник уже 2 книги издал, и все они далеко не бедные, но при этом им интересна специальность, они учатся, они четко видят свое будущее и идут к нему. Про себя, кстати, я такое сказать не могу  :sarcastic: Я как раз отношусь к тем, кто почти нихрена не делает, только жалуется на систему образования и умничает на форумах. На конференцию ООН в Вашингтон мне слабо было поехать от института, ибо я не шарю, хотя возможность это была потрясная. Но...надо адекватно оценивать свои силы ) В большом мире, за пределами Украины, родители не будут за тобой бегать и покупать тебе рабочее место и так далее. И большинство из таких детей это прекрасно понимают. Как пример, моя одногруппница с 1 курса работает, насколько я знаю взяли её на плохонькую должность и без протекции родителей. Теперь она дарит им викенды в Париже на годовщину свадьбы за свои собственные деньги. И ездит отдыхать на Бали, в Таиланд и Сингапур тоже за свои. Меня, нахлебницу и иждивенку, это сильно удивило, признаюсь  :sarcastic:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1678 : Июнь 03, 2011, 07:35:03 »
Я НЕ вірю, що будь-хто за умов нормальної конкуренції і об`єктивного оцінювання міг перемогти і виграти ВСІ вказані конкурси: "олимпиаду по русскому языку, во всеукраинской олимпиаде по правоведению, выиграла городскую олимпиаду по английскому языку, заняла второе место на городской олимпиаде по украинскому языку и литературе и победила во Всеукраинском конкурсе ученического творчества, посвященного Шевченковским дням, в номинации История Украины и создание государства" (С).

Я навіть припускаю, що дівчина обдарована і працьовита, але в таких кількостях - "тут не без водолаза" (C). І дана тенденція у суспільстві мене шалено лякає.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1679 : Июнь 03, 2011, 07:39:13 »
А меня пугает тенденция когда стоит человеку узнать, что сын/дочь богатого/знаменитого и т.д. папы выиграл какую-то олимпиаду, конкурс или что-нибудь еще в этом роде, то это априори за деньги.