Вероятно, для проведения люстрации. Как правильно заметил Путин, не бывает "бывших" полковников КГБ. И все, кто раньше работал на КГБ, продолжают работать на его правопреемницу - ФСБ. И поэтому они не должны работать на гос. службе. Оно нам надо, эта пятая колонна во власти?
Без "оприлюднення" люстрацию провести нельзя? Зачем создавать лишнюю напряженность? Обязательно нужно найти "врага" и затравить?
Критерием на приём на государственную службу, прежде всего, должно быть гражданство
. И только во вторую - приофессионализм. Ибо профессионал-негражданин скорее будет работать на страну, гражданином которой является.
Вообще-то, элементарные вещи объясняю. В США, к примеру, президентом может стать не просто гражданин США, а тот, и только тот гражданин США, который родился на территории США.
Гражданин не может окончить Кембридж, Оксфорд или Сорбонну?
Или всё, за что "был" Черновецкий, автоматически становится плохим?
Нет, конечно. Он наобещал много хорошего, чтобы его выбрали.
А нужно что-то говорить? Если пожелаете, вам в эту графу хоть "джедай" или "хоббит" впишут
.
Если могут вписать все что угодно, какой смысл ее вводить?
Потому что за проявления русофобии у нас вот-вот начнут наказывать уже сейчас
.
На основании чего Вы это решили?
А вот флаг украинский можно привселюдно оскорбить - и хоть бы хны. И, по-вашему, втаптывание в грязь 80-ти процентов населения Украины не приведёт к конфликтам?
Полагаете, что 80% населения Украины будут втоптаны в грязь, если не ввести уголовную ответственность за проявления украинофобии?

А чтоб флаг украинский (и президентов с министрами) невозможно было публично оскорблять, нужно всего-навсего, чтобы граждане, независимо от национальности (Вы очень удачно привели в пример Америку), не чувствовали себя лишними в
своей стране.
Наша беда в том, что Украина испытывает очень сильное давление со стороны некоторых соседних государств, всячески принижающих украинскую культуру, язык, катастрофу 31-33-го годов и освободительную борьбу. И нам необходимо принимать заградительные меры, чтобы противостоять этому давлению. Одна из таких мер - эта статья.
Имеете ввиду Россию? Интересно, как заставить российского ( или другой страны) гражданина нести криминальную ответственность в Украине, если он проявит украинофобию не на территории Украины?
Ничего крамольного в том видео не нашёл, кстати. Представьте себе поведение учительницы русского языка начального класса где-нибудь в Санкт-Петербурге, если бы при перекличке дети стали себя называть "Михась", "Петрик" или "Маричка"
. Посмотрел бы я на реакцию той учительницы
!
Тут была реальная возможность посмотреть не на гипотетическую реакцию гипотетической русской учительницы, а на второе лицо в партии, рвущейся к власти.
Вам не приходит в голову, как чувствует себя ребенок, которого унизили и противопоставили всему классу за то что его "не так" назвали родители или за то что он "не той" национальности?
А Вы представьте себе, что так обошлись с Вашим ребенком. Или себя - на месте этого ребенка.
"Что же может быть подлей и злей еще, чем над кем-то насмехаться свысока за другой покрой лица и пиджака?"(с).
А вы ещё хотите вводить наказание за проявления русофобии
.
Я - не хочу, это "Свобода" хочет. Я не считаю, что какая-то национальность хуже, а какая-то лучше. Или, что
граждане других национальностей должны иметь меньше прав. В том числе на защиту национального достоинства.
Это ваши фантазии
. Ксенофобия (частным случаем которой является антисемитизм) присутствует в любой стране. И украинский патриотизм тут совершенно ни при чём.
Я бы все ж разделила эти понятия: ксенофобия - боязнь чужого, незнакомого, пришлого, а антисемитизм - ненависть к евреям, не приехавшим откуда-то, а живущим в данной стране. Ксенофобия возникает, как правило, там, где есть трудности материального характера и нужно найти "козла отпущения".
Настоящий патриотизм тут действительно ни причем. У меня это словосочетание было взято в кавычки.