Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2974160 раз)

Оффлайн Аlех

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #19188 : Ноябрь 09, 2015, 01:50:17 »
"Лошади становятся злые когда люди с ними обходятся плохо. Лошади за такое отношение на людей обижаются и потом мстят".
Так. І це чиста правда. Мені вуйко в Карпатах про таке розповідав.

"Дарик то він такий, його били часто, то він зараз дуже добре запам'ятовує, хто його б'є. Я його якось трохи побив за діло, потім через пару місяців, поїхав в ліс на ньому [зимою], заїхали далечі вже, він мене скинув, та так, що я об дерево вдарився, рукою поворухнути не можу. А він за деревом став, голову схилив і такий вигляд в нього "боже-боже, що я накоїв", та я ж бачу, що він це навмисно зробив. Він же як трактор, його нічим не налякаєш, а тут куща перелякався. То більше я його не б'ю, бо хто зна що ще він утне."  h0.0 h:DD

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #19189 : Ноябрь 09, 2015, 04:52:41 »
Это класс! А прокатные кони высаживают людей заранее, на упреждение работают.  :yes:

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #19190 : Ноябрь 09, 2015, 06:37:10 »
Натали, привет)
Вернулась я из своего "заточения")) безинтернетного)
попыталась глянуть несколько страниц назад в твоем дневнике...
может чего важного пропустила...поняла - марна праця!
сток информации!
Но теперь я  на связи! Учимся дальше!
Кстати. Хотела спросить твое мнение по поводу одного фильма.
"Заклинатель лошадей" Смотрела его?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19191 : Ноябрь 09, 2015, 06:53:46 »
Натали, привет)
Вернулась я из своего "заточения")) безинтернетного)
попыталась глянуть несколько страниц назад в твоем дневнике...
может чего важного пропустила...поняла - марна праця!
сток информации!
Но теперь я  на связи! Учимся дальше!
Кстати. Хотела спросить твое мнение по поводу одного фильма.
"Заклинатель лошадей" Смотрела его?
Уррраа! :glad:
Присоединяйся! Как твое здоровье?
Фильм видела один раз. Мне не понравился. Ввиду того, что полон стереотипов как все фильмы для широкого круга. Туда же можно отнести и "Танцуй с ним". Что касается моментов работы с лошадью, то там или режиссер не понял в чем фокус то ли такой цели не было, но ничего полезного оттуда почерпнуть нельзя. Да и вообще. Это же художественное произведение. Хорошо если в результате можно в нем какую-то мысль уловить здравую. В философском смысле. А тебе понравился?

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #19192 : Ноябрь 09, 2015, 07:08:42 »
А тебе понравился?
Понравился только в эмоциональном плане)
Мне было интересно (и я подозревала что думаю верно) на сколько
это "голливуд" или что-то все ж есть в этом фильме.
Таки чистой воды "голливуд"))
Здоровье -норм!) Хромаю но хожу.
Езжу на луг с луга без седла. Нравится. Анализирую посадку, контакт с лошадью.
В седле, вернее в стремени, облегчаться больно ноге. Так что пока вот так.
Кобыла меня радует! Умничка она у меня) Буду по ходу писать новости нашего общения-обучения)

Оффлайн Аlех

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #19193 : Ноябрь 09, 2015, 12:31:10 »
Это класс! 
головне дядько висновки зробив правильні  - коня більше не б'є )))

А прокатные кони высаживают людей заранее, на упреждение работают.

Та да, они считывают по движению человека кто к ним идет. Если крадется на полусогнутых со вкусняшкой в кармане - вкусняшку сюда, сам.. тыдыщ.. туда h:DD. Всьо.  - "Следующий. Что там у тебя? так отдашь и пойдешь с миром или покатать ... ?"

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19194 : Ноябрь 09, 2015, 12:39:02 »
Да, они считывают по движению человека кто к ним идет. Если крадется на полусогнутых со вкусняшкой в кармане - вкусняшку сюда, сам.. тыдыщ.. туда h:DD. Всьо. Следующий. Что там у тебя? так отдашь и пойдешь с миром или ... ?
Ой, вспомнила вот. Работала я на одной конюшне с частными лошадьми. Там же стояли и прокатные лошади, принадлежащие конюшне. В том числе там был некий вороной толстый конь сельского происхожлдения неизвестного возраста, но оооооооооочень умный и людей знающий лучше, чем люди знают лошадей. Пришла на работу новенькая девочка-инструктор. Ее настращали, что хозяин конюшни везде поставил камеры и за грубое обращаение с лошадьми уволит сразу. Ну вот она к коню этому и заходит на полусогнутых с уздечкой. Тот к ней задом повернулся и все! Она к нему а он задом. Походила она так походила и вышла из денника. Стоит грустная. Спрашиваю ее чего грустит? А она мне: "ну все, теперь он понял, что я лох":sarcastic:

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #19195 : Ноябрь 09, 2015, 13:00:58 »
"ну все, теперь он понял, что я лох":sarcastic:

:sarcastic: знакомая ситуация

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19196 : Ноябрь 09, 2015, 13:38:23 »
Вспомнила вот еще про Афона. У меня удивительный конь.
Знаете есть такие водные мотоциклы? Человеку, который на них едет, прикрепляют на пояс веревку, на конце которой ключ от зажигания, вставленный в мотоцикл. Что бы когда человек свалится, ключ выскочил, мотоцикл заглох и не уплыл от "всадника".
Так вот. Вчера приехали ко мне ребята заниматься. Трое. Пока кто-то ездил рысью на конюшенном коне, я на Афоне с кем-то занималась всякими упражнениями. А третий человек заодно учился работать с лошадью на корде. Короче всем полезно. Всадник учится чему-то в седле, Афон шагает, человек с земли учится работать с коней с земли. Я руковожу процессом. Одно из упражнений было - повернуться в седле вокруг своей оси. Девочка делала это упражнение впервые. И когда садилась боком, то не могла усидеть и спрыгивала. Так вот Афон как только человек от него отделялся, останавливался как вкопаный. Каждый раз. Мы потом и без корды пробовали. Только человек спрыгнул - конь стоит. Ждет когда сядут обратно. Не конь а клад  :sarcastic:

Фоточек Молли вам покажу. Гуляли в парке.

Разговорились с ребятами, которые работают на поняшках. Стали показывать трюки, собрали толпу. И нам предложили покататься на пони  :hehe:

Так что еще одна лошадка в коллекцию Молли.

А это мы в пятницу ездили к Виталине, Айвенго и Циле. Моль на Айвенго тоже посидела.

Это его симпатичная мордочка.

А это прекрасная Циля.

И я  с ней. Мне всегда было интересно поработать с арабом. Потому что текинцы уже надоели :hehe:
Поднабралась опыта с Гермесом. Он хоть и наполовину араб, но характер очень даже "породный".

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19197 : Ноябрь 09, 2015, 15:17:06 »
Сегодня снова работала с Ребеккой. Теперь это даже не страшно людям показать. Потому что первые три урока выглядели не очень эстетично  :hehe:
Сегодня малышка бегала, уступала, осаживала, меняла направление. "Затык" произошел только с осаживанием от прикосновения к груди. Пришлось взять острый предмет что бы ее убедить. Потому что рукой я не могла никак ее сдвинуть с места. Острый предмет ее убедил, но не то что бы очень. Уступала неохотно. А еще мы через жердочку ходили. Старалась. И сегодня она уже не кривила нос когда я ее гладила. И взгляд был живее и заинтересованнее. Кажется Бека поняла, что с человеком может быть и интересно.
А еще она среагировала на пакетик на корде. И очень весело бегала задрав хвост. Я не могла не поснимать ее. Вот она, самая милая из моих воспитанников. Плюшевое чудо.

А это вот таким взглядом она смотрит на меня когда я что-то прошу.

Кстати, она правша. Как и большинство людей.

Ну и еще фоточек.

Суперпопа  :hehe:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #19198 : Ноябрь 09, 2015, 16:55:04 »
Наташ, а можно я спрошу про Андерсона? ) Вот с твоей, собственно, легкой руки залипла я на пару дней с его видео и вопрос появился )
Попала я на видео с его клиники, которое парой страниц выше обсуждалось. Вот по его системе с чего все вообще начинается? Я так понимаю первое это вот те упражнения в бочке? Просто видео не смотря на свои 20 минут больше рекламное и толком там шаги не описываются (ну или подразумевается, что человек в курсе теории, я вот не в курсе вообще  :sarcastic: ). И для всех ли лошадей необходимо это гоняние в бочке? Потом получается, что идут уступки на недоуздке, осаживания и т.д. Затем уже работа под седлом. И мне вот интересно, я так поняла с видео, что на клинике все лошади это кобылы или мерины, работает ли такое с жеребцами? Не спровоцирует ли такой метод жеребца на конфронтацию? 

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19199 : Ноябрь 09, 2015, 17:07:34 »
Наташ, а можно я спрошу про Андерсона? ) Вот с твоей, собственно, легкой руки залипла я на пару дней с его видео и вопрос появился )
Попала я на видео с его клиники, которое парой страниц выше обсуждалось. Вот по его системе с чего все вообще начинается? Я так понимаю первое это вот те упражнения в бочке? Просто видео не смотря на свои 20 минут больше рекламное и толком там шаги не описываются (ну или подразумевается, что человек в курсе теории, я вот не в курсе вообще  :sarcastic: ). И для всех ли лошадей необходимо это гоняние в бочке? Потом получается, что идут уступки на недоуздке, осаживания и т.д. Затем уже работа под седлом. И мне вот интересно, я так поняла с видео, что на клинике все лошади это кобылы или мерины, работает ли такое с жеребцами? Не спровоцирует ли такой метод жеребца на конфронтацию? 
Вопрос, конечно, на засыпку. Я не знаю с чего у него все начинается. Точнее как. У него ж как у мегапрактика все зависит от задачи. Есть у него 14 видео о диком мустанге.
Как они его ловили и так далее. Я еще не смотрела полностью. Вот серия где он мустанга в бочке начинает работать:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=QaTLimzF4l4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=QaTLimzF4l4</a>
Так вот мустанг жеребец ессно  :sarcastic:
Метод гоняния в бочке точно спровоцирует жеребца если гонять будет "чайник". Не смотря на видимую простоту - бегает мужик и палкой машет, все намного сложнее. Поэтому я бы не рекомендовала с жеребцами это пробовать. Если не уверен.
Те ролики по 20 минут - это как фильмы Милана. Там решается конкретная задача. И да, с агрессивными лошадьми нужна бочка и нужно гонять. Но не ради гоняния и не что бы устала. Бочка поясняет лошади, что человек внутри старше ее по иерархии а таких кусать нельзя. Ну и еще поясняет, что пока она думает про плохое она бегает. А как толкьо думает про хорошее она стоит и отдыхает.

Про жеребов. Как-то я проходила 7 игр с жеребцами. Минимум с двумя. Но они были не молодые и вообще не имели склонности к доминированию.