Да какие тут помидоры-то...
Мнение у каждого может быть свое. Имеете право. И каждый может с ним не согласиться. Тоже право имеет.
Что касается жеребят, то я настаиваю на том, что они подходят намного больше чем взрослые лошади. Если под присмотром. Ничему плохому их не научат. Если под присмотром. Просто не будет такой возможности. А чем большее количество людей с ними будет контактировать, тем лучше. Зато они (жеребята) не имеют никаких дурных привычек, которые имеют взрослые лошади.
Что касается преподавания с образованием, то не нужно путать мух с котлетами. Если человек имеет навык, то для передачи этого навыка не всегда нужно иметь образование. Хотя иметь его будет не лишним.
Что касается меня, то я не собиралась никому ничего преподавать и никого учить. Это скорее "по многочисленным просьбам". Просто не раз не два и не пять люди обращались ко мне с просьбами о консультации и помощи. Мне приходилось выкраивать время для каждого, приглашать, общаться. Это все происходило разово и не без ущерба моим планам. Как менеджер по образованию, я поняла, что это неэффективно. И систематизировала процесс. Теперь раз в неделю человек может приехать и задать интересующие его вопросы. Получить на них ответы и попробовать реализовать это на практике.
И я не преподаватель. Просто кто-то кто делится своим опытом. И они не ученики а люди, которым интересно этот опыт перенять и поделиться своим.
Однако, какой разброс мнений. Одна говорит, что всему совершенно легко и быстро можно научиться самому с помощью советов тренера. Другая в Европу отправляет.
sasha_kh, я не зарабатываю столько что бы позволить себе поездку в Европу. И пока не начну зарабатывать никуда не поеду. А люди они есть здесь и сейчас. Им интересно здесь и сейчас знать то, что я уже знаю.
На семинар тоже хотела пропасть. Не срослось - что ж поделаешь. Организовавать семинар не возьмусь - слишком хорошо знаю что такое организация и понимаю, что спроса, который позволит привезти кого-то стОящего просто нет.
KRASAVA, кстати да. Не стоит забывать и о ТБ. И хорошо когда хорошо получается. А у некоторых бывает совсем нехорошо.