Автор Тема: Тревожная новость-вирус гриппа атакует лошадей!  (Прочитано 125468 раз)

Оффлайн kvv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Destrie , а вы ветеринар?

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Masha S.  На Кубок президента у нас никто не ездил, и лошадей чужих нам не привозят - своих некуда девать)))! А человек на одежде может разносить эту заразу? И сколько это может жить на ожежде?
если вопросы ко мне , то я не докторо .. не знаю - как переносится и сколько может жить - НО в целях безопасности - никого на конюшню не пускаем - а тем более с других конюшен.. - кто его знает .. этот вирус..
подозреваю - что человек может на одежде или на грязных руках принести.. - но это только мои догадки..
а на самом деле ..,  кто знает , тот ничего не говорит  :8):

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
"Вирус гриппа, обладая довольно высокой устойчивостью, особенно при низких температурах (сохраняется при температуре 4°С), может сохраняться во внешней среде до 3–х недель. Поэтому, существует вероятность второго пути распространения инфекции – контактно–бытового. Заражение может происходить через предметы обихода, туалетные принадлежности, детские игрушки, белье, посуду и т.д. Прогревание при температуре 50–60°С вызывает инактивацию вируса в течение нескольких минут, действие дезинфицирующих растворов – мгновенно."

Оффлайн kvv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Andria , инактивация - это повторное заражение?

Оффлайн kvv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
или наоборот?

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
нет, это обеззараживающее воздействие на микроорганизмы

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
kvvугу ветеринар
инактивация в данном случае синоним смерти

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Информацию взяла отсюда http://privivka.com.ua/gripp_zarag.htm
В первых строках высказываются догадки по поводу возможности передачи гриппа А от животного к человеку...  :8):

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Andria это к лошадиному относиться мало

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Andria это к лошадиному относиться мало

Я тоже так думаю.

Оффлайн kvv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Destrie
а прокомментируйте, пожалуйста, тогда такую информацию: у нас ходят слухи, что кроме всего выше перечисленного, болезнь протекает в два этапа. Сначала температура, кашель и т.д., потом улучшение, а потом снова температура.

как жаль, что я забыла как в детстве мечтала стать ветеринаром  :(

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
вот тут написано про грипп лошадей, пути передачи и т.д. http://vetnadzor.ru/gripp-loshadej.html