Автор Тема: Тревожная новость-вирус гриппа атакует лошадей!  (Прочитано 125328 раз)

Оффлайн GoldenBrite

• Авторитет
  • Хочу летать, жаль крыльев нет, но это не помеха...
    • Просмотр профиля
Меня тоже очень интересует состояние жеребых кобыл!

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
Ф КСО писала, что маточная конюшня, ТТТ, не болеет. но она у нас отдельно от спортивной. Малыши( годовики) болеют. сильно.

Оффлайн Аля

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Я вот не могу понять одного..зачем при вирусной инфекции кололи антибиотики?
Доказано, что антибиотик не действует на вирус..
Конечно, нужно было бы выяснить какая это эпизоотия, вирусная или бактериальная, но из  предыдущих постов - это все-таки вирусная инфекция.
Я на своих животных пробовала препарат ронколейкин, который показывает паразительные результаты,  спектор применения очень большой. Его применяют, как для лечения распираторных заболеваний, так и для профилактики.
Можно проколоть и Катазал с аскорбинкой.
Если есть случаи, что лошадь уже не ест, то можно сделать ..аскарбиновая кислота+катазал+глюкоза+физраствор, очень удачный коктельчик.
Я своему Бантику буду колоть для профиктики ронколейкин 1 раз в 48 часов, три раза

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Я на своих животных пробовала препарат ронколейкин, который показывает паразительные результаты,  спектор применения очень большой. Его применяют, как для лечения распираторных заболеваний, так и для профилактики.

Я своему Бантику буду колоть для профиктики ронколейкин 1 раз в 48 часов, три раза
Что это за препарат, где он продается, сколько стоит, как действует?

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Это иммуномодулятор, есть человеческий и ветеринарный.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Кстати, АСД, наверное, тоже подойдет как имуностимулятор.

Оффлайн Westfalen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мы вас тоже читаем и благодарим за подробности, потому, что теперь остро стоит вопрос о приезде на оба турнира CSI в Донецке.
Все, что вы описываете уже было 5 лет назад в Москве.
И как раз перед летней серией  популярных международных турниров в Москве.
За неделю до первого турнира ( вроде Чемпионат России) по Москве и области с неимоверной скоростью стал распространяться некий  вирус, косящий лошадей. Симптомы - все те, что и у вас. Все вот точно так же как вы описываете.
Ветеринары говорили разное - и ринопневмония, и грипп.
И сдавали анализы в ВИЭВ, на уши поставили вирусологов, но карантин так и не объявили, так как ... держитесь - они не обнаружили вирусы в крови! - а лошади, тем временем, температурили и открыто болели. Спасали жаропонижающими, капельницами, примерно  того коктейля, о котором написала Аля. Соревнования провели, после которых несколько лошадей пало, несколько лошадей имело сложнейшую ревматику и теперь ( если еще живы) влочат какое-то свое лошадиное существование.
На турнире всем рекомендовалось проколоть Катозал, Имунофан, Ронколейкин - все эти препараты просто для повышения иммунитета.
Кололи, конечно, все.
Прыгали на свой страх и риск.
После этого турнира кобыла Ола чуть не пала от такой ревматики, что думали - не спасут. Спасли, но  для спорта она просто была потеряна и где-то сейчас существует, бедолага.
Многим привитым повезло,  не повезло, переболели в тяжелой форме и не привитые и даже некоторые привитые.
Переболели ВСЕ конюшни Москвы и области.
Ветврачи имели запасную одежду, переодевались в чистую и меняя обувь, входя на очередную конюшню.
Кстати, после этой вспышки, лицензировали прививку  Резеквин ( грипп+ринопневмония).
Вспышка закончилась так же внезапно как и началась, но базы закрылись на въезд и еще месяц после вспышки были закрыты.
Пишу как было, ибо мы пережили все это сами, будучи привитыми, не заболели - и турниры, и болтание по разным другим местам, которые нас приютили, пока ЦСКА закрыло вирусам дорогу.

Были слухи о том, что просили перенести турнир, но, сославшись на штрафы от ФЕИ, ФКСР все ж, рискнула и провела их. Цена  их была неоправданно высока - цена жизни и здоровья многих лошадей.
Г-н Юров - главный вирусолог РФ, в прошлом СССР, не обнаружил вируса герпес-инфекции ( ринопневмонии) в крови болеющей лошади, сказав, что это грипп и карантин в регионе наложен не будет.
А позже выяснилось, что этот вирус был действительно ринопневмонийский, но мутировавший в очередной штамм, от которого
и была допущена в использование вакцина  Резеквин ( в Европе Дувакцин ( просто ринопневмония ),  который в Москву привозили нелегально. Сама своим таскала из Германии, может потому и не заболели)
Вот так у нас было.

Спасение одно - карантин, официальный, иначе эта зараза распространится и в РФ, и в Прибалтику.

И, вообще, откуда она у вас-то появилась?
По не проверенным данным - в Европе нечто подобное тоже возникло.

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

КРС и Лошадям с тяжелыми поражениями проводящей системы и клапанного аппарата сердца Ронколейкин применяют с осторожностью, дробно. Инфаркт миокарда у КРС и Лошадей является противопоказанием для применения Ронколейкина.  Ронколейкин не рекомендуется вводить лошадям незадолго до или сразу после физической нагрузки, а также в жаркую погоду из-за эффекта гипертермии. При злокачественных заболеваниях крови и лимфы Ронколейкин следует применять с осторожностью.

Препараты на основе цитокинов (в том числе рекомбинантных) – ронколейкин и кинорон – при введении в организм восполняют дефицит растворимых иммунорегуляторных факторов, что особенно важно при тяжелых поражениях иммунной системы, когда ее компенсаторные возможности нарушены. С другой стороны, необоснованное назначение подобных препаратов (при отсутствии серьезных показаний) может вызвать в иммунной системе дисбаланс, обусловленный блокированием синтеза гомологичных эндогенных молекул.

Если мне не изменяет память, после применения ронко у собак надо заботиться об их печени, почках. Дохтур Тунч, так же, аль скляроз меня пробрал ))) ?

Оффлайн Marinka777

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
у Максима лошади стоят в Чутово. А из харьковских еще ездили "Diamant Hors", Зустрич, Люботин, Конный Двор, кто занет, как обстоят дела на этих конюшнях?

На "Diamant Hors" все здоровы тфу-тфу, меряют температуру утром и вечером у всех норма.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
годовики и при гриппе болеют ооочень тяжело
а вот ринопневмония дает массовые аборты и падежь совсем  маленьких жеребят до отъема

Ронколейкин как и любой иммуностимулятор  с осторожностью  колят алергикам -они порой неадекватно реагируют
стоит дорого последний раз брали по 200 гр за пачку

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Марин, замечательно, что Вы тут отписались. Спасибо.

И, вообще, откуда она у вас-то появилась?
По не проверенным данным - в Европе нечто подобное тоже возникло.

а вот никто и не знает. некоторые из врачей считают, что это бактериальная зараза, которая очень хорошо лечится антибиотиками. я так понимаю, что в связи с грядущими соревнованиями в стране - режим повышенной секретности. никто никому ничего не говорит.

говорят, что пришло из Европы - ввезли новых лошадей, и пошло-поехало - первый турнир, второй.
раз ветеринары не делают анализов, правды не говорят, придётся делать это самим.

Оффлайн ronny

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня по ОБС(одна бабка сказала :)) слышала что делали анализы в киеве, результат -герпевирус (те я так понимаю ринопневмония)