Вчера Красавчик такой был лапочка. Занимались на свободе. У меня была полная сумочка нарезанных яблочек. Хорошо когда с конем налажена коммуникация и есть дисциплина. Тогда все становится просто и легко. Я сейчас беру два хлыстика. Очень удобно. Конь меня отлично понимает.
Красавчик, правда, не совсем конь по поведению. Он ведет себя больше как собака. Очень на голос реагирует. У него богатая мимика. А еще он обожает облизывать лицо. Я этого не разрешаю. Поэтому, он все время ищет поводы и возможности и иногда как-то так подкарауливает меня, что таки его нос оказывается возле моего лица
Вчера учила аппортировку с ним. Ему быстро надоело. Предметы в рот брать он обожает. А вот отдавать ему не нравится. Даже за яблочки. Очень любит кранч. Растягивается в ооооооооочень длинного коня и тянет поясницу с удовольствием.
А еще вчера было смешно. Я его пыталась осадить чуть что бы войти в леваду, а он свечил вместо этого. Благо, свечит он очень вежливо. Раз-два-три...На четвертый раз он заметил что когда встает на свечку, то о достает до веточек дуба. Конь не растерялся и стал веточки эти срывать и кушать листья
А еще у него есть особенность, которую я видела только у него и у Капитона. Красавчик и Капитон отлично видят кусочки вкусностей, которые падают на пол и тут же их подбирают. Можно кинуть что-то вкусное чуть подальше или покатить яблоко и они тут же это увидят. Большинство лошадей пытаются тыкаться в руки или шарить по карманам или сумочке в поисках вкусняшки.
А еще вчера Режели приходила смотреть на наши занятия. Обычно она стоит где-то подальше. А тут интересовалась прям. Чудеса...Даже не знаю, реально ли ее чему-то обучить. Пока мы только поклон на два запястья выучили. И то...это и учебой-то не назвать. Кобыла падает как только хлыст прикасается к ногам. Пытаюсь как-то без прикосновений и спокойно это делать. Что бы она не паниковала. Удивительная лошадь. ОНа никак не связывает хлыст и человека если с земли. ОНа считает хлыст и шамбарьер каким-то отдельным и очень страшным существом.