Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6184764 раз)

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1800 : Июль 31, 2011, 09:19:51 »
Ой, Віля, я тільки це саме хотіла написати.
Як у приказці про двох баранів.
Між іншим, насильно ніхто не хоче. І ніяк. І взагалі, Макс, прихильнік насильної українізації, якого гхира ти пишеш і розмовляєш гаденною москальською мовою? Українізуйся бігом! :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #1801 : Июль 31, 2011, 09:48:00 »
Да хватит уже на "старшого брата" кивать.

Так ты ж сама с российского сайта статью привела.

Какая разница, кто финансирует?
Какое мне вообще дело, что там с суверенностью России? Это их проблемы, они их сами решают, пусть решают дальше. А вот нам бы пора избываться привычки чуть что - сравниваться с "ними". Именно это оглядывание и доставляет проблемы. Россия может хотеть чего угодно. А вот решать, чего хотим мы, мы должны сами.

Разница - огромная  :sarcastic:. Кто платит, тот и "заказывает музыку". В переводе на простонародный, заказчик соцопроса всегда может подать вопросы в такой форме и таким образом, чтобы получить нужные себе результаты  :sarcastic:. Самый простой и элементарный пример - накануне выборов все политпартии приводят выгодные для себя рейтинги, полученые от разных агентств.
А конкретно по России - именно она начала делить Украину на три сорта. Если ты вспомнишь печальноизвестный ролик политической рекламы, который крутили в 2004-ом, то его придумали российские политтехнологи из команды Януковича - Глеб Павловский и Марат Гельман. :pardon:. У многих память короткая, но мы-то помним  :sarcastic:.

Азаров: финансовая ситуация в Украине стабильна как никогда

Угу, Юленька тоже говорила "никакого кризиса нету" в сентябре 2008-го  :glare:.

Між іншим, насильно ніхто не хоче. І ніяк. І взагалі, Макс, прихильнік насильної українізації, якого гхира ти пишеш і розмовляєш гаденною москальською мовою? Українізуйся бігом! :sarcastic:

Она не гаденна. Она просто русская. А пишу - потому что жертва русификации  :hehe:. Что не мешает мне выступать против неё.

Вообще, поглядите на тех же прибалтов. У них тоже были недовольные политикой ассимиляции. Ну и что? В постколониальном государстве, граничащем с бывшим колонизатором, она необходима просто для самосохранения.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1802 : Июль 31, 2011, 09:54:26 »
В переводе на простонародный, заказчик соцопроса всегда может подать вопросы в такой форме и таким образом, чтобы получить нужные себе результаты  :sarcastic:.
Ииии... Что из этого следует? Ты хочешь сказать, что на самом деле раскола в обществе не наблюдается, все хорошо и нация едина? Я еще раз повторюсь - мое глубокое убеждение, этот процесс начал Ющ, путем очень резкой насильственной украинизации. Не знаю, специально он это сделала (имхо, вероятность больше) или просто не подумал (что тоже м-да), но вспомни, что даже при  Кравчуке, по свежему, ситуация была не столь резка. Ну, бродил национальный вопрос где-то по краю, но он не был столь остер. И двигался кстати, процесс медленно, но верно, в нужном направлении. Русификация в свое время заняла несколько веков. И за десятилетия эту проблему не решишь, а только усилишь.

ПыСЫ. И как пишут современные дети, мы все видим. И мне их жаль. Вот уж они - точно жертвы этого всего. И дай Бог, чтоб хоть их дети смогли быть грамотными хоть в одном языке, хотя я в столь оптимистичное развитие ситуации не верю.

ПыПыСы. У меня в школе было одинаково часов на русскую и украинську мову и литературу. И оба этих языка и культуры я знаю одинаково хорошо. И не чувствую себя из-за этого обделенной или закрiпаченой.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1803 : Июль 31, 2011, 09:56:51 »
Вообще проблема языка у меня уже какой-то нервный смех вызывает. Что в Донецкой области 13 лет жила, что уже 8 лет в Киеве - все балакали как хотели, никто никого за это не вешал. Хотя нет, помню нас в школе киевской одно время прессили, заставляя говорить по-украински даже на переменах. Естественно, это нововведение долго не прижилось. А вот в донецкой у нас были специальные праздники, посвященные украинскому языку. У нас в принципе вся школа была украиноязычная. Проводились дни украинской мовы, в довольно мягкой и ненавязчивой форме прививали детям желание говорить именно по-украински. Ну, мне не привили, но многие перешли на украинский. И это, позволю заметить, в бандитской донецкой области, с отсутвием культуры как таковой ))

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1804 : Июль 31, 2011, 09:59:37 »
Вообще проблема языка у меня уже какой-то нервный смех вызывает. Что в Донецкой области 13 лет жила, что уже 8 лет в Киеве - все балакали как хотели, никто никого за это не вешал. Хотя нет, помню нас в школе киевской одно время прессили, заставляя говорить по-украински даже на переменах. Естественно, это нововведение долго не прижилось. А вот в донецкой у нас были специальные праздники, посвященные украинскому языку. У нас в принципе вся школа была украиноязычная. Проводились дни украинской мовы, в довольно мягкой и ненавязчивой форме прививали детям желание говорить именно по-украински. Ну, мне не привили, но многие перешли на украинский. И это, позволю заметить, в бандитской донецкой области, с отсутвием культуры как таковой ))
:drinks: 

Max T

• Гость
« Ответ #1805 : Июль 31, 2011, 10:33:37 »
И ты немного изменила и вырвала из контекста исходный текст  :sarcastic:.
Я не изменяла, я поставила название статьи)

Ну, значит в названии статьи с российского сайта немного переврали смысл  :sarcastic:.

Ииии... Что из этого следует? Ты хочешь сказать, что на самом деле раскола в обществе не наблюдается, все хорошо и нация едина?

Раскол наблюдается (видно хотя бы из наших тут с тобой дискуссий). Но не такой сильный, как его стараются изобразить те, кому это сильно надо  :sarcastic:.

Я еще раз повторюсь - мое глубокое убеждение, этот процесс начал Ющ, путем очень резкой насильственной украинизации. Не знаю, специально он это сделала (имхо, вероятность больше) или просто не подумал (что тоже м-да), но вспомни, что даже при  Кравчуке, по свежему, ситуация была не столь резка. Ну, бродил национальный вопрос где-то по краю, но он не был столь остер. И двигался кстати, процесс медленно, но верно, в нужном направлении. Русификация в свое время заняла несколько веков. И за десятилетия эту проблему не решишь, а только усилишь.

Процесс начала Россия на выборах 2004-го года через двух вышеупомянутых кремлёвских политтехнологов. Ющ попытался объединить Украину, приведя её к общему знаменателю - украинскому, разумеется. Но так как "бандити не сіли в тюрми", а прошли в парламент, процесс встретил стойкое сопротивление и раздувание эмоций. И пошло-поехало  :pardon:. В прибалтике, где прошла люстрация - всё прошло быстро и относительно мирно. Аналогично в Польше и остальных странах бывшего Варшавского блока. В Грузии - прошло быстро и немирно (Россия успела закрепить влияние). В Украине процесс затягивается и встречает сильное сопротивление - время упущено, влияние России особенно сильно. Маємо шо маємо :pardon:.

ПыПыСы. У меня в школе было одинаково часов на русскую и украинську мову и литературу. И оба этих языка и культуры я знаю одинаково хорошо. И не чувствую себя из-за этого обделенной или закрiпаченой.

Во-во. Почему-то на родной язык и на язык другого государства часов было одинаковое количество  :sarcastic:. И в итоге, родным твоим языком стал русский (как и у меня). К чему бы это?  :scratch:

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1806 : Июль 31, 2011, 10:35:43 »
А у мене рос.мова була тільки до 5го класу, її відміна мене, як дитину ліниву, дуже порадувала. :sarcastic: Хоча зараз вважаю, що хай би була на рівні з українською, все ж знання мов нікого ще не зробили гіршим. ;)
І да, у нас теж робили типу обов"язковим розмову українською на перервах, і вгадайте що? Я розмовляла російською. :sarcastic: Дух протиріччя, однако.
Слухайте, а може зараз те ж саме? Ну типу змушують розмовляти, бо знають, що навпаки із бажання не піддатися тискові всі навпаки ще більше русифікуються? :unsure:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1807 : Июль 31, 2011, 10:42:40 »
Во-во. Почему-то на родной язык и на язык другого государства часов было одинаковое количество  :sarcastic:. И в итоге, родным твоим языком стал русский (как и у меня). К чему бы это?  :scratch:
Потому что культура у нас много веков была общая. От этого не отмахнуться. Америка учит английскую литературу, считает ее в чем-то своей и сильно этим гордится. Те же прибалты не насчитывали и полувека российского влияния.
Родной язык у меня русский, ага. Как говорил один хороший львовянин: "Та мова, на який тобi матуся колисковi спiвала - та й рiдна. Тобi матуся якою спiвала - росiйською? Ну то як можно вимагати вiд тебе вiдмовитися вiд рiдної  мови?"

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1808 : Июль 31, 2011, 10:43:46 »
У меня русский был с 5 по 7 класс (опять таки, в школе на Донбассе), в школе в Киеве его вообще не было. Тем не менее - это мой родной язык, так как на нем говорят все в моей семье. То, что я с 4 лет ходила в украинский садик, всю жизнь ходила в украинскую школу не сделали для меня украинский язык родным. Просто потому, что вся моя семья говорит по-русски. И всё тут.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1809 : Июль 31, 2011, 10:44:04 »
Ющ попытался объединить Украину
Та шо ти говоришь? Не заметила :pardon:

Слухайте, а може зараз те ж саме? Ну типу змушують розмовляти, бо знають, що навпаки із бажання не піддатися тискові всі навпаки ще більше русифікуються? :unsure:
:umnik: Хто его знает... Мне вообще ход процесса при Кучме нравился наибольше, как я уже говорила - медленно, но уверенно.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1810 : Июль 31, 2011, 11:11:53 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=dCvn0zR3gpA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=dCvn0zR3gpA</a>

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1811 : Июль 31, 2011, 15:41:12 »
знаешь, я как раз Гонихмарника перечитываю, там Львов так скусно описан, прям закортiло у гостi. Де время брать?..
Ты ж работу собиралась бросать  :unsure: времени должно образоваться - вагон и маленькая тележка