Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2973727 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Звезда футбола на стр. 337.
« Ответ #5112 : Май 23, 2011, 06:49:58 »
Он не рыжий,он ЗОЛОТОЙ! :yes:
А у деФочки такая мордашка трогательная и умильная!!!И эти пухи в ушах! :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5113 : Май 23, 2011, 21:49:01 »
Ксюш, ага, дефачка получилась ну такая уже нежная и эти уууууууууууууухи с пухом :sarcastic: просто умилительные.

Продолжаю про субботу.
В гости к нам приехали Юля-Набат с супругом. Я честно старалась объяснить им проезд, но они все-таки доехали до Харькова. Ну или почти. Благо Яна их по моему телефону развернула и направила на путь истинный.
И вот таки гости прибыли. Им тут же экскурсию устроили. Первым вывели Азика. Тот как всегда был весел, искрометен и ярок.

Потом мы пошли кушать и пить чай. Я хотела взять своих коней показать, но сначала им нужно было попастись часик. Так что завтрак у нас и у лошадей совпал. Гости уехали в магазин и снова пропали. Я боялась, что они снова в Харьков рванули. Оказалось, что нет - просто в магазине была очередь.

После завтрака я повела коней в леваду, т.к. бочка была занята. Там их типа почистила что бы на фото были не такие грязные. Стали с Сид заниматься. Он была совсем спокойная. Ну прямо почти спала. Даже лакомство брала по привычке. Иногда приходилось ей прямо в рот печеньки совать. Однако, она все делала вполне прилично. Афон в это время бродил рядом а потом и вовсе пошел заслонять своим телом обзор зрителям. Это он часто делает - не любит, когда на него внимание не обращают. После всяких гимнастик мы с Сид немного побегали. Афон тоже к нам присоединился. Тут пошел дождь. Все сильнее и сильнее и мы убежали в домик. Дождь шел не так уж долго. Полсе дождя мы пошли гулять. Думали псмотреть тренировку на манеже, но оказалось, что Яна на конюшне занимается в бочке с прокатом. Поэтому я повела гостей по окрестностям. А они у нас красивые - посмотреть есть на что.

"Еееееееееееееееееееелочкааааааааааааа"

И на фоне елочки.

Юля уговаривает Рому сфотографироваться на фоне лесной красавицы.

Юля пейзажи фоткает.

Гуляли мы чудесно. Жаль только что комары тоже с нами прогуливались. Подкрепляясь нашей кровью.

Когда мы вернулись, я вытащила кобылу на навозницу работать корду. Благодаря тому, что кобыла весь день спала, удалось сделать короткий галоп. Обычно она просто в круг не вписывается не говоря уже о коротком уравновешенном галопе. А тут удалось. Ну и еще всего я пробовала. Юля мне подсказывала что-то. За что ей спасибо. ...

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #5114 : Май 24, 2011, 07:17:49 »
Гости у вас просто не переводятся!  :glad:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5115 : Май 24, 2011, 08:17:55 »
О чем это я...
После прогулки я завела Сид в бочку  и стала ее снова мучить всякими корючками, мы бегали, играли. Правда не очень долго - я быстро сдохла. В отличии от кобылы. Юлья, спасибо ей, все это снимала на видео. Я его пока не обрабатывала еще...Но я уже представляю весь наш этот позор.  :hehe: Юля меня так мягко спросила играем и мы в семь игр и я почувствовала себя двоешницей потому что мало уделяю этому внимания. Т.е. кобыла знает основные уступки, но как-то без особой точности и четкости. Ну и вообще за полтора года общения мы с Сид стали все ближе и ближе даже по расстоянию, на котором мы мы общаемся. Начинали мы с очень жестких рамок, очень строгого соблюдения МОЕГО личного пространства. Сид была довольно беспардонной лошадью. Могла толкнуть, сбить с ног, отмахнуть. Поэтому я поначалу была с ней строга. Постепенно она стала понимать, что человеку нельзя причинять вред, научилась чувствовать расстояние, дистанцию и свое тело. И сейчас я ей позволяю намного больше, чем раньше и больше ей доверяю. Разрешаю ей проявлять эмоции, предлагать что-то свое. Видимо, со стороны кажется, что я ей потакаю и много разрешаю. Возможно это так. Но пока меня все устраивает. Ну и сесть себе на голову я не позволяю.

Ну это было отступление. После занятия с Сид в бочку отправился Афон. Особо ничего он не умел и не умеет. А учить и мучить коня я не хочу. Он и так душка и лапочка. А вот остановку за хвост я Юле показала. Зимой, когда Катя приезжала, Афон отказался это делать. В этот раз он был не против и я даже попыталась изобразить управление на вожжах без вожжей. Объяснить это трудно. Короче я сзади иду, а потом хлыстиком его направляю правее или левее. И он быстренько понял меня. Мы даже поворачивали, останавливались, направление меняли. Даже в рысь поднимала его и останавливала. Думаю, что на видео будет смешно наблюдать как я бегу, держа Афона за хвост :hehe:

За всем этим наблюдали девчонки. Я им предложила сесть верхом пошагать. В качестве повода была тюковая веревочка. Вот так:

Потом гости собрались домой и я их проводила. Жалька что мала побыли. У нас еще было что показать.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5116 : Май 24, 2011, 09:10:43 »
Афон красивый рыцарский конь... :love:
Управление на вожжах на хвостах :rolf: с удовольствием посмотрю!!!! :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5117 : Май 24, 2011, 11:20:37 »
Да, Фуфоний все равно просто красавец. Не смотря ни на что. И очень любит девушек :sarcastic:

Если вы думаете, что на этом все закончилось, то нет.
Еще дети прыгали в бочке:

А потом Бахма паслась.

Потом Рики крыл Злату.

А потом Хореограф крыл Стеллу.

Зовет.

На крыльях любви.

h:blush

Синди в шоке.

А Хореограф гуляеть остался. В лучах заката он по-настоящему золотой.

Потом мы завели Сид и Афона и я долго возилась с ними в деннике.

Все уехали кроме Яны и меня. Мы ждали фотографа с девушкой. Они заказали фотосессию.

Намарафетили им Иртыша.

Барышня впервые вехом. Иртыш был, как всегда, на высоте. Слушался, пытался красоваться - греб ножкой, выгибал шею.

Потом пошел ливень и мы забежали в конюшню.

Еще я отвела девушек в денник к своим коням и они еще там нафотографировались.
Должно быть, по идее, красиво.

А когда кончился дождь, девушка переоделась и снова фотографировалась с Иртышом.
Домой мы уезжали очень поздно.
Однако, я еще хотела гулять и пошла по центру. Фотографировала и снимала на видео фаерщиков и вообще вечерний город.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5118 : Май 24, 2011, 16:27:33 »
Вот смонтировала видео с Сид. Особо и показать-то нечего.
Комментарии, думаю, излишни. Фигня всякая.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Mgr-UtlMUU8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Mgr-UtlMUU8</a>

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5119 : Май 24, 2011, 17:00:55 »
Фото как всегда бомбовые.  :yes:
У Хореографа я смотрю - Работы не початый край. :sarcastic:
Синди в шоке.
Пускай набирается опыта.  :hehe:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5120 : Май 24, 2011, 17:45:36 »
Наташа, можно откомментировать видео?
(я всегда рада, например, когда по моим видео что-то комментируют).
Если вы учите плечо внутрь (хотя по видео непонятно, может это принимание?), то лучше начинать с переступаний по вольту, лошади так легче, а потом уже выводишь на плечо внутрь по вольту, ну а потом уже, когда это делается легко - на плечо внутрь по прямой.
На ИШ попробуй стать у плеча а не впереди. Стоя у плеча, ты сможешь контролировать подъем ноги  и вынос плеча, лучше делать пару шагов, но "от души". Мы учили ИШ с соединения команды "пасо" и "шагом", делали пару шагов, но с хорошим выносом плеча. Если начинал топать, я останавливала, просила опять подъем ноги "выше" и потом сделать шаг. Еще вынос можно контролировать кордео, как бы "отзывать" лошадь назад во время того, как делает шаг, тогда она поднимает перед и делает высокий шаг.
На лонжировании я делаю много переходов, так во-первых интереснее, во-вторых лошадь не теряет внимание, в-третьих лошадь учится балансировать.
На осаживании мне кажется у Сид мало мотивации  :sarcastic:, ну да у меня Хорс тоже неохотно осаживает "в лоб", зато хорошо осаживает у плеча на синхронном движении.
Я вообще много у плеча двигаюсь, и всего по чуть-чуть - несколько шагов в ногу, подъем в рысь пару темпов, остановка, осаживание пару шагов, опять в рысь, ИШ, все это динамично и неожиданно, коню нравится.
Понравились ваши игры, с большим задором скачете  :yes:, причем от небольших твоих телодвижений, мне иногда прыгать приходится больше Хорса чтоб его разыграть.
Очень понравился подъем в галоп.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5121 : Май 24, 2011, 18:00:54 »
Ксюш, спасибо.
В принципе, все верно. Вопрос только в том, что бы меня заставить все делать красиво и правильно.
Я уже Юле объясняла, что занимаюсь с Сид в свое удовольствие. И, соответственно, мои ошибки - это моя лень и нежелание. Как нужно я почти всегда очень хорошо понимаю, но это же нужно взять себя в руки и начать делать как нужно.
Вообще, видео не очень показательное. Кобыла была практически в состоянии амебы в этот раз. Т.е. не было ничего - ни мотивации, ни энергии, ни импульса ни желания. Игра что на ролике - жалкое подобие того, что она вообще может. Очень сильно повлияло то, что мы уже месяца два практически не занимаемся. То погода, то времени нет.
С ИШ знаю что с пасо нужно начинать, но я так и не смогла научить кобылу удерживать ногу хоть сколько-нибудь прямой. Вообще, она уже намного лучше делает. Больше плеча, больше равновесия в сторону зада. Решила я что мы пойдем чуть иным путем. Ну и вообще нам же экзаменов не сдавать. Пусть ей будет в охотку. Идти рядом буду, но чуть позже. Пока мы боремся за то, что бы она не спешила и не закапывалась носом.

Рядом мы мало что-то делаем. Может и правда нужно больше. Но опять же - я стараюсь что бы занятия нравились и мне и ей одинаково. Вот и действую всегда по ощущениям прежде всего своим. Ну и ее желания учитываю, конечно. Нужно будет как-то поснимать текинцев на занятии. Там совсем другая история и другие занятия.
Еще раз спасибо за комментарии.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5122 : Май 24, 2011, 18:34:25 »
Я ж вам еще про прогулку в прошлую субботу не рассказала :hehe:
Берегитесь! Будет много фоток.

После музея мы отправились кушать в Пузату Хату.

Вид на площадь Конституции.

Самое популярное место встречи Харьковчан. Почему-то называют "под градусником".

Интерьеры фастфуда.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #5123 : Май 24, 2011, 18:48:17 »
Ты фотографируй пл. Конституции, фотографируй. Ее уже демонтировать начали, так шо последние возможности.