Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2974844 раз)

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12216 : Декабрь 20, 2012, 05:45:23 »
Ну, у тех, у которых есть диплом с квалификацией "тренер по конному спорту" Инфиза - высшее.:))))
и все прокаты тока с такими и работают)

Умные прокаты бездипломного человека тренером не назовут.  Назовут инструктором.:))))

А в чем разница, если речь не идет о спорте? И никакой диплом не дает гарантии, что человек действительно хочет и может научить чему-то путному.. Вот я своими глазами видела тренера (спортсменов конкуристов готовил, в основном подростков), который бил кобылу хлыстом по глазам, с матами и зверским оскалом на подлой морде! Гадина с детьми работал. И толку, что у него диплом о вышке, что он тренер! Чему он учил?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12217 : Декабрь 20, 2012, 06:14:30 »
Мда...никакой диплом, видимо,не заменит педагогического таланта.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12218 : Декабрь 20, 2012, 06:58:09 »
Мда...никакой диплом, видимо,не заменит педагогического таланта.

А также совести и человечности..

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12219 : Декабрь 20, 2012, 07:10:31 »
никакой диплом, видимо,не заменит педагогического таланта.

Хорошо-хорошо, убедили))) Приношу извинения))) Была неправа))) Учиться, организовывать семинары и конференции - это абсолютно лишнее))) Любой вправе без образования образовывать ближнего своего))) Главное - педагогический талант, а знание методов, принципов обучения, своего предмета в конце концов и как правильно свой предмет преподавать - это все блажь и ерундень))) Я прозрела)))  Пошла жечь свой диплом о высшем педагогическом образовании)))

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12220 : Декабрь 20, 2012, 07:20:36 »
Саша, ты сердишься! А зря. Ведь речь не о том, что учиться не надо, и не о том, что любой может учить чему угодно! Речь идет о конкретных занятиях для чайников, которые хотят понимать и чувствовать лошадь. Очень нужных (я, как чайник, подтверждаю), может и не для всех, но для многих. Где этому можно научиться, не имея под рукой свой лошади и многих лет совместной с ней жизни? Вот где? Таких тренеров (инструкторов), специально обученных людей, имеющих время, возможность и желание этим заниматься - крайне мало! (Я ни одного не встречала в реале). Много можно почерпнуть из книг, нета, на форумах и т.д. Но.  Практические занятия ничем не заменишь! НИЧЕМ. Когда знающий человек 1 раз покажет - это в тысячу раз эффективнее, чем 100 раз услышать или прочитать. Согласишься?

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12221 : Декабрь 20, 2012, 07:27:20 »
Все это наверное хорошо. Дипломы, образование.
Но! Каждый смотрит со своей колокольни. Человек, который достиг каких-то высот в конном спорте или просто имеет большой опыт за плечами общения с лошадьми. Имеет возможность позволить себе и семинары и заграницы. Люди забывшие какие у них самих были первые шаги. Я не спорю, конечно может показаться все это элементарно и просто.
И наверное трудно понять или поверить, что действительно есть такие люди, которых не совсем интересует верховая езда. Что у многих присутствует элементарный страх, ну и просто интерес узнать больше о лошади, о ее характере.
Что касается жеребят. Я как раз почувствовала уверенность и не было присутствия страха. Для меня это важно. Важно преодолеть психологический барьер.
У каждого свои взгляды, свое восприятие, свой путь. Который также имеет право на свое существование. И каждый вправе выбирать то, что ему ближе.
Я считаю глупым осуждать то, что не соответствует твоим понятиям.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12222 : Декабрь 20, 2012, 07:29:27 »
Саша, ты сердишься! А зря. Ведь речь не о том, что учиться не надо, и не о том, что любой может учить чему угодно! Речь идет о конкретных занятиях для чайников, которые хотят понимать и чувствовать лошадь. Очень нужных (я, как чайник, подтверждаю), может и не для всех, но для многих. Где этому можно научиться, не имея под рукой свой лошади и многих лет совместной с ней жизни? Вот где? Таких тренеров (инструкторов), специально обученных людей, имеющих время, возможность и желание этим заниматься - крайне мало! (Я ни одного не встречала в реале). Много можно почерпнуть из книг, нета, на форумах и т.д. Но.  Практические занятия ничем не заменишь! НИЧЕМ. Когда знающий человек 1 раз покажет - это в тысячу раз эффективнее, чем 100 раз услышать или прочитать. Согласишься?
Поддерживаю на все 100%

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12223 : Декабрь 20, 2012, 07:56:04 »
Да не сержуся я! ))) Не сержуся))) Просто высказываю свое мнение))) Я - человек старомодный и придерживаюсь мнения, что все должно быть профессионально))) И что прежде, чем учить, надо много учиться, получать образование))) А то, что нет возможности поехать это самое образование получить - это уже личные проблемы. Я когда в Москве стояла в одной приличной конюшне, у нас были частники - семейная пара - очень интересовались НХ. Приглашали какого-то местного "гуру" - он там колдовал-шаманил, но как-то неубедительно. В конце концов они поехали в Австрию в какую-то школу НХшную учиться НХ. Потом еще раз в Австрию, потом в США ездили - затянуло их образование))) Но результаты после того, как они стали работать со своими лошадьми, получив образование, были на порядок лучше, чем после "гуру". Люди очень "выросли" как конники. Кстати, цены на образование в Австрии называли какие-то совсем не страшные (не помню точно - почти 10 лет назад было).

П.С. И все-таки к молодым лошадям/жеребятам "чайников" подпускать нельзя. Заниматься с молодыми оставьте профессионалам. Молодая лошадь должна чувствовать рядом уверенного, опытного человека, а не начинающего, не совсем уверенного.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12224 : Декабрь 20, 2012, 08:20:32 »
Ты описываешь идеальную ситуацию - реалии нашей жизни, увы, от нее далеки!
  А теперь вопрос от неуча для всех знатоков (абсолютно серьезный) - если ездить верхом, но, как вот Саша, например, или другие люди, добившиеся взаимопонимания и взаимодействия с животным путем терпения и любви - это не НХ? Или НХ? Если лошадь не лупить и не мучить - это мягкие методы?
Я к чему это.. Не для затравки яростного спора, отнюдь. Просто мне кажется, что дело не в терминах, а в подходе. В человеке. Что для него приемлемо, что нет. Какая разница, спортсмен он, "покатушник", или просто  владелец, не ездящий верхом. Он может  искать взаимопонимания, а может бить и ломать.. Как-то так. Или нет?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12225 : Декабрь 20, 2012, 10:28:58 »
И все-таки к молодым лошадям/жеребятам "чайников" подпускать нельзя. Заниматься с молодыми оставьте профессионалам. Молодая лошадь должна чувствовать рядом уверенного, опытного человека, а не начинающего, не совсем уверенного.

Вклинюсь немножко. Вот в России (Москве и области) я знаю людей по пальцем двух рук пересчитать можно, которых бы я подпустила к работе с молодой лошадью. Открою страшную тайну: в большинстве своем молодняк работают "девочки-берейтора" (берем среднестатистическую конюшню, не уровня "большого и малого спорта") и ЧТО они творят ни в сказке сказать, ни пером описать... Может в Украине по другому?

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12226 : Декабрь 20, 2012, 10:52:42 »
засрала фотку кучей всего от своего имени :sarcastic:*

Не "засрала", а сдобрила. Мне очень нравится и сама фотка и её последующая обработка.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12227 : Декабрь 20, 2012, 15:47:38 »
ООО,как у вас тут горячо :max:,вставлю и свои пять копеек :sarcastic:.Я считаю,что лучше получить знания от человека .который прошел свой путь проб и ошибок и добился хороших результатов в воспитании лошадей,(а Наташа,этого добилась :yes:.)чем идти долгим путем своего набивания шишек,да, информации в инете полно,но от этого и теряешься :8):,хочется практики и правильной практики и я рада,что Наташа,готова делится своими знаниями,что она открыта для всех.И диплом не как не дает гарантии,что до тебя донесут знания,для этого еще и талант педагога нужен,а он может быть и без всякого диплома ;).Я не как не хочу сказать,что не надо учится на дипломы ,я просто хочу сказать,что бывает и так :yes: и это хорошо,потому.что у нас очень мало специалистов и ТАКИХ, в этой области. h:hi: