Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6185185 раз)

Max T

• Гость
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1812 : Июль 31, 2011, 15:46:26 »
Та шо ти говоришь? Не заметила :pardon:

Не заметила, потому что не была проведена люстрация. 5-я колонна осталась в парламенте и на местах, большинство его указов саботировались, а он не мог настоять на своём из-за мягкотелости. Фактически, против нас велась идеологическая и информационная война. А Ющ - не боец.

А у мене рос.мова була тільки до 5го класу, її відміна мене, як дитину ліниву, дуже порадувала. :sarcastic: Хоча зараз вважаю, що хай би була на рівні з українською, все ж знання мов нікого ще не зробили гіршим. ;)
І да, у нас теж робили типу обов"язковим розмову українською на перервах, і вгадайте що? Я розмовляла російською. :sarcastic: Дух протиріччя, однако.
Слухайте, а може зараз те ж саме? Ну типу змушують розмовляти, бо знають, що навпаки із бажання не піддатися тискові всі навпаки ще більше русифікуються? :unsure:

Отменили русский, т.к. это как раз после Оранжевой революции было. Началась украинизация. И пусть бы ты разговаривала по-русски - от этого он твоим родным не стал бы. Для того, чтоб он стал родным - нужно думать на нём. А первоклашки, которые как раз определялись бы с языком - говорили бы по-украински.

Во-во. Почему-то на родной язык и на язык другого государства часов было одинаковое количество  :sarcastic:. И в итоге, родным твоим языком стал русский (как и у меня). К чему бы это?  :scratch:
Потому что культура у нас много веков была общая. От этого не отмахнуться. Америка учит английскую литературу, считает ее в чем-то своей и сильно этим гордится. Те же прибалты не насчитывали и полувека российского влияния.

Да, прибалтам повезло. А у нас период "общей культуры" затянулся  :8):. Ну так и надо свою культуру подымать, а не вводить "двуязычие", которое окончательно угробит украинский язык и сделает нас нацией без собственной культуры и языка  :glare:.

Родной язык у меня русский, ага. Как говорил один хороший львовянин: "Та мова, на який тобi матуся колисковi спiвала - та й рiдна. Тобi матуся якою спiвала - росiйською? Ну то як можно вимагати вiд тебе вiдмовитися вiд рiдної  мови?"

Ну и у меня тоже самое. Что ж ты от меня требуешь разговаривать по-украински? Родной язык сменить ОЧЕНЬ тяжело - оттого Табачник и старается, пока у власти, побольше русского детям насадить. Аж пена летит  :sarcastic:.
Прививать украинский язык нужно с детства - когда это проходит безболезненно.

У меня русский был с 5 по 7 класс (опять таки, в школе на Донбассе), в школе в Киеве его вообще не было. Тем не менее - это мой родной язык, так как на нем говорят все в моей семье. То, что я с 4 лет ходила в украинский садик, всю жизнь ходила в украинскую школу не сделали для меня украинский язык родным. Просто потому, что вся моя семья говорит по-русски. И всё тут.

У меня - то же самое  :sarcastic:. А как ты думаешь, почему твоя (и моя, и много-много других семей) говорят по-русски в Украине? Не потому ли, что нас русифицировали? Ведь та же ситуация была и во всех остальных союзных республиках. Но кто-то смог победить пережитки колониализма, а кто-то до сих пор борется.

:umnik: Хто его знает... Мне вообще ход процесса при Кучме нравился наибольше, как я уже говорила - медленно, но уверенно.

При Кучме да, было медленно и незаметно. Но именно в предвыборной кампании 2004-го года российская команда Януковича начала делить Украину на три сорта и устраивать "ПИССУАРЫ" в Северодонецке. Открыли ящик Пандоры - пусть теперь не обижаются. Реакция будет (и уже есть) соответствующая.

Про разруху - всё верно сказано. Но вот только у кого она в головах?  :max:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1813 : Июль 31, 2011, 16:55:12 »
Ты ж работу собиралась бросать  :unsure: времени должно образоваться - вагон и маленькая тележка
Я уже новую нашла :sarcastic:

Про разруху - всё верно сказано. Но вот только у кого она в головах?  :max:
У всех , Макс, у всех. Об том и речь... Не очень-то ты понял, видимо, профессора Преображенского...

Прививать украинский язык нужно с детства - когда это проходит безболезненно.
Расскажи это нынешним 10-12летним.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1814 : Июль 31, 2011, 16:57:04 »
У меня - то же самое  :sarcastic:. А как ты думаешь, почему твоя (и моя, и много-много других семей) говорят по-русски в Украине? Не потому ли, что нас русифицировали?
А может, твои предки мигрировали из России? :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #1815 : Июль 31, 2011, 17:27:40 »

Это уже определившиеся. Я имел ввиду первоклашек.

У меня - то же самое  :sarcastic:. А как ты думаешь, почему твоя (и моя, и много-много других семей) говорят по-русски в Украине? Не потому ли, что нас русифицировали?
А может, твои предки мигрировали из России? :sarcastic:

Судя по фамилии, из Монголии  :sarcastic:.
И что, почти половина Украины мигрировала из России?   :8):

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1816 : Июль 31, 2011, 17:30:02 »
Это уже определившиеся. Я имел ввиду первоклашек.
Они были первоклашками 5 лет назад;-)

Max T

• Гость
« Ответ #1817 : Июль 31, 2011, 17:32:30 »
Больше дискутировать не могу. Мне пора паковать чемоданы  h:hi:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1818 : Июль 31, 2011, 17:40:06 »
Больше дискутировать не могу. Мне пора паковать чемоданы  h:hi:
Отпуск? хорошо отдохнуть!

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1819 : Июль 31, 2011, 18:07:07 »
У меня - то же самое  . А как ты думаешь, почему твоя (и моя, и много-много других семей) говорят по-русски в Украине? Не потому ли, что нас русифицировали? Ведь та же ситуация была и во всех остальных союзных республиках. Но кто-то смог победить пережитки колониализма, а кто-то до сих пор борется.
Нет, потому что мои предки все сплошь из российских губерний. Но тем не менее Россию за родину ни мои родители, ни их родители, ни я не считаем.

Max T

• Гость
« Ответ #1820 : Июль 31, 2011, 19:11:51 »
Отпуск? хорошо отдохнуть!

Если бы :sarcastic:! Работать  :(.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1821 : Август 01, 2011, 06:17:03 »
Ой, народ, а вам не надоело по ХХХХ-тому кругу обсуждать одно и то же? :sarcastic: Главное, ничего ж не меняется :hehe: Виля с Таней борются за своё право не быть украинизованными, кто-то обязательно кусанёт Макса "а чего ж ты по русски говоришь", и т.д.

Вилечка, по поводу Львова - не беспокойся. Про Льво всегда пытались гнать, что это центр фашизма и вообще всего самого страшного. Но как коренная львовянка скажу тебе, что Львов всё равно всегда оставался очень интернацинальным городом. Как еврейка могу сказать, что такого махрового антисемитизма, который был на территории бОльшей части СССР во Львове не было никогда. И, надеюсь, не будет. А вот те, кто пытается создать имидж страшного-страшного фашистки настроенного города- это уже на их совести. И они знают, зачем им это надо :glare:

Хотя эту мымру белобрысую из Свободы я на дух не перевариваю и считаю её если и не провокатором, то просто полной дурой и истеричкой. И  "Свободу" я тоже не особо люблю и не доверяю им. Уж слишком много там левых личностей. И это наталкивает на мысли...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1822 : Август 01, 2011, 08:37:52 »
Ой, народ, а вам не надоело по ХХХХ-тому кругу обсуждать одно и то же? :sarcastic: Главное, ничего ж не меняется :hehe:
А поговорить?(с) :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : Август 01, 2011, 09:06:39 »
...кто-то обязательно кусанёт Макса "а чего ж ты по русски говоришь"...

а разве это не смешно? щыри тут только Кат и Равлык, а все остальные кляти москали, включая Макса h:DD такшта.. :sarcastic: