Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6201369 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1920 : Сентябрь 22, 2011, 10:18:36 »
Он не сидит и подначивает, а выступил с гражданской позицией и за это пострадал.
Еще раз - я не вижу тут гражданской позиции. Совсем. Вижу только желание денех. Это да, это святое.
Что он показал обществу? Он показал, что
а) за попытки похихикать с власти власть ответит наездом
б) если власть ответит наездом, то инициатор хихиканья - сразу в кусты, а те, кто за ним - пусть решают проблемы, как хотят.
Может для кого-то это сильно вдохновляюще, не знаю.
Как пример - студентка Даша. Что показала она?
а) что несовершеннолетнее дите может решиться дать власть в рожу (может, того и решилось, что дите, но это уже не важно)
б) что эта попытка вполне может увенчаться успехом
Более того, есть надежда, что  в) ей за это ниче не будет.
Вот это - гражданская позиция. Для меня разница очевидна.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #1921 : Сентябрь 22, 2011, 10:26:48 »
У кожного є право вибирати, рятуватись від переслідувань закордоном чи залишатись. І осудити людину за те, що вона вивезла сім'ю в безпечне місце, язик не повернеться. Але в даному випадку людина сама сидить у безпеці, а інших збирається "виводити на майдан", тобто фактично підставляти під загрозу цих людей і їхні сім'ї. Ось це я і називаю лицемірством. Виходить десь так: "Я свою шкуру врятував, а ви нічого не бійтеся, ідіть і покажіть цій владі!".

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1922 : Сентябрь 22, 2011, 10:35:10 »
Виля,
В Украине сейчас очевидно противостояние власти и народа имхо. Проявляется оно по-разному. Иногда - тихо. Например, тихонько какой-то бизнес забрать, денег из бюджета умыкнуть. Короче, попытки власти всячески переложить деньги из кармана граждан в свой, причём сделать это как можно тише и незаметнее. Граждане, в свою очередь, тихонько обманывают государство, не платя налоги, тихонько нарушая законы и т.п.
А иногда - шумно. Например, через преследование властью отдельных публичных граждан, избиение демонстрантов (с одной стороны) и акциями протеста, избиением министра цветочками и, как ты выразилась, "похихикиванием с власти"
Дак вот, если тихое противостояние может продолжаться годами и ни к чему хорошему страну не приведёт, то противостояние шумное, как правило, через непродолжительное время заканчивается и, как правило, поражением власти.
Поэтому я считаю, что любой, кто в данной ситуации открыто противостоит незаконным действиям власти, достоин уважения.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1923 : Сентябрь 22, 2011, 10:39:52 »
У кожного є право вибирати, рятуватись від переслідувань закордоном чи залишатись. І осудити людину за те, що вона вивезла сім'ю в безпечне місце, язик не повернеться. Але в даному випадку людина сама сидить у безпеці, а інших збирається "виводити на майдан", тобто фактично підставляти під загрозу цих людей і їхні сім'ї. Ось це я і називаю лицемірством. Виходить десь так: "Я свою шкуру врятував, а ви нічого не бійтеся, ідіть і покажіть цій владі!".
Мне кажется, ты немного путаешь, движение "Не бойся" началось до выезда Олейникова и он на акциях сам тоже присутствовал. И я не видел в его планах сидеть за границей и руководить революцией, честно говоря. Вот процитирую его самого:
Дорогие все! У меня все ок, завтра обустрою семью на месте и буду на постоянной связи. Плс, Не вносите ненужный раздор в общее дело, когда все только начинается. Сестра, попустись - а то прокляну :-). И еще: плох тот военачальник, который атакует, не позаботившись о безопасности тыла. Я позабочусь - и продолжу.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1924 : Сентябрь 22, 2011, 10:42:11 »
Да факт-не факт, но как-то...показушно, что ли. Такой весь благородный и идеализированный. Кстати, ну свергнут эту власть, а что дальше? Кто следующий в петлю президенства?  :sarcastic: без сарказма, я вообще далекий от этого всего человек, своей четкой гражданской позиции пока не имею, просто интересно чисто по-человечески. Этот плохой, предыдущий тоже плохой, будущий тоже с вероятностью в 99% будет не таким. Так каким должен быть президент и де его взять?  

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1925 : Сентябрь 22, 2011, 10:45:08 »
это только политический аспект. а есть ещё экономический, он ближе людям. а там дела обстоят не лучше.
Нет, не лучше, но оба аспекта взаимосвязаны.
Тут - об экономическом в связи с властью: http://ukrlife.net/borgi-oligarhiv-povertatimut-zvichayni-ukrayintsi/

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1926 : Сентябрь 22, 2011, 10:48:27 »
И еще: плох тот военачальник, который атакует, не позаботившись о безопасности тыла. Я позабочусь - и продолжу.
своего тыла. Понимаешь? он заботиться о СВОЕМ тылу...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1927 : Сентябрь 22, 2011, 10:51:23 »
Да факт-не факт, но как-то...показушно, что ли. Такой весь благородный и идеализированный. Кстати, ну свергнут эту власть, а что дальше? Кто следующий в петлю президенства?  :sarcastic: без сарказма, я вообще далекий от этого всего человек, своей четкой гражданской позиции пока не имею, просто интересно чисто по-человечески. Этот плохой, предыдущий тоже плохой, будущий тоже с вероятностью в 99% будет не таким. Так каким должен быть президент и де его взять?  
если президент будет бояться, что он лишится власти (а то и свободы) если будет действовать против народа, то и вести он себя будет немного по-другому. Так что хороший президент (как и депутат) - тот, кого контролирует народ. Ну, и желательно конечно чтобы в тюрьме по молодости не сидел  :sarcastic:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1928 : Сентябрь 22, 2011, 10:52:51 »
И еще: плох тот военачальник, который атакует, не позаботившись о безопасности тыла. Я позабочусь - и продолжу.
своего тыла. Понимаешь? он заботиться о СВОЕМ тылу...
понимаю. заботится. молодец. я б тоже заботился, и любой здравомыслящий человек.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #1929 : Сентябрь 22, 2011, 10:57:42 »
А всім людям, яких він кличе на барикади (200 000+), теж свої сім'ї з України вивезти, за прикладом "воєначальника"?

П.С. Я вірю, що потрібен уже якийсь День Гніву, але мені не імпонують "воєначальники", які в першу чергу прикривають особисті тили і заздалегідь готують собі шлях до відступу.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1930 : Сентябрь 22, 2011, 11:06:43 »
Timbuktu Полное ППКС)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1931 : Сентябрь 22, 2011, 11:11:34 »
если президент будет бояться, что он лишится власти (а то и свободы) если будет действовать против народа, то и вести он себя будет немного по-другому. Так что хороший президент (как и депутат) - тот, кого контролирует народ. Ну, и желательно конечно чтобы в тюрьме по молодости не сидел 
Ну так народ уже сделал что мог, проголосовал. Теперь всё, ждите следующих выборов. Т.е. сейчас народ хочет не свергнуть существую власть, а...хм...модифицировать её, что ли?