У нас почему-то считают, что если ребенок дочь или сын влиятельных, богатых и т.д. родителей, то он априори тупица ни на что не способный, за которого все делают (читай платят) родители. Может для кого-то это станет сюрпризом, но далеко не все так называемые мажоры спят и видят победы на олимпиадах, так же как и далеко не все мечтают о Бентли и Мазератти на восемнадцатилетие. Да, есть такие, которым родители купили золотую медаль (в моем классе была такая девочка, а уже через год учителя моей школы стали требовать от выпускников денег даже за позитивные оценки, без денег трояки максимум ставили). Но я знаю и мальчика, сына более чем обеспеченых родителей. Он входит в 3% лучших студентов мира, думаете и туда родители ему купили место? Нет, мальчик очень неординарный. Знаю так же парня, который наотрез отказался от помощи родителей в поступлении, сам поступил на юрфак в Шевченко. И в моем университете учиться очень много умных и талантливых людей, не смотря на то, что у многих мам-пап показывают каждый день по телевизору. И у многих из них красные дипломы, золотые медали и победы в олимпиадах вполне заслуженные. И, кстати, далеко не всегда дети просят родителей о таких "услугах". Знаю так же и парочку скандалов, после того как ребенок, думая, что он вполне заслуженно выиграл/поступил и так далее сам, вдруг узнает, что ему помогли родители. Вплоть до разрыва отношений с родителями на какое-то время. Знаете ли, им тоже хочется чувствовать, что они что-то могут и без помощи мамы-папы.