Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981747 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. То да се...
« Ответ #4188 : Февраль 26, 2011, 18:13:45 »
Сегодня у нас были гости и очередной этап для соревнований по мягким методам мы снимали в леваде. Иртыш веселился от души. Сначала игрался с Яной, свечил, баловался и красовался. А уж когда дело дошло до езды верхом,тут парень совсем раздухарился и выдал как всегда по максимуму.

Портретик

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #4189 : Февраль 26, 2011, 18:19:23 »
 :yes: :glad:отличные фото!невероятно харизматичная парочка(Ты там на третьей фотке в фотошопе некачественно пеляму и пеляры замазала :rolf:ну и дядю большого с бичом)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #4190 : Февраль 26, 2011, 18:21:32 »
Ай, выпендрежник)) А Яна така счасливая))

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4191 : Февраль 26, 2011, 18:40:05 »
а Я вот вижу, что Иртыш на все это показывает язык  :tong: :tong: :tong: :rolf:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4192 : Февраль 26, 2011, 19:03:57 »
Вот такая парочка,что насмотреться на них невозможно! :yes:Харизма так и прёт из обоих ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4193 : Февраль 26, 2011, 19:15:02 »
После Иртыша Яна взяла Азика.

Пока Азик с Яной занимались, Вика с Сид рядом отрабатывали аппортировку на расстоянии. Сид даже сообразила и несла за Викой корду. Потом взяла кобылу я и она начала летать над кордовым кругом, иногда падая и снова взлетая. Гости были под впечатлением. Я сама была в конкретном шоке. Сид кроме того, что бегала, она еще и орала тоненьким и очень жалобным голосом. Афон отзывался из бочки тревожным басом. Тут я поняла, что кобыла почти неадекват и попросила Вику притащить Афона. Сид сразу успокоилась. Мы сделали стандартные растяжки-гимнастики. Потом я пошла провожать гостей, а Вика взяла ослов и ушла в поля.

Сказать что погода ужасная,это не сказать ничего. Солнце не спасает. -15 и совершенно жуткий ветер,который продувает насквозь всю одежду. Это просто ужасно.
Гости уехали и я пошла искать Вику и коней. Они ушли аж к манежу.
По дороге все равно достала фот. Конец зимы. Такой холодный и почти жестокий. Но все равно такой красивый....

Чьи-то следы...

Наш манеж. Отдыхает.

Зимнее холодное солнце на ярко-синем небе.

Вика прячется от ветра за широким Афоном. А Сид пасется.

Приставучий Афон.

Большой слон

Вика улыбается потому что кони ее окружили и пытались вытрусить из нее вкусности.

Потом мы потренировались с Сид нести апорт. И она даже несла. Решили начать снимать, но кобыла потеряла интерес к аппортировке и стала есть траву. Тогда мы вышли на манеж, где нет травы. Тут Сид сделала вид, что не понимает как это - аппортировка на расстоянии. Т.е. вообще не понимает что я хочу.
Я начала потихоньку закипать. И - о чудо! кобыла понесла ко мне чомбур. Но тут Афон, которого держала на корде Вика, снимающая нас, взвился в воздух и пронесся перед Викой галопом. Ррррррррррррррррр
Снимаем снова. Кобыла дает чомбур и.........в кадре нос Афона.
Снимаем снова и снова и снова. Афон уже не лезет в кадру. Зато Сид уже ничего мне не несет, а просто стоит и задумчиво, как корова, жует чомбур. Пытаюсь забрать у нее чомбур - она его не отдает, тяне на себя как собака. Плюю на съемку аппортировки и начинаем снимать уступку от жеста. Сначала Сид тупит понемножку. А потом делает в обе стороны. Но, конечно, в кадре снова черная гадость Афончик.
Но как-то сняли. На просьбу уступить передом от жеста кобыла свечит. Плюю на уступки. Фоткаю напоследок Сид на фоне манежа и мы идем домой.

Ну и еще Афон

Обратно шли почти мирно. Афон пару раз сильно торопился,пугался конеедов и пытался повесить Вику себе на грудь вместо медали. Вика пищала и возмущалась. Афон делал вид, что впечатлен ее воспитательными криками.
Сид же шла все время рядом со мной, без ничего. Останавливалась, стояла, осаживала, бежала рядом рысью. Отходила, подходила. Если Афон уходил, она не беспокоилась, а делала что я скажу. Хорошая девочка.

Пришли домой, Афон возле денника уже начал дико хромать. А в деннике на правую ногу не становился почти  :cry: Сказывается то, что конь мало гуляет. Ну ничего, весна скоро и мы это исправим.
Теперь нужно как-то обработать кучу видео. Посмотреть там есть на что.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4194 : Февраль 26, 2011, 19:21:08 »
:yes: :glad:отличные фото!невероятно харизматичная парочка(Ты там на третьей фотке в фотошопе некачественно пеляму и пеляры замазала :rolf:ну и дядю большого с бичом)
Ничего, грамАтные гуманисты и так найдут к чему придраться,даже без пиляр и дяди. :yes:
а Я вот вижу, что Иртыш на все это показывает язык  :tong: :tong: :tong: :rolf:
Он такой,он может :sarcastic:
Вот такая парочка,что насмотреться на них невозможно! :yes:Харизма так и прёт из обоих ;)
Да, а как это смотрится вживую - мммммммммммммм. Яна пищит,Иртыш выпендривается, снег из-под копыт летит. Красота :glad:
Ай, выпендрежник)) А Яна така счасливая))
Яна пару раз чуть не улетела с него на поворотах. Для видео взяли седло.  :sarcastic:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #4195 : Февраль 26, 2011, 19:43:42 »
Яркие фотки, хоть и холодно, но через экран передается цвет и настроение, а не ветер и -15 (слава тебе, Господи). Как по мне, главное, что все получают удовольствие от процесса.
Понь, спасибо за совет, буду пробовать.
Я объясню, я как раз знаю, зачем мне (точней лошади) нужна растяжка. Я хочу, чтобы как можно дольше у моих пацанов были здоровые ноги. Ну у Джафа (ТТТ), все в порядке. А у Хатбана проблемы имеются. Ему надо растягивать сухожилия, чтобы были эластичнее. И укрепление спины - второй вопрос. Ведь мы на них ездим и планируем людей катать. Пусть немного, но это должно доставлять удовольствие всем. Поэтому нам нужна крепкая спина.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4196 : Февраль 26, 2011, 20:08:48 »
Тогда смотри как...
Сначала нужно обязательно перед всеми этими растяжками его промоционить хоть немного. Очень хорошо бы сделать разогревающий массаж сухожилий на ногах и спинку промассировать.
А потом начинайте тянуться на кранчик.
Еще очень хорошо делать растяжечки передних ног. Берешь прямую ножку и, когда лошадь ее расслабит (особенно в плече), поднимаешь ногу вверх. Потихонечку. Главное что бы прямая была. И что бы лошадь не вырывала ее.
Всегда нужно помнить, что лошади очень хорошо владеют своим телом и чувствуют мышцы. А еще они всегда исходят из позиции комфорта. Т.е. пока лошади комфортно, она с радостью и удовольствием все делает. Но как только человек где-то лошадь начинает "передавливать", это упражнение для лошади тут же становится крайне нелюбимым и она будет избегать его делать.
Мы, люди, умеем делать чо-то чуть через силу. Т.к. знаем, что это ведет к результату. Лошадь же всегда избегает дискомфорта. Посему, нужно стремиться никогда не выходить за рамки того,что комфортно для лошади. Подкрепляя попытки лошади сделать чуть больше и чуть лучше.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #4197 : Февраль 26, 2011, 20:53:22 »
Пасибки, буду делать.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4198 : Февраль 26, 2011, 21:25:23 »
Так достала эта холодная зима...
Вот решила к роликам поставить горячую южную испанскую музыку. Может так хоть согреемся.
Яна и Иртыш. Играют. Ну а в конце немного чего-то вроде сбора на корде.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=SHICukccxY0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=SHICukccxY0</a>

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4199 : Февраль 26, 2011, 22:10:57 »
Не проигрывает видео :( Пишет, что видео содержит  материалы от партнера Сони Мьюзик Интертейнмент, который заблокировал это содержание для показа нашей стране в целях соблюдения авторских прав :(