После Иртыша Яна взяла Азика.

Пока Азик с Яной занимались, Вика с Сид рядом отрабатывали аппортировку на расстоянии. Сид даже сообразила и несла за Викой корду. Потом взяла кобылу я и она начала летать над кордовым кругом, иногда падая и снова взлетая. Гости были под впечатлением. Я сама была в конкретном шоке. Сид кроме того, что бегала, она еще и орала тоненьким и очень жалобным голосом. Афон отзывался из бочки тревожным басом. Тут я поняла, что кобыла почти неадекват и попросила Вику притащить Афона. Сид сразу успокоилась. Мы сделали стандартные растяжки-гимнастики. Потом я пошла провожать гостей, а Вика взяла ослов и ушла в поля.
Сказать что погода ужасная,это не сказать ничего. Солнце не спасает. -15 и совершенно жуткий ветер,который продувает насквозь всю одежду. Это просто ужасно.
Гости уехали и я пошла искать Вику и коней. Они ушли аж к манежу.
По дороге все равно достала фот. Конец зимы. Такой холодный и почти жестокий. Но все равно такой красивый....

Чьи-то следы...

Наш манеж. Отдыхает.

Зимнее холодное солнце на ярко-синем небе.

Вика прячется от ветра за широким Афоном. А Сид пасется.

Приставучий Афон.

Большой слон

Вика улыбается потому что кони ее окружили и пытались вытрусить из нее вкусности.

Потом мы потренировались с Сид нести апорт. И она даже несла. Решили начать снимать, но кобыла потеряла интерес к аппортировке и стала есть траву. Тогда мы вышли на манеж, где нет травы. Тут Сид сделала вид, что не понимает как это - аппортировка на расстоянии. Т.е. вообще не понимает что я хочу.
Я начала потихоньку закипать. И - о чудо! кобыла понесла ко мне чомбур. Но тут Афон, которого держала на корде Вика, снимающая нас, взвился в воздух и пронесся перед Викой галопом. Ррррррррррррррррр
Снимаем снова. Кобыла дает чомбур и.........в кадре нос Афона.
Снимаем снова и снова и снова. Афон уже не лезет в кадру. Зато Сид уже ничего мне не несет, а просто стоит и задумчиво, как корова, жует чомбур. Пытаюсь забрать у нее чомбур - она его не отдает, тяне на себя как собака. Плюю на съемку аппортировки и начинаем снимать уступку от жеста. Сначала Сид тупит понемножку. А потом делает в обе стороны. Но, конечно, в кадре снова
черная гадость Афончик.
Но как-то сняли. На просьбу уступить передом от жеста кобыла свечит. Плюю на уступки. Фоткаю напоследок Сид на фоне манежа и мы идем домой.

Ну и еще Афон

Обратно шли почти мирно. Афон пару раз сильно торопился,пугался конеедов и пытался повесить Вику себе на грудь вместо медали. Вика пищала и возмущалась. Афон делал вид, что впечатлен ее воспитательными криками.
Сид же шла все время рядом со мной, без ничего. Останавливалась, стояла, осаживала, бежала рядом рысью. Отходила, подходила. Если Афон уходил, она не беспокоилась, а делала что я скажу. Хорошая девочка.
Пришли домой, Афон возле денника уже начал дико хромать. А в деннике на правую ногу не становился почти

Сказывается то, что конь мало гуляет. Ну ничего, весна скоро и мы это исправим.
Теперь нужно как-то обработать кучу видео. Посмотреть там есть на что.