Спасибо всем огромное за поздравления! Все хорошо Новый год отметили? Я тут в Стамбуле еще. Послезавтра домой. Уже хочется Скорее. Хотя не посмотрела и третей части того, что тут есть. Город, конечно, очень красивый. И даже не в красоте дело, тут очень ярко все. Множество людей всех национальностей, множество исторических мест, звуки, запахи, еда. Я, правда, все равно умудрилась заболеть. Вчера весь день провалялась еле живая. уж и не знаю что это было. Сегодня все уже хорошо было.
Купила несколько фигурой лошадок в коллекцию. Хотя тут лошади не слишком популярный сувенир.
Пару дней назад приключилась с нами смешная история на эту тему. Шли мимо магазина сувениров и тут Ира, которая меня сюда и привезла, видит фигурки животных из стекла. Среди них и какие-то лошади подобные звери. Правда со странными коленками. Ира меня спрашивает - тебе купить лошадей этих? Я сначала засомневалась что они лошади но потом таки согласилась. Ну вот она и говорит продавцы на английском - сколько стоят вот те лошади. Он ей - 15 лир за семью (а там их три один другого меньше). Просит запаковать - продавец пакует. Ира ему рассказывает, что, мол, ее друг (т.е.) я, сильно лошадей любит и работает с ними и все такое. Продавец продолжает паковать. И вдруг Иру берут сомнения. Она спрашивает у продавца: а это точно лошади? На что тот с невозмутимость лицом отвечает, что нет, это жирафы. Мы выпали в осадок. Благо лошадь таки нашлась. Но мы очень повеселились на тему лояльности продавцы - ну думают эти тетки сумасшедшие что это лошади и пусть себе думают.
Вообще тут все время что-то смешное происходит. Турки народ довольно веселый и очень непосредственный.