Наташа, можно откомментировать видео?
(я всегда рада, например, когда по моим видео что-то комментируют).
Если вы учите плечо внутрь (хотя по видео непонятно, может это принимание?), то лучше начинать с переступаний по вольту, лошади так легче, а потом уже выводишь на плечо внутрь по вольту, ну а потом уже, когда это делается легко - на плечо внутрь по прямой.
На ИШ попробуй стать у плеча а не впереди. Стоя у плеча, ты сможешь контролировать подъем ноги и вынос плеча, лучше делать пару шагов, но "от души". Мы учили ИШ с соединения команды "пасо" и "шагом", делали пару шагов, но с хорошим выносом плеча. Если начинал топать, я останавливала, просила опять подъем ноги "выше" и потом сделать шаг. Еще вынос можно контролировать кордео, как бы "отзывать" лошадь назад во время того, как делает шаг, тогда она поднимает перед и делает высокий шаг.
На лонжировании я делаю много переходов, так во-первых интереснее, во-вторых лошадь не теряет внимание, в-третьих лошадь учится балансировать.
На осаживании мне кажется у Сид мало мотивации

, ну да у меня Хорс тоже неохотно осаживает "в лоб", зато хорошо осаживает у плеча на синхронном движении.
Я вообще много у плеча двигаюсь, и всего по чуть-чуть - несколько шагов в ногу, подъем в рысь пару темпов, остановка, осаживание пару шагов, опять в рысь, ИШ, все это динамично и неожиданно, коню нравится.
Понравились ваши игры, с большим задором скачете

, причем от небольших твоих телодвижений, мне иногда прыгать приходится больше Хорса чтоб его разыграть.
Очень понравился подъем в галоп.